Как сварить клей из крахмала: 13 рецептов в домашних условиях с фото

13 рецептов в домашних условиях с фото

Слайм или лизун – популярная игрушка для детей. Представляет собой липкую субстанцию из мягкого желеобразного материала, который приятно мять в руках. Впервые игрушка появилась в семидесятых годах двадцатого века, и ее делали из гуаровой камеди. Сегодня существуют различные разновидности лизунов из разных материалов. Сегодня мы рассмотрим, как сделать слайм своими руками из крахмала или из других подручных хозяйственных средств.

Свойства, особенности, применение

Слайм – это игрушка, которая меняет свою форму, способна прилипать либо пружинить от поверхностей. Ее делают из желеобразных материалов. Со временем такая игрушка теряет свои свойства. Она сохнет на воздухе, поэтому хранят ее, как правило, в закрытой пластмассовой коробочке. Летом лизун можно держать в холодильнике, так как жара также высушивает игрушку.

Слайм можно приготовить самостоятельно из подручных материалов. Для этого подойдут картофельный крахмал, средства для мытья посуды, пена для бритья, бальзам для волос.

Основные рецепты

Существует множество рецептов, в зависимости от того, какой консистенции и цвета вы хотите получить игрушку на выходе.

С красителем

Наиболее безопасный способ сделать слайм – это воспользоваться рецептом приготовления игрушки из крахмала без тетрабората и клея. Если ребенок нечаянно проглотит игрушку, она не повредит его организму. Для изготовления понадобится разогретая вода, непосредственно сам крахмал и тарелка, в которой будем готовить смесь. Для придания лизуну определенного цвета воспользуемся безопасным пищевым красителем.

Для первого шага смешиваем крахмал и воду в тарелке в пропорции один к одному. Добавляем немного красителя. Его можно также заменить зеленкой или марганцовкой. Перемешиваем получившуюся массу до густой консистенции.

Получившийся слайм будет легко липнуть к поверхностям, однако не сможет отталкиваться и пружинить.

Яркий

Для придания нашему лизуну яркости добавьте в состав больше красителя. Можете использовать не только пищевой краситель, но и краски на водной основе, а также зеленку.

С моющим

Как сварить клейстер из крахмала

Невзирая на широкий выбор многообразных клеящих составов в магазинах строительных материалов, самодельный крахмальный клейстер по-бывшему достаточно зачастую применяется для утепления окон, аппликаций из бумаги и картона, грунтования стен и оклейке их обоями. Он имеет свое превосходство – прозрачность, вследствие которой даже на самой нежной и белой бумаге не остается уродливых желтых пятнышек. Если же в будущем будет нужно удалить бумагу, оклеенную клейстер ом, то это легко сделать с подмогой жгучей воды.

Вам понадобится

  • – Картофельный крахмал;
  • – сито;
  • – теплая вода;
  • – кипяток;
  • – емкость для разведения клейстера;
  • – чайник;
  • – ложка либо палка для размешивания клейстера;
  • – дуршлаг;
  • – марля;
  • – столярный клей либо клей ПВА (при необходимости).

Инструкция

1. Подготовьте крахмал для приготовления клейстер а. Для этого нужно скрупулезно просеять его через мелкое сито, дабы исключить возникновение в средстве не растворившихся комочков и механических засорений. Позже этого залейте подготовленное сырье теплой водой и хорошенько перемешайте, дабы получилось жидкое тесто (как для блинчиков). Значимо верно рассчитать нужное число крахмала . Обыкновенно на ведро воды бывает довольным килограмма сухого порошка.

2. Начинайте вводить в крахмальную кашицу резкий кипяток, заваривая клейстер . Струйка должна быть тонкой и не прерываться (к примеру, лейте воду из носика чайника). Вымешайте полученную смесь, пока она не станет однородной. Мешать нужно насыщенно, длинной палкой либо ложкой, дабы разбить образовывающиеся в массе комочки. Даже если

клейстер в посуде теснее заварится и станет прозрачным, продолжайте доливать оставшийся объем кипящей воды. Обратите внимание на то, что при остывании раствор загустеет.

3. Процедите свежий жгучий крахмальный клейстер через кусок марли, постеленной на дуршлаг. Дозволено применять для этого также мелкое сито. Невозможно допускать комков в клеящем составе, напротив это дрянно скажется на итогах вашей последующей работы. Если верно сварить

клейстер из крахмала у вас не получилось, растворить огромное число комков в нем дозволено на водяной бане. Позже этой процедуры раствор нужно отфильтровать.

4. Поправить недочет клейстер а – его дрянную стабильность к влаге – и повысить его клеящие способности дозволено при помощи тех либо иных индустриальных добавок. Состав будет отличнее схватываться, если в ведро свежего клейстер а ввести стакан столярного клея (заранее разведенного в воде) либо клея ПВА. Приготовленная смесь может послужить отменной грунтовкой даже на поверхностях стены, ранее окрашенной масляной краской.

Впрочем не забывайте, что трудиться с индустриальными добавками придется осмотрительно – обогащенный ими крахмальный клейстер может оставить засорения на ясной бумажной поверхности.

Полезный совет
Верно рассчитайте нужное число сырья для приготовления клейстера. В готовый раствор по мере работы будет теснее немыслимо добавить ни сухого порошка, ни кипятка. На вторые сутки клеящая способность состава снизится, следственно не делайте резервов, – отменнее доваривайте его по мере необходимости.

Как варить клейстер?

Не смотря на огромное количество всевозможных клеев, различных серьезных  фирм, многие предпочитают старый проверенный не одним поколением, а главное довольно дешевый и экологичный вариант клея. Достаточно просто  сварить клейстер из крахмала или муки. Кроме того, клейстер с успехом держится  на любых поверхностях.

Как варить клейстер из муки

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная или ржаная грубого помола-200 грамм;
  • вода;
  • эмалированная посуда;
  • клей столярный  или  ПВА 20 грамм на 1 литр клейстера;
  • сито или марля.

Как варить клейстер… Предварительно разведите муку в холодной воде. Масса должна иметь  консистенцию сметаны. Доведите один литр воды до кипения, и интенсивно помешивая,  тонкой струйкой, вливайте раствор с мукой. Продолжаем интенсивно помешивать еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и остужаем до температуры 40 градусов. Теперь  готовый клейстер надо процедить. Для улучшения клеящих качеств, можно, но не обязательно, добавить столярный или клей ПВА.

Как варить крахмал

Если клейстер нам нужен для оклейки светлых обоев, то лучше варить  его из крахмала. Клей из крахмала будет прозрачным.Для того, чтобы сварить клейстер из крахмала, нам понадобится следующее:

  • крахмал — 1 часть;
  • вода — 4 части;
  • глубокая эмалированная кастрюля;
  • марля или сито.

Сразу скажу, что какой именно крахмал вы возьмете, не важно. Это может быть и картофельный и кукурузный или пшеничный, способ приготовления останется одним и тем же. Смешать  теплую воду и крахмал в кастрюле. После тщательного перемешивания. Накрыть крышкой и оставить набухать около часа. После того, как  крахмал набух в воде, кастрюлю поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения, затем сделать слабый огонь и мешать до тех пор, пока клейстер не станет прозрачным и густым. Клейстер охладить, процедить, чтобы не было комков и перелить в банку. Хранить в холодильнике, но не более недели. Если вам нужна более жидкая консистенция, просто разведите массу водой.

The Feisty Quilter: DIY Starch & Glue

Faultless основан на картофеле. Это вещество, которое оставляет хлопья. Калибр, продаваемый в банках, представляет собой тот же крахмал более легкой формулы и с другой этикеткой, но этого не должно быть. Калибровка на самом деле представляет собой метилцеллюлозу, и ее срок годности составляет одну неделю без консервантов.

1 C. Вода, разделенная на части

Застелите дуршлаг двумя слоями марли и поместите дуршлаг на чашу.


Натереть картофель на терке через самые мелкие отверстия на терке.


Загните концы марли вверх и накройте картофель.


Надавите на марлю, пока крахмалистая жидкость из картофеля не стечет в миску.


Откройте марлю и залейте картофель 1/2 стакана воды.


Снова накройте марлей и выжмите картофель, чтобы он стекал в миску.


Повторите шаги 5 и 6 с оставшимися 1/2 стакана воды.

Поставьте две банки на марлю и оставьте на 1-2 часа, чтобы выжать из картофеля больше крахмала.


Снимите дуршлаг и выбросьте марлю с картофелем.


Осторожно вылейте жидкость в отдельную емкость, не повредив крахмал, осевший на дне первой емкости.


Слейте жидкость и дайте остающемуся картофельному крахмалу высохнуть перед использованием.


После того, как крахмал полностью высохнет, он будет храниться неопределенно долго в герметичном контейнере.

2-1 / 2 С. Холодная вода

1-1 / 2 ст. Картофельный крахмал

1/8 ч.сорбат калия и лимонная кислота

5 капель Germall


Смешайте холодную воду с картофельным крахмалом. Добавьте консерванты. Налейте в распылитель и встряхните, чтобы смешалось.

Я рекомендую замораживать в лотке для кубиков льда, потому что у него очень короткий срок хранения. Храните кубики в полиэтиленовом пакете и размораживайте по мере необходимости.

Распылите на лицевую сторону ткани и прогладьте изнаночную сторону. Тепло утюга вытянет крахмал на изнаночную сторону ткани, где хлопья не будут видны.

Используйте ткань, коричневый бумажный пакет или пергаментную бумагу, чтобы защитить утюг и привлечь хлопья.

Быстрый картофельный крахмал

2-1 / 2 C. Холодная вода

1-1 / 2 ст. Картофельный крахмал

1/8 ч. сорбат калия и лимонная кислота

5 капель Germall


Смешайте холодную воду с картофельным крахмалом. Добавьте консерванты. Налейте в распылитель и встряхните, чтобы смешалось.

Кукурузный крахмал (Sta Flo, Niagara)

Sta Flo — это кукурузный крахмал.Кукурузный крахмал полупрозрачный, при высыхании прозрачен и не склеивает иглу. Однако пригорит. Кукурузный крахмал на самом деле получается в результате варки крахмала из цельной вмятины. Не полностью растворяется в воде. Он содержит твердые частицы, которые всегда будут оседать. При кипячении он загустеет до пасты. Бура — это минеральный антипирен, предотвращающий возгорание хлопка. От этого зависели сварщики. Для синтетики это бесполезно.

1 C. # 2 кукуруза желтая зубчатая (курица или олень)

2 C.Вода

1 ст. Borax

1 C. Холодная вода

1/8 ч. Л. Сорбат калия и лимонная кислота

по 5 капель Germall

Отварите кукурузу в 2 стаканах воды, пока вода не станет очень мутной. Процедите через кофейный фильтр.

Добавьте бура в 1 стакан холодной воды и взбейте, чтобы все перемешалось. Влейте в кукурузную воду. Дать остыть до комнатной температуры. Добавьте консерванты и перемешайте.

Перенести в распылитель. Перед употреблением взболтать. Слегка распылите и высушите утюгом.

Бренд Niagara содержит силикон.

Я рекомендую замораживать в лотке для кубиков льда, потому что у него очень короткий срок хранения. Храните кубики в полиэтиленовом пакете и размораживайте по мере необходимости.

Quick Corn Starch

1/4 C. Кукурузный крахмал

1/2 C. Холодная вода

4 C. Кипяток

1/8 ч. Л. сорбат калия и лимонная кислота

5 капель Germall

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в большой миске. Влейте кипяток, постоянно помешивая.

Охладите до комнатной температуры. Добавьте консерванты и перемешайте.

Налить в распылитель.

Я рекомендую замораживать в лотке для кубиков льда, потому что у него очень короткий срок хранения. Храните кубики в полиэтиленовом пакете и размораживайте по мере необходимости.

Альтернативный крахмал (Best Press)

Крахмал удаляется в процессе приготовления водки из картофеля. Водка используется для стабилизации эфирного масла, указанного в оригинальном рецепте. Он был задуман как альтернатива простой воде, используемой в паровых утюгах.Если вы откажетесь от масла и спирта, у вас останется разбавленный кондиционер для белья, которым на самом деле является уксус.

Кондиционер для белья : Чистящий уксус (6% уксусная кислота) — это натуральный кондиционер для белья, универсальный очиститель и пятновыводитель. Уксус для маринования недостаточно силен для этого применения. Чистящий уксус можно приобрести на сайте Walmart.com. Уксус для чистки Monk не имеет запаха.

Раствор для прессования

От 2 до 2-1 / 2 C. Дистиллированная вода

2 ч. Л. Уксус для очистки

1/2 C.Картофельная водка (Chopin или Glacier) по желанию

2-3 капли эфирного масла лаванды (по желанию)

Налейте в распылитель. Перед употреблением взболтать. Слегка распылите и высушите утюгом.

Спрей для наметки и стабилизатор ткани (Starch Savvy, Terial Magic, Perfect Sew)

На этикетке Starch Savvy перечислены ингредиенты, такие как вода, полимер, поверхностно-активное вещество, силикон и консервант. Поверхностно-активное вещество в данном случае является непенящимся типом, которое действует как эмульгатор, заставляя силикон смешиваться с водой.Действующее вещество — прозрачный клей ПВА. Силикон — это смазка, которая помогает утюгу скользить по ткани. Вместо силикона можно использовать гладильную ткань или коричневый бумажный пакет.

Клей поливинилацетатный или ПВА. Элмер — это имя быка на этикетке. Он брат Элси, коровы на этикетке молока Borden. В прозрачной или белой версии можно приклеивать наметку аппликаций и швов. См. Казеиновый клей ниже, чтобы узнать о самодельной моющейся версии, которую можно использовать для переплета ткани.Его можно использовать вместо клея ПВА в рецепте наметки, но формула будет непонятной.


Triton X-100 (октилфениловый эфир полиэтиленгликоля) — непенящееся поверхностно-активное вещество, которое снижает поверхностное натяжение водных растворов. Это также эмульгатор, заставляющий воду и масло смешиваться. Он доступен на eBay по цене 18,00 долларов за 4 унции.
Диметикон 100 — силиконовое масло с низкой вязкостью, используемое в косметической промышленности в качестве прессующей среды, грунтовки, добавки, снижающей скольжение, и смягчающего средства.TKB продает его по цене 4,65 доллара за 2 унции.

2 унции. Прозрачный моющийся клей Эльнера

1/4 ч. Л. Тритон

1/8 ч. Диметикон

32 унции. Вода

Добавить тритон в воду и перемешать. Добавьте диметикон и снова перемешайте. Добавьте клей в воду. Перемешайте.

Хранить в бутылке с распылителем высокой вязкости, доступной в отделе глажки в Walmart.

Наметка: Распылить на ткань и ватин. Нажмите вручную. Позволяют сушить. Не гладить.

Стабилизатор: Замочите ткань, пока она не станет влажной.Удалите излишки ткани или дайте ей высохнуть, прежде чем гладить. Стабилизирует ткань основы и аппликации.

Ксантановая камедь — это полисахарид, который образуется в результате ферментации бактерии Xanthomonas Camestris, вызывающей черную гниль овощей. Это также очень липкое связующее.

Клей для временной фиксации

2 C. Дистиллированная вода

1/4 C. Ксантановая камедь

5 капель Germall Plus

Смешайте дистиллированную воду и ксантановую камедь и перемешайте.Добавьте пять капель Germall в качестве консерванта и снова перемешайте.

Хранить в бутылке с распылителем высокой вязкости, доступной в отделе глажки в Walmart.

Слегка распылите на шаблоны трафаретов. Подождите, пока он не станет липким, и прижмите вручную. Не нагревайте набор.

Гибкое ребро жесткости крючком

1 C. Кукурузный крахмал

5 C. Вода

1 ч. Уксус очистительный

1/8 ч. Сорбат калия

1/8 ч. Лимонная кислота

5 капель Germall Plus

Этот рецепт аналогичен рецепту наметания клея с большим количеством воды.

В кастрюле приготовьте пасту из кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды (чтобы в дальнейшем не было комков).

Добавьте оставшуюся воду и постоянно помешивайте на слабом огне.

Когда смесь начнет затвердевать, снимите с огня на секунду и энергично взбейте деревянной ложкой.

Вернитесь на огонь и помешивайте, пока смесь не станет консистенции вазелина.

Снова снять с огня и добавить уксус. Когда он достаточно остынет, добавьте консерванты и перемешайте.

Хранить в каменной банке.

Обмакните вязание крючком в раствор и дайте ему высохнуть.

Усилитель жесткости / проклейка / Paper Mache

Stiffen Quick кажется метилцеллюлозой, потому что она почти прозрачная, достаточно тонкая, чтобы ее можно было распылять, и ее можно нагревать в микроволновой печи.

Метилцеллюлоза используется в качестве проклейки для обработки ткани. Это то, что мы обычно стираем с ткани перед ее использованием. Он также используется на акварельной бумаге для предотвращения впитывания, для папье-маше и обоев.Тонкий слой, нанесенный непосредственно на бумагу, сделает ее жесткой, как картон. Его можно приобрести в Dharma Trading по цене 15,95 долларов США. Вы также можете найти его в магазинах для рукоделия как Elmer’s Paper Mache Art Paste. Порошок будет храниться неопределенно долго в закрытой таре. После смешивания с водой его хватит на две недели, прежде чем он начнет гнить. По сути, это пшеничный крахмал, нагретый с щелочной водой и обезвоженный. Хорошо известное торговое название метилцеллюлозы — Citrucel, поэтому мы уже знакомы с ним. Однако я не думаю, что добавки с клетчаткой будут работать из-за добавленных в них неактивных ингредиентов.

2 унции. Метилцеллюлоза

1 галлон теплой воды

1/8 чайной ложки. Сорбат калия

1/8 ч. Лимонная кислота

5 капель Germall Plus

Нагрейте галлон воды до 115 градусов. Налейте воду в большую пластиковую миску. Медленно добавляйте метилцеллюлозу, постоянно помешивая большой ложкой. Перемешайте, пока он не растворится и не станет прозрачным, дайте ему отдохнуть 30 минут, чтобы пузырьки поднялись.

Смочите ткань и выдержите 15 минут. Повесьте ткань над ванной и дайте стечь излишкам.

Налейте оставшийся раствор в распылитель. Добавьте по 1/8 чайной ложки сорбата калия и лимонной кислоты и пять капель Germall в холодную смесь в качестве консервантов. Храните неиспользованный раствор в закрытой банке.

Вылепите ткань вокруг формы на бумажной тарелке. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного высыхания.

Выньте из микроволновой печи и сбрызните большим количеством вещества жесткости. Вернитесь в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами, пока снова не высохнет на ощупь. Повторите этот процесс еще 5 раз.

Снимите ткань с формы и положите ее на бумажную тарелку. Вернитесь в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами до полного высыхания и твердости.

На этом этапе его можно покрасить, но после покраски нельзя сушить в микроволновой печи. Краска смягчит клей, но после высыхания он снова станет жестким.

При желании можно приклеить к нему украшения горячим клеем. Вода смягчит конечные продукты, но они могут выдерживать высокую температуру. Для папье-маше не требуется нагрев.

——— Клей для бумаги ———

Желатиновый клей

1 уп.Желатин Knox без вкусовых добавок

1 ст. Холодная вода

3 ст. Кипяток

1 ст. Консервный уксус

1 ч. Глицерин

1/8 ч. Л. Сорбат калия

1/8 ч. Лимонная кислота

5 капель Germall Plus

Налейте холодную воду в стеклянную банку на 1/2 пинты, пригодную для использования в микроволновой печи.

Всыпьте желатин в воду понемногу и дайте ему распуститься. Тщательно перемешать, пока не исчезнут комочки.

Влить кипяток, помешивая.Добавьте уксус и глицерин и перемешайте до полного растворения.

Дать остыть и добавить консерванты. Закройте банку крышкой.

Клей затвердеет, и это нормально. Нагрейте его в микроволновой печи с интервалом в 5 секунд, пока он не станет жидким. Используйте кисть для нанесения.

Это липкий клей, который идеально подходит для бумаги и для приклеивания бумаги к дереву или стеклу. Он производит липкие конверты и многоразовые этикетки для банок.

Казеиновый клей — это щелочной клей, склеивающий дерево, ткань и бумагу.Это был оригинальный клей для дерева, используемый плотниками. Он может заменить клей Элмера и Mod Podge во всех ремесленных приложениях. Фактически, клей Элмера White — это поливинилацетат, смешанный с казеином. Его не кипятят, поэтому он сохраняет белизну. Кипячение приводит к желтовато-коричневому цвету столярного клея. Практически невозможно найти его в продаже, если вы не знаете, где искать. Он производится немецкой компанией и продается художникам, которые используют его для проклейки холста и рисования.

Казеиновый клей

1 пинта обезжиренного молока

6 ст.Консервный уксус

1/4 С. Вода

1 ст. Пищевая сода

1/8 ч. Сорбат калия

1/8 ч. Лимонная кислота

5 капель Germall Plus

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне. Не позволяйте закипать. Медленно добавляйте уксус, постоянно помешивая.

Когда он начнет свертываться, снимите с огня. Продолжайте помешивать, пока не прекратится свертывание. Дайте настояться, пока творог не осядет на дно.

Процедите жидкую сыворотку через сито в банку.Еще раз процедите через кофейный фильтр. Осторожно прижмите фильтр к творогу, чтобы выжать излишки сыворотки.

Перелейте творог в миску и слейте сыворотку.

Смешайте воду и пищевую соду. Добавьте его в творог, чтобы нейтрализовать кислоту.

Казеиновый материал начнет пузыриться. После того, как он прекратится, добавьте консерванты.

Перелейте в герметичную стеклянную банку или высушите до состояния порошка, чтобы смешать с водой.


Пшеничная паста Декупаж Клей

3 ст.Пшеничный крахмал

Вода комнатной температуры

3/4 C. Кипяток

3 ст. Сахар

1/4 ч. Оливковое масло (необязательно для глянцевого покрытия)

1/8 ч. Л. Сорбат калия

1/8 ч. Лимонная кислота

5 капель Germall Plus

Смешайте крахмал с водой комнатной температуры, чтобы она стала жидкой. Вылейте смесь в кипящую воду, постоянно помешивая. По мере закипания смесь будет вспениваться, поэтому продолжайте помешивать. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще воды.Когда густой и гладкий, снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он стал липким.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, она превратится в студенистую пасту. По желанию процедить через сито или колготки, чтобы удалить комочки. Добавьте консерванты.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Наносить кистью на бумагу. Приклейте еще один лист бумаги и удерживайте, чтобы закрепить. Нанесите второй слой клея на обе части. Позволяют сушить. Также приклеивает бумагу к дереву.Когда-то использовался как клей для обоев.

Клей для декупажа кукурузного крахмала

1 C. Кукурузный крахмал

1 ст. Белый уксус

2 ч. Соль

4 C. Горячая вода

1/8 ч. Л. Сорбат калия

1/8 ч. Лимонная кислота

5 капель Germall Plus

Поместите все ингредиенты в кастрюлю, кроме консервантов. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной и не будет комков. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Смесь загустеет и станет полупрозрачной.Снять с огня и дать остыть. Добавьте консерванты и перемешайте. Полностью остудить и переложить в герметичный контейнер. Можно хранить в холодильнике 3 месяца. Он превратится в густой гель. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока она не достигнет нужной консистенции.


Мука для бумаги Mache Glue

1 C. Мука

1/3 C. Сахар

1 ч. Белый уксус

1-1 / 2 C. Вода

1/8 чайной ложки. Сорбат калия

1/8 ч. Лимонная кислота

5 капель Germall Plus

Смешайте муку и сахар в кастрюле.Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не будет комков. Влить уксус и поставить на средний огонь. Размешивайте, пока смесь не станет пастой. Добавьте консерванты и перемешайте. Полностью остудить и переложить в герметичный контейнер. Окуните бумажные полоски в клей.

Клей для крахмальной бумаги Mache

1/2 C. Мука

1 C. Жидкий крахмал Sta-Flo

Смешайте два ингредиента. Взбить венчиком, чтобы удалить комочки. Окуните бумажные полоски в клей.

Как сварить яйца — Pillsbury.com

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • 30-минутные рецепты
    • Рецепты из 5 ингредиентов
    • Рецепты в одной банке
    • Рецепты блюд или курсов
      • Легкие ужины
      • Рецепты десертов
      • Рецепты закусок
      • Рецепты завтрака + бранча
      • Рецепты закусок
      • См. Все
    • Рецептов по ингредиентам
      • Рецепты рулетов с полумесяцем
      • Куриные рецепты
      • Рецепты печенья
      • Рецепты пирогов с корочкой
      • Рецепты пиццы с корочкой
      • См. Все
    • Любимые блюда
      • Рецепты запеканок
      • Рецепты пиццы
      • Рецепты печенья
      • Бар Рецепты
      • Рецепты помадки
      • См. Все
    • Рецепты мультиварки
      • Рецепты десертов для мультиварки
      • Куриные рецепты в медленноварке
      • Рецепты запеканок в медленноварке
      • Рецепты из говядины в медленноварке
      • Рецепты завтрака в мультиварке
      • См. Все
    • Рецепты Instant Pot®
    • Рецепты фритюрницы
    • мексиканских рецептов
      • Рецепты мексиканских десертов
      • Рецепты мексиканских ужинов
      • Рецепты мексиканских закусок
      • Рецепты мексиканских гарниров
      • Подсластите свой день любимыми рецептами брауни
      • См. Все
    • Рецепты конкурса Bake-Off®
      • Рецепты закусок конкурса Bake-Off®
      • Рецепты завтраков для конкурса Bake-Off®
      • Конкурсные рецепты десертов Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных ужинов Bake-Off®
      • Рецепты закусок для конкурса Bake-Off®
  • Праздники + торжества
    • Рецепты на День Благодарения
      • Рецепты десертов на День Благодарения
      • Рецепты гарниров на День Благодарения
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты закусок на День Благодарения
      • Картофельные рецепты
      • См. Все
    • Рождественские рецепты
      • Рецепты рождественских десертов
      • Рождественский завтрак + рецепты бранча
      • Рецепты рождественского печенья
      • Рецепты рождественских закусок
      • Рецепты рождественских ужинов
    • Еда + рецепты в игровой день
    • Рецепты ко Дню святого Валентина
      • Ужин на День святого Валентина по двум рецептам

Легкий способ чистки сваренных вкрутую яиц

После того, как вы научились делать идеальные яйца вкрутую, вам нужно научиться чистить сваренные вкрутую яйца, не беспорядочно яичный белок или скорлупа застревает у вас под ногтями. Мы все были там — расстраивались, когда под ногтями попадали осколки яичной скорлупы, копаясь в них, пока наше яйцо не выглядит таким же травмированным, как мы. Должен быть способ попроще, правда ?!

Вы сварили яйца для яичного салата, положили их в холодную воду, чтобы они остыли, и готовы их очистить. Только их невозможно очистить, а скорлупа унесла с собой большую часть белков. Желтки зеленые или, что еще хуже, жидкие, усугубляют рану. Следуйте этим простым советам и уловкам, чтобы не гадать, как очистить сваренные вкрутую яйца, а затем воспользуйтесь советом кулинарного мастера для очистки больших партий сваренных вкрутую яиц.

1. Используйте несвежие яйца.

Хотя это может показаться нелогичным, яйца чуть старше старшего возраста очистить гораздо легче. Если вы покупаете яйца в супермаркете, они, скорее всего, достаточно старые, так как USDA разрешает 30 дней на заводе и еще 30 дней для срока годности. Но если вы покупаете их на фермерском рынке или непосредственно у фермера, спросите, когда они были заложены. В этом случае вы можете дать им посидеть на неделю или две.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2.Начните с кипятка.

В течение многих лет я закапывал яйца в холодную воду, которая обычно работала нормально, пока я не попробовал метод кипячения, который почти надежен. Доведите кастрюлю до кипения, осторожно опустите яйца (я считаю, что пароварочная корзина отлично подходит) и кипятите в течение 30 секунд. Уменьшите огонь до легкого кипения на медленном огне, накройте крышкой и варите еще 10 минут.

3. Погрузите в холодную воду и осторожно встряхните.

Немедленно слейте горячую воду, оставив яйца в кастрюле.Если вы используете корзину для пароварки, осторожно поднимите корзину и слейте воду. Верните яйца в кастрюлю и осторожно встряхните им, чтобы скорлупа слегка потрескалась. Сразу же добавьте холодную воду и несколько кубиков льда и дайте настояться, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать; теплым будет около пяти минут, а холодным — 15 минут. Идея здесь в том, что растрескивание в тепле, а затем быстрое охлаждение позволяет холодной воде сжимать белки ровно настолько, чтобы немного отделить их от скорлупы.

4.Пилинг под водой.

Руками очистите треснувшие и остывшие яйца под проточной водой (но это расточительно) или прямо в ванне с ледяной водой. Вода просачивается под тонкую пленку, которая прилипает к белкам и помогает освободить скорлупу.

5. Используйте ложку.

Я видел этот метод на YouTube и должен был попробовать его на себе. Разбейте яйца на жирном конце и немного почистите пальцами. Вставьте ложку под скорлупу так, чтобы изгиб ложки соответствовал изгибу яйца.Поверните яйцо и переместите ложку, чтобы освободить скорлупу. Это отличный метод, если вы чистите только несколько яиц.

СЕГОДНЯ

6. Для больших партий поместите яйца в пластиковый контейнер с небольшим количеством воды и осторожно встряхните.

Кулинарный писатель Алессандра Бюлов очищает более 60 яиц каждую весну на пасхальном седере в своей семье и случайно узнала свой лучший метод из японского игрового шоу.

alexxlab

Добавить комментарий