Как сделать съедобный клей: Как приготовить кондитерский клей. Интернет-магазин КондиPro.
Как сделать съедобный клей — MOREREMONTA
В кондитерских целях часто применяется вещество под названием пищевой клей. Это густая съедобная масса, которая позволяет украшать десерты различными фигурками, а порой и создавать шедевры кулинарии. Пищевую клейкую смесь можно купить или приготовить в домашних условиях.
Зачем нужен пищевой клей
Пищевой клей — это специальная кулинарная масса густой консистенции. На нее крепятся фигурные украшения к торту, с ее помощью декорируются кексы, пряники, имбирные домики. Густое вещество крепко фиксирует даже самые замысловатые украшения.
Можно купить готовый клей отечественного или зарубежного производства. Но будет несложно приготовить его самостоятельно: все продукты доступны по цене и найдутся в каждом доме. Клей ручной работы безопасен, процесс приготовления можно контролировать, вносить изменения в консистенцию, добавлять пищевые красители.
Преимущества пищевой клейкой массы
Чем примечателен клей пищевой:
- В его составе есть только растительные компоненты, а значит, он безопасен для человека.
- Экономично расходуется, не нужно заготавливать в больших объемах.
- Стойко выдерживает перепады температуры, можно украшать им теплую выпечку.
- Легко готовится своими руками.
- Схватывается за пару минут.
- Вполне допустимо использовать как для крепления декоративных деталей из мастики, так и для небольшого ремонта коржей и покрытия. Применяется и для декупажа, например, пасхальных яиц.
Как приготовить съедобный клей
Как сделать пищевую массу на основе белков:
- Аккуратно отделить белки от желтков. Количество яиц зависит от необходимого объема клея.
- Взбить белки до пиков миксером. Вся посуда должна быть обезжирена. Начинать следует на низких оборотах, затем прибавлять скорость. Для наилучшего результата белки взбиваются холодными.
- Во взбитую белую массу добавить щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Лимонную кислоту разрешается заменить на винную.
- Размешивать массу до загустения.
- Съедобный клей перед использованием должен постоять в холодильнике 4—5 часов. Массу нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.
Еще один рецепт клея для мастики, только на основе муки
- Вскипятите 2 стакана воды.
- 0,5 стакана муки размешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая кашица.
- Влейте мучную смесь в кипящую воду.
- Немного прокипятите и снимите с плиты.
- Добавьте 3 ст.л. сахара, размешайте.
- Остудите. Готово! Начинайте украшать торты и пирожные.
Как работать с клеем
Зачем вообще нужен пищевой клей? Иногда на праздничные кондитерские изделия нужно прикрепить кайму, цветочки, бусинки и другие украшения. Часто для создания съедобного декора используют мастику. Чтобы собрать цветок, каждая его часть высушивается отдельно, а затем собирается и крепится на торт. Здесь и пригождается пищевой клей, так как мастика не всегда надежно сцепляется с помощью воды, особенно крупные детали, которые нужно приклеить сбоку.
Совет! Декор на кондитерское изделие лучше помещать с помощью пинцета, чтобы нечаянно не сломать.
Готовый клей на основе белка наносится на изделие с помощью кондитерского шприца или кисти. Для надежного сцепления нужно промазать тонким слоем и поверхность, и элемент декора, выждать паузу, а затем соединить их. Для уверенности лучше придерживать элемент еще 1—2 минуты, за это время клей точно схватится.
Готовится пищевой клей просто, а сколько волшебства можно сделать с его помощью! Белковый и мучной клейстер — это стандартные рецепты, которые выручают кондитеров-любителей. Есть и другие рецепты, например, самый простой сахарный сироп может скрепить бантики на торте и не испортить его вкус. В качестве клея выступает также растопленный белый или темный шоколад.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Спички детям – не игрушка. И клей, кстати, тоже. Хотя детское творчество – это прекрасно, оставлять малышей наедине с липкой субстанцией лучше не стоит. Мало того, что потом придётся долго отмывать квартиру и всех домочадцев от её следов, канцелярский клей может быть опасен для детского здоровья. Потому находчивые мамочки предлагают рецепт полностью безопасного и даже (теоретически) съедобного клея, который легко удалить с любой поверхности.
Хорошо, когда детей можно занять аппликацией, лепкой или другим видом творчества. И моторика развивается, и фантазия, и у родителей появляется время чуть-чуть отдохнуть. А чтобы сделать такие занятия максимально безопасными, попробуйте приготовить нетоксичный и простой в использовании клей. Потребуется всего четыре ингредиента, так что вы ещё и сэкономите. А, главное, будете полностью спокойны за здоровье чада. Что действительно бесценно.
Чтобы приготовить безопасный клей для детского творчества, вам понадобятся:
1. Стакан кукурузного или картофельного крахмала;
2. 1 столовая ложка уксуса;
3. 2 чайных ложки соли;
4. 4 стакана горячей воды.
Все ингредиенты хорошо смешайте в кастрюле. Чтобы не было комочков, а текстура получилась полностью однородной, лучше использовать венчик. Затем отправляйте смесь на плиту, не забывая продолжать помешивать. Вы заметите, как незадолго до закипания жидкость загустеет и станет полностью прозрачной – это хороший знак. Значит, можно гасить огонь и остужать ваш клей.
После того, как клей остынет, поместите его в контейнер без доступа воздуха. А если вы будете хранить его в холодильнике, клей «проживёт» до трёх месяцев . Главное, перед каждым использованием не забывать разводить нужное количество тёплой водой до желаемой консистенции. Кстати, после застывания клей становится полностью прозрачным, так что любая поделка с ним будет выглядеть куда аккуратней.
А с помощью самодельного клея и фантазии вашего ребёнка можно сделать ещё и восхитительную корону для утренника или фотосессии . Все «принцессы» будут в восторге.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
В кондитерских часто можно увидеть великолепно украшенные торты. Оформление десерта фигурками невозможно без применения специального пищевого клея. Именно благодаря ему удается придать кулинарному шедевру законченный вид. Клейкую смесь можно приобрести в магазине или изготовить дома из обычных продуктов. При этом необходимо придерживаться рецептуры, допуская внесение изменений, не ухудшающих качество конечного продукта.
Для чего используется кондитерский клей
Пищевой клей — густая кулинарная масса, с помощью которой можно наносить декор на кексы, украшать пряничные домики и торты. Его фиксация надежная, позволяет прикрепить кайму на торт, цветы или бусины. Часто кулинарный шедевр состоит из нескольких частей, которые необходимо соединить вместе или мелкие детали украшений требуют надежной сборки.
При использовании клеевой массы важно, чтобы ее вкус не изменил вкус всего изделия, не испортил общее впечатление от десерта и был безвреден при употреблении в пищу.
Основные компоненты
Пищевой клей отличается тем, что создается на основе натуральных компонентов, безвредных для организма человека. В фиксатор промышленного производства чаще всего входят:
- вода;
- лимонная или уксусная кислота в качестве консерванта;
- добавка Е466 — натрийкарбоксиметилцеллюлоза, способная придать смеси вязкость;
- сорбат калия.
Форма выпуска может быть двух видов — жидкость или порошок. Первую можно применять сразу, порошковый требует времени для приготовления. Сегодня существует множество рецептов, на основе которых можно сделать пищевой клей из обычных продуктов в домашних условиях. Для этого понадобятся:
- белки куриных яиц;
- белый или темный шоколад;
- лимонная кислота;
- мука;
- пудра сахарная;
- сахарный сироп.
Клей просто готовить, он быстро схватывается, легко переносит перепады температур. Не стоит готовить массу в больших количествах, поскольку ее расход экономичен.
Magic Colours
Пищевой клей марки Magic Colours — густая масса, готовая к применению. Компоненты, из которых он состоит, растительного происхождения. Жидкость имеет хорошую текучесть и плотность. Сцепление составных частей сильное, поэтому клей часто применяют для соединения элементов из мастики, марципановых фигурок.
Смесь наносится на склеиваемые поверхности, которые соединяются, и через некоторое время их крепление становится надежным. Пищевой клей очень пригодится, если на торте были повреждены мелкие элементы. Исправить ситуацию легко с помощью Magic Colours, сделав лишь одно касание кистью. Состав поможет, если перед кулинаром стоит задача соединить довольно массивные украшения из мастики.
Пищевой клей данной марки производится в Израиле и выпускается в пластиковой таре, расфасован по 32 грамма.
Rainbow edible glue
В основе пищевого клея данной марки — карбоксиметилцеллюлоза. Ее получают из каустической соды и целлюлозы. Вещество не имеет вкуса и запаха. Применяется для загустения и получения вязкости. Клей Rainbow edible glue часто используют профессионалы-кондитеры для создания авторских пирожных, свадебных тортов.
Он не относится к аллергенным продуктам, реакций такого типа отмечено не было. Вегетарианцы могут употреблять в пищу продукты с использованием данного клея, поскольку в составе нет компонентов животного происхождения. Пищевой клей Rainbow edible glue производят в Великобритании. Приобрести его можно в пластиковых емкостях по 25 или 50 грамм.
QFC Essentials Edible Glue
Кулинарный клей английской марки имеет съедобный «сахарный» состав. Он идеален для приготовления кулинарной мастики, из которой делают цветы, украшения, фигурки. Его высокая клеящая способность помогает удерживать тяжелые элементы декора десерта. Состав QFC Essentials быстро схватывается, устойчив к перепадам температур. Пищевой клей имеет вид бесцветной вязкой жидкости. Расфасован в пластиковые емкости по 18 грамм.
Как приготовить в домашних условиях
Съедобный кулинарный клей можно легко приготовить в домашних условиях. По одному из самых простых и доступных рецептов массу готовят на основе яичных белков:
- Отделяют белки от желтков.
- Взбивают вручную или миксером «до пиков», то есть пока масса не станет такой густой и белой, что можно сделать пики, которые не опадают.
- В получившуюся белую массу добавляют лимонную кислоту и сахарную пудру (по щепотке).
- Тщательно размешивают, пока состав не загустеет.
- Накрывают пищевой пленкой.
- Ставят в холодильник на 5 часов.
Пищевой клей для тортов можно приготовить на основе яичной пудры:
- Пудру Меренга (1 чайная ложка) смешивают в керамической посуде со столовой ложкой воды.
- Разбавляют несколькими каплями воды, если смесь густая.
- Добиваются такой консистенции, чтобы при нанесении на склеиваемые элементы состав выглядел прозрачным.
- Наливают пищевой клей в емкость и плотно закрывают.
- Состав сразу используют или хранят в холодильнике до 5 суток.
Цветочная паста может стать основой для клеевого состава:
- Ее разламывают на мелкие кусочки.
- Добавляют немного воды.
- Дают постоять 30 минут.
- Тщательно перемешивают.
Вместо цветочной мастики, можно взять 28 грамм сахарной белой и вымешать с четвертью чайной ложки воды до появления мягкости и липкости состава.
Одним из самых простых может стать способ приготовления пищевого клея для мастики из карбоксиметилцеллюлозы, которую разводят в воде в соотношении 1:30. Порошок насыпают в бутылочку, наливают туда воду и встряхивают в течение 3 минут. Комочки, которые могут появиться в жидкости, исчезают самостоятельно через 15 часов.
Как сделать клей для мастики
Мастика — пластичная паста для изготовления украшений кондитерских изделий. В домашних условиях ее можно приготовить, применив рецепты опытных хозяек.
С желатином
Разведенный в воде желатин немного нагревают и процеживают. Добавляют в жидкость сахарную пудру и тщательно перемешивают, пока состояние массы не станет пластичным. В качестве красителя для мастики используют сок клубники, малины, свеклы, апельсина, зелени.
Из жевательного зефира
На водяной бане плавят зефир, добавляют в получившуюся массу сахарную пудру и сок лимона. Состав получается очень пластичным. Из него легко вылепить любое украшение для десерта.
На основе муки
Рецепт предполагает применение обычных продуктов. Для приготовления мастики необходимо:
- Довести до кипения 400 грамм воды.
- ½ стакана муки смешать с небольшим количеством воды до получения густой кашицы.
- Влить муку в кипяток.
- Прокипятить и снять с огня.
- Добавить сахар и размешать (3 ст. л.).
- Остудить.
- Украсить мастикой торт.
Правила работы с клеящим составом
Для изготовления съедобного декора и прикрепления его к основе следуют нескольким правилам:
- изделия из мастики готовят заранее, чтобы они успели застыть;
- детали декора высушивают отдельно друг от друга и только после этого приступают к сборке;
- мелкие элементы из мастики можно прикрепить, смочив водой;
- для закрепления более крупных необходим пищевой клей;
- чтобы не повредить украшения, на кондитерское изделие их помещают, используя пинцет;
- пищевой клей, созданный на основе белка, наносят с помощью шприца или кисти;
- чтобы соединение было надежным, состав наносят и на поверхность, и на элемент декора, после чего выжидают 1-2 минуты и соединяют их.
Возможные побочные эффекты
В приготовлении и использовании украшений из мастики существуют секреты, знание которых позволяет не допустить неожиданного конечного результата:
- сахарную пудру, применяемую для изготовления мастики, готовят тщательно, перемалывают очень мелко, в противном случае при раскатке пласт будет рваться;
- мастику нельзя наносить на сырой корж (сметану, пропитку), поскольку она способна раствориться при соприкосновении с влагой;
- перед нанесением мастики на крем из масла десерт помещают в холодильник, чтобы крем хорошо застыл;
- мелкие детали декора можно приклеить, смочив водой или белком с сахарной пудрой;
- если фигурки приклеить и поставить торт в холодильник, они могут впитать влагу и опасть, поэтому декор прикрепляют перед подачей десерта на стол;
- детали, выполненные из маршмеллоу, можно расписать пищевыми красителями;
- при остывании мастики она теряет свою эластичность, вернуть которую можно, поместив материал для декора в СВЧ-печь или нагретую духовку;
- остатки мастики хранят в морозильной камере — до двух месяцев или две недели на полке холодильника;
- высушенные, но неиспользованные фигурки кладут в коробку и хранят 1,5 месяца.
Применение для склеивания пластмассы
У пищевого клея, предназначенного для оформления пирожных и тортов, имеется свойство, которое помогает использовать его не совсем по назначению. Среди кухонной утвари сегодня большое место занимает посуда из пластмассы.
Если любимая тарелка, чашка или контейнер для продуктов получает трещину и ломается в самый неподходящий момент, можно применить пищевой клей для быстрого ремонта. Для этого необходимо СМС-загуститель (или карбоксиметилцеллюлозу) развести в воде не в привычном соотношении 1 к 30, а в более концентрированном соотношении 1 к 45. Смесь тщательно перемешивают в бутылочке с крышкой. Ее структура постепенно станет однородной и пригодной для использования. При слишком густой консистенции стоит добавить воду в состав.
После ремонта с использованием пищевого клея пластиковая посуда может прослужить еще очень долго и не нанести при этом вреда тем, кто ею пользуется.
Дополнительные советы и рекомендации
Специалисты советуют добавлять карбоксиметилцеллюлозу в мастику, которая применяется для моделирования фигур. Это позволяет добиться ее эластичности и прочности после установки на торт. Достаточно 1 чайной ложки СМС на 300 грамм мастики.
Чтобы полученная масса стала еще более эластичной, после смешивания компонентов ее выдерживают в течение полутора часов.
Способы приготовления клея | Делимся советами
Как часто случается, что купленный в магазине клей оказывается очень низкого качества. Поэтому, многие стремятся найти альтернативное решение и пытаются создать клеящее вещество самостоятельно. Человеку, который привык что-то постоянно мастерить, экспериментировать, очень полезными окажутся советы о том, как сделать клей в домашних условиях.
Традиционный рецепт клейстера из муки
В некоторых случаях, к этому прибегают, когда возникает острая необходимость выполнить какую-либо работу, связанную с использованием клея. Например, если неправильно рассчитано количество клеящего вещества, и оно закончилось в самый разгар работ по обновлению обоев. Чтобы не бросать начатое дело и не мчаться в магазин, можно сделать домашний клей, качество которого будет намного выше покупного. К тому же, используя его можно быть полностью уверенным в том, что он не содержит вредных для человека веществ. Приготовить его несложно, да и материал всегда найдется в доме. Это — пшеничная мука. Клей из муки готовится из расчета — 1 литр на два-три рулона обоев.
Для его приготовления потребуется:
емкость, объем которой зависит от требуемого количества клея,
мука — 6 ст. ложек на литр воды,
вода — 1 литр.
Способ приготовления:
Нагреть до кипения воду.
В отдельной посуде в небольшом количестве холодной воды развести расчетное количество муки, до образования однородной смеси (без комочков), густоты жидкой сметаны.
Влить полученную смесь в кипяток тонкой струйкой, при постоянном помешивании.
Еще раз довести до кипения и оставить остывать.
В готовом виде он должен иметь консистенцию густого киселя. Аналогично можно сделать клей из крахмала, который по качеству ничем не отличается от мучного клейстера. По эффективности склеивания и мучной, и крахмальный клейстеры, в некоторых случаях даже превосходят готовые промышленные клеи. Обои, приклеенные ими, отлично держатся на любой стеновой поверхности. Им можно склеивать все виды бумаги и картона.
Клей ПВА в домашних условиях
Самым распространенным клеем, который пользуется популярностью не только при выполнении ремонтных работ дома, но и в широкомасштабном строительстве, является клей ПВА. Это – отличный клей для обоев, его с успехом используют в приготовлении растворов для облицовки плиткой, а также в качестве грунтовки поверхностей, перед финальной отделкой. Сфера его использования настолько широка, что можно с уверенностью сказать, что поливинилацетат – это своего рода палочка-выручалочка рачительного хозяина, который может приготовить клей ПВА своими руками.
Для этого, ему необходимо иметь:
Один литр дистиллированной воды,
5 г фотографического желатина (продается в магазинах «Фототовары»),
4 г аптечного глицерина,
100 г пшеничной муки,
20 мм этилового спирта (можно купить в аптеке).
Приготовление клея проходит в два этапа:
подготовительного, во время которого, в стакане воды на сутки замачивается желатин;
основного.
После того, как желатин разбух в воде, можно приступать непосредственно к приготовлению клея ПВА:
Емкость с дистиллированной водой помещается на водяную баню. В нее добавляются подготовленный желатин и размешанная с небольшим количеством воды (чтобы не было комочков) мука.
Вся смесь доводится до кипения (*не кипятить!). Она должна стать, как густая сметана. Чтобы смесь была однородной, помешивать ее надо постоянно.
Добавить глицерин и спирт. Для получения густой массы однородного состава, смесь должна быть тщательно перемешана. Это может занять от пяти до десяти минут (в зависимости от количества приготавливаемого клея). Для полной готовности к применению, клей надо остудить.
Столярный клей своими руками
Это — лучший клей для дерева. Он эффективно склеивает бумагу, картон и прочие материалы. Но у него есть несколько особенностей:
он не может долго храниться в жидком виде, так как очень быстро портиться (покрывается плесенью и желатинируется),
у него отвратительный, резкий запах.
Поэтому его предварительно отваривают и готовят студенистую массу, имеющую более длительный срок годности. При необходимости отрезаются куски нужной величины и распускают, нагревая на медленном огне. Существует несколько способов, по которым можно приготовить в домашних условиях качественный столярный клей. Наиболее доступны следующие.
Способ №1. Взять обычный столярный клей. Измельчить и замочить его в емкости с водой до полного разбухания. Он должен стать мягким, напоминающим студень. Этот студень помещают в емкость для расплавления, которая называется клеянкой. Ее можно сделать самому их обычной консервной банки. Клеянка со студенистой массой помещается на водяную баню и ставится на очень слабый огонь. Массу надо постоянно перемешивать палочкой из дерева. Если она пригорит, клей приобретет желтую окраску и потеряет часть своих клеящих свойств. После того, как студенистая масса перейдет в жидкое состояние, ее разбавляют водкой в соотношении: на 720 г клея – 950 г водки. И добавляют на каждые сто грамм клея – двенадцать грамм порошковых квасцов. Столярный клей, полученный этим способом, обеспечивает высокую прочность склеиваемым поверхностям и водоотталкивающие свойства.
Способ №2. В клеянке вскипятить столярный клей с водой в соотношении 1:1. После кипячения, когда он начнет слегка загустевать, вылить массу в ступку из фарфора и пестиком растереть до образования студенистой массы. После этого, эту массу выложить на специальную тарелку, охладить и разрезать на куски. При необходимости, 720 г полученной заготовки растворить в растворе, состоящем из 720 г воды и 360 г водки. Смесь довести до кипения.
Способ №3. На водяной бане вскипятить в литре воды 1 кг столярного клея и 1 л 9% столового уксуса, до полного его растворения, затем при постоянном перемешивании добавляется литр водки.
Способ №4. Столярный клей развести водой в соотношении 1:1. Нагревать на водяной бане до полного загустения. Затем добавить одну весовую часть глицерина, равную первоначально взятой весовой части клея. Нагревать до полного испарения воды. Выложить в формы и высушить. Для применения разбавлять водой (1:1).
Клей для пенопласта
В настоящее время для утепления и звукоизоляции жилых помещений довольно часто используются пластины из пенопласта и полипеностирола. Их наклеивают на несущую стену. Выбирая клей для пенопласта, необходимо учитывать, что растворители, типа ацетона, могут его расплавить. Поэтому, идеальный вариант для него — вышеприведенный столярный клей.
Но, дома можно сделать и другой водонепроницаемый клей для пенопласта — из творога:
Для этого в равных пропорциях перемешать известь (гашеную) с творогом до получения однородной массы. Использовать такой клей желательно сразу после приготовления, так как он быстро затвердевает.
Казеиновый клей для кожи, дерева и даже пазлов
Неплохим вариантом для склеивания деревянных и кожаных изделий, а также других материалов, является казеиновый клей. Его с успехом можно применять в обработке поверхности для пазлов.
Этап 1: выделение казеина из творога
Чтобы приготовить его дома, творог должен пройти процесс обезжиривания. Для этого, его надо замочить в содовом растворе (на литр воды -1-2 ст. ложки питьевой соды) на 15-20 минут. Затем он тщательно промывается проточной водой, отжимается и высушивается до твердости. Далее из него готовится порошок. Это и есть сухой казеин.
Этап 2: готовим клей из сухого казеина сухой казеин
Чтобы приготовить из казеина клей, нужно насыпать порошок в любую посуду (желательно плоскую) и, подливать тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. На одну часть казеинового порошка берутся две части воды. Должна получиться густая масса. Самый ответственный момент в приготовлении казеинового клея – его дальнейшее смешивание до получения однородного состояния. Чем лучше масса будет перемешена, тем выше качество клея. На эту процедуру уйдет как минимум 30 минут. Но процесс можно ускорить, если использовать обычный миксер. Это отличный клей для дерева. Он превосходно склеивает кожу и хорошо подходит для ремонта обуви. Недостатком такого клея является то, что его нужно использовать в течение двух – трех часов, по истечению которых он затвердевает и становится непригодным для дальнейшего использования.
Клей для рукодельниц
Сегодня рукоделие – одно из самых распространенных женских хобби. Женщины все чаще увлекаются изготовлением цветов, используя для этого различные виды ткани. Наиболее эффектно и изящно смотрятся цветы, лепестки которых приклеены друг к другу. Для этого используется специальный клей для ткани, который можно приготовить несколькими способами.
Способ первый
Компоненты:
3 ст. ложки пшеничной муки,
один стакан воды.
Приготовление: Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить тонкой струйкой в стакан кипятка. Довести до кипения.
Способ второй
Компоненты:
одна ст. ложка пшеничной муки,
одна ст. ложка картофельного крахмала,
одна ст. ложка сахарного песка.
один стакан воды.
Приготовление:
Всем компоненты тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения. Способ третий Компоненты: пакетик желатина, 2 ст. ложки муки, сахарного песка – одна ст. ложка, воды – один стакан. Приготовление: Замочить на ночь желатин, залив водой (1/3 стакана). Утром, в оставшейся воде (2/3 стакана), размешать разбухший желатин, муку и сахар. Довести до кипения. Храниться клей для ткани должен в холодильнике, в герметично закрытой таре.
Отличный клей для бумаги на основе декстрина
Для занятий оригами, квиллингом, бумажной аппликацией идеально подойдет клей для бумаги из декстрина, который можно приготовить дома. И для этого вовсе необязательно искать декстрин в магазинах. Он легко готовится из крахмала. Нужно взять его в необходимом количестве. В жаропрочной посуде отправить в немного нагретый духовой шкаф. После чего, постепенно увеличить температуру до 160ºС и выдержать в этом температурном режиме примерно полтора часа. Под воздействием горячего воздуха происходит расщепление крахмала, и он переходит в декстрин. Теперь можно приступать к приготовлению клея.
Ингредиенты:
сухой декстрин — 3 ст. ложки,
вода — 4-5 ст. ложек,
глицерин — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Порошок декстрина перемешать с водой. Слегка нагреть до полного растворения сухого вещества, не переставая помешивать. Затем добавить глицерин.
Турбо-клей из ацетона и старого линолеума
Существует еще немало различных методик, в которых содержатся советы, как сделать клей в домашних условиях. Среди них есть весьма доступный способ приготовления универсального клея без особых затрат, — из ацетона и старого, уже отслужившего свое, линолеума.
Как его сделать:
Линолеум разрезать на мелкие кусочки, которые уложить в посуду с герметично закрывающейся крышкой.
Залить ацетоном. При этом ацетона должно быть больше, чем линолеума в два раза.
Емкость закрыть плотной крышкой и поставить на 12 часов в темное место.
Клей готов к применению, когда кусочки линолеума полностью растворятся.
Такой клей отлично подходит для склеивания металла, фарфора, деревянных изделий, кожи и пр.
Влагоустойчивый универсальный клей
Еще один рецепт универсального клея, которым можно склеивать абсолютно все. Основным преимуществом его применения является влагоустойчивость.
Готовится он так:
обыкновенный столярный клей размочить в воде до полного разбухания, затем распустить до состояния студенистой массы в емкости с льняным маслом.
Бонус от строителей для кулинаров: пищевой клей
Сейчас многие увлекаются домашней выпечкой и украшением ее сладкими фигурками, различными цветами из съедобной мастики. Но чтобы, вся эта красота сохраняла форму и держалась на поверхности торта, требуется специальный пищевой клей. Конечно же, его можно купить в магазине, но прежде чем отправиться на поиски, попробуйте сделать клей дома. Для этого существует несколько рецептов.
Рецепт № 1: на основе крахмала
Компоненты:
крахмал — 4 ст. ложки,
воды – 1 стакан.
Приготовление:
Приготовить густой крахмальный кисель и оставить его на несколько часов в теплом, месте. Он должен превратиться в тягучую массу.
Рецепт №2: клей из сахара
Компоненты:
250 г сахарного песку,
Стакан воды.
Приготовление:
Приготовить немного недоваренную карамель-тянучку. Она должна оставаться в виде тянущейся жидкости
Сергей
Как сделать съедобные школьные принадлежности: рецепты и тонкости
Время современной молодежи несет новые увлечения и новые розыгрыши. Сейчас, в преддверии школьной поры, становится актуальным вопрос приобретения канцелярии и других принадлежностей, необходимых для учебы. Но чтобы удивить одноклассников и учителей, некоторые прибегают к варианту использования съедобных школьных принадлежностей.
Что это такое?
Это аналоги обычных канцтоваров, чаще всего способные выполнять их оригинальные функции (рисовать, клеить, стирать), но их можно есть. Звучит странно, но для детей это прекрасный способ развлечься и позабавиться.
Есть магазины, которые продают такие товары в готовом виде, но скорее всего дети предпочтут сделать съедобные школьные принадлежности своими руками, потому что сам процесс — это веселая игра, где кроме точности и аккуратности можно проявить свою фантазию и индивидуальность.
Как сделать съедобные школьные принадлежности?
Все зависит от того, какой именно предмет канцелярии будет изготавливаться. Сразу стоит учесть, что для производства разноцветных карандашей и маркеров потребуются больше усилий и финансовых затрат, ведь необходимо будет приобрести или изготовить сырье и материалы для них. А такие предметы, как ластик, клей, простой карандаш, пластилин, менее дорогие в изготовлении.
Что может понадобиться? Любые продукты, находящиеся дома, или на которые хватит фантазии: банан, сыр, крабовые палочки, соломка, сосиски, шоколадные батончики, жевательные резинки, зефир, мармелад, пищевые красители, пищевые карандаши, марципан, сахарная мастика. Кроме того, пригодятся разнообразные пустые коробочки и детали обычных канцелярских товаров, формочки для льда или кондитерских изделий, доска, линейка, нож.
Как сделать съедобные школьные принадлежности своими руками: простые рецепты
Простые варианты изготовления школьной канцелярии:
- Ластик. Его можно изготовить, просто вырезав из разных продуктов (сыр, крабовая палочка, плотная начинка шоколадной конфеты). Форма ластика может быть любой: от обычного прямоугольника или скошенного параллелограмма и до объемного фрукта. Намного интереснее готовить ластик из мастики и марципана. Здесь можно проявить фантазию и добавить разных ярких цветов предмету. Для этого готовую мастику двух цветов (чаще синего и красного) и марципан (белый) раскатывают (толщина марципана 2 миллиметра, а толщина мастики около 5-7 мм) и соединяют между собой «бутербродом», чтобы мастика была посередине. Из этой заготовки вырезают ластик. Готовое изделие будет точь-в-точь, как оригинал. Еще можно приготовить ластик из желатина, сахара и красителя (пищевого). Для этого нужно растворить 2 чайные ложки желатина в горячей воде, добавить 1 ч. л. сахара и несколько капель/крупинок пищевой краски любого цвета, перемешать смесь, залить ее в формы для льда или просто в глубокую тарелку и поставить в холодильник. После застывания массу вынимают и вырезают ластик нужной формы.
- Клей. Как сделать съедобные школьные принадлежности, которые будут абсолютно схожи с оригиналом? Съедобный клей ПВА готовится очень просто: нужно взять зефир маршмеллоу, немного молока, смешать их в глубокой кастрюле или турке и прогреть на медленном огне, помешивая. После того как масса станет однородной, ее оставляют остыть. Тем временем нужно подготовить тару для съедобного клея. Для этого пустой пузырек из-под ПВА тщательно вымыть проточной водой, потом промыть раствором с содой и хорошо ополоснуть, дать бутылочке высохнуть. Новый клей можно заливать в пузырек. Его внешний вид — белая и тягучая масса, а если налить его на хлеб или печенье и соединить, то они склеятся. Еще один вариант клея – использовать в качестве сырья жевательные резинки. Их тоже нужно подогреть, чтобы они растаяли, а после залить в пузырек. Такая начинка для клея может быть не только белого цвета, что позабавит окружающих.
- Ручки. Чтобы их сделать, существует несколько вариантов. Первый — к обычной ручке (если она тонкая) или к ее стержню примотать леденец на палочке или прикрепить конфетки/ мармеладки/ леденцы/ жевательные резинки на обратную сторону ручки, чтобы съедобным был только край. Второй — вставить стержень ручки в любой съедобный продукт. Это может быть сосиска, шоколадный батончик, пачка конфет «Фрутелла» или «Ментос» (для этого в них предстоит просверлить отверстие с помощью дрели и тонкого сверла), крабовая палочка. Можно обмотать стержень ручки разноцветными полосками мастики, в итоге получится большая конфетка.
Сложные варианты
К таким вариантам относят изготовление наборов маркеров и карандашей. Так как здесь используется больше ингредиентов, то процедура считается сложной. Как сделать съедобные школьные принадлежности, а в частности — цветные карандаши?
Для создания основы необходимо подготовить: маршмеллоу, семечки и воздушный рис. Для красителей (в сухом виде) такие продукты:
- желтый — кукуруза, банан, пыльца пчел, ананас, арахис;
- оранжевый — абрикос, морковь, соевые бобы, персик;
- красный — малина, клубника, дереза;
- кремовый — яблоки, рис, кунжут, орех макадамия, кокосовые хлопья;
- зеленый — киви, зеленая фасоль, фисташки и семена тыквы;
- синий — черника, горох;
- фиолетовый — черника, дереза, чернослив;
- черный — миндаль, чернослив, кунжут дикий, бразильский орех.
Для каждого отдельного красителя можно выбрать один продукт. Подготовленные ингредиенты перетирают в порошок (отдельно для каждого цвета). Подогреть шарик маршмеллоу, чтобы он растаял, всыпать в эту массу семечки и воздушный рис, а потом цветной порошок, сделанный из переработанных ранее продуктов, для придания цвета карандашу. Перемешать, уложить в формочку или придать пластичной массе руками очертания предмета. Оставить для высыхания. Эту процедуру проделать для изделия каждого цвета. После можно использовать карандаши так, а можно обернуть их в этикетку из оберточной бумаги, чтобы придать им вид покупных.
Полезные советы
Как сделать съедобные школьные принадлежности, было описано выше. Главное, в процессе работы и дальнейшем употреблении в пищу таких предметов соблюдать правила безопасности.
Даже если ребенок изготавливает «новинки» в свой школьный портфель самостоятельно, контроль родителями должен быть произведен. Чтобы съедобный предмет не нанес вред здоровью (отравление, интоксикация, рвота, понос, аллергия и т.д.), при подготовке несъедобных деталей их необходимо тщательно вымывать и обеззараживать.
Хранить такие принадлежности тоже стоит отдельно, желательно в пищевом контейнере. Срок годности съедобных предметов зависит от материала, из которого они сделаны, но желательно употребить их в пищу не позднее трех дней от даты изготовления.
Как сделать съедобный слайм или лизун (ТОП 9 рецептов)
Съедобный слайм – это игрушка, созданная только из пищевых продуктов, поэтому после игры ее можно подать к столу. Обычно делают сладкие лизуны, они могут быть хорошо тянущимися, хоть и не до пленки, мягкими, ароматными. Иногда получается хендгам, из которого хорошо лепить фигурки.
В качестве основы используют жевательный мармелад, конфеты Фрутелла, Мамба, зефир, маршмеллоу, пасту Нутелла, сладкие напитки. До нужной консистенции их помогают довести сахарная пудра, крахмал. Почти всегда основу необходимо растапливать или выпаривать, в некоторых рецептах состав дополняют водой.
📌 Содержание статьи
Фото съедобного слайма
1. Из жевательного мармелада
В этом рецепте можно использовать конфеты «Мишки Haribo» или развесной жевательный мармелад. На последнем этапе вымешивания слайма нужно контролировать его консистенцию. Когда масса перестанет прилипать к рукам, но останется хорошо тянущейся, надо прекратить использовать дополнительное количество крахмала и сахарной пудры.
Ингредиенты для съедобного лизуна
- 25-30 конфеток из жевательного мармелада,
- 4 ст. л. крахмала,
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 4 ст. л. смеси равных частей крахмала и сахарной пудры.
Как приготовить в домашних условиях
- Конфеты нужно положить в огнеупорную чашку, подобрав одинаковые или близкие по цвету.
- Посуду с ними отправляют на 20 секунд в микроволновую печь.
- В разжижившуюся массу насыпают крахмал.
- И сразу же кладут туда сахарную пудру.
- Теперь компоненты следует смешать, используя ложку.
- Затем на стол высыпают еще крахмал и сахарную пудру, а полученную основу мнут руками, попеременно окуная ее в смесь сыпучих ингредиентов.
Смотрите в этом видео о том, как сделать съедобный слайм из мишек Haribo своими руками:
youtube.com/embed/JgPP87Hz3KY» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>2. Из шоколадной пасты Nutella
Паста Нутелла, как и маршмеллоу, продаются в кондитерских и продуктовых магазинах. Если лизун выйдет слишком крутым, можно добавить в него немного теплой воды и еще раз вымесить.
Ингредиенты для съедобного слайма
- 3 полных горсти маршмеллоу,
- 1 банка пасты Nutella.
Способ приготовления
- Первый компонент нужно поместить в миску и отправить ее в микроволновку на 30 секунд.
- За это время масса растает и немного увеличится в объеме, тогда в нее кладут шоколадную пасту Nutella.
- Компоненты нужно хорошенько вымесить ложкой, чтобы цвет состава стал однородным, и в нем не было комочков.
- Окончательно готовым лизун будет после разминания руками.
О том, как сделать вкусный слайм из Нутеллы в домашних условиях:
youtube.com/embed/RuwrmDp-NGA» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>3. Из тапиоки
Тапиока – это пищевой продукт растительного происхождения, который используют для приготовления десертов, выпечки. Поэтому купить ее можно в соответствующих отделах магазинов. Для рецепта пригодится тапиока в виде муки или крахмала, а также и шариков.
Составляющие
- 6 ст. л.+3 ст. л. тапиоки,
- 2-3 капли пищевого красителя,
- 3 ст. л.+250 мл воды.
Делаем съедобного лизуна дома
- В миску нужно насыпать 6 ст. л. тапиоки и добавить меньшую часть воды.
- Сразу же можно раскрасить будущего лизуна, используя пищевой пигмент.
- Дальше жидкость размешивают ложкой, пока большая часть шариков тапиоки не растает, а вода не трансформируется в желеобразную массу.
- Когда она от работы ложкой превратится в лизуна, следует вылить оставшуюся воду для избавления игрушки от липкости.
- Слайм можно выложить на стол, насыпать сверху еще шариков тапиоки и вымесить.
МАЙК ТАЙСОН — РОЙ ДЖОНС — ПОЛНЫЙ БОЙ / MIKE TYSON VS ROY JONES
В Лос-Анджелесе прошел бой между двумя легендами бокса: Майком Тайсоном и Роем Джонсом. Поединок продлился все отведенные 8 раундов.
По итогам неофициальных судейских записок бой закончился вничью.
Бой проходил по особым правилам: раунд длился не три, а две минуты. Перчатки были крупнее обычных — весом в 12 унций. Боксеры дрались без защитных шлемов, хотя изначально планировалось, что они выйдут на ринг в них. В этом бою не было официальных судей и не был предусмотрен нокаут. Поединок должен был быть остановлен, если у одного из бойцов появится рассечение.
Гонорары за бой без отчислений от продаж платных трансляций и рекламы оказались одинаковыми: оба спортсмена получат по 1 миллиону долларов.
САМЫЕ ЯРКИЕ МОМЕНТЫ БОЯ esvid.net/video/v%C3%ADdeo-QAXny5NhbdY.html
Mike Tyson and Roy Jones did their best to deliver in the battle of the aged.
The pair of former pound-for-pound kings and legendary boxers came out of retirement to throw down in an eight-round exhibition match Saturday evening at Staples Center in Los Angeles. The spectacle ended in a draw according to a trio of former boxers served as the celebrity judges.
Female boxing legend Christy Martin unofficially scored the contest 79-73 in favor of Tyson. Former two-division titlist Vinny Pazienza scored the bout 80-77 in favor of Jones, against whom he was stopped in the 6th round of their super middleweight title fight in June 1995. Former lineal light heavyweight champion Chad Dawson had a chance to determine the winner but instead saw the exhibition dead even at 76-76.
The former undisputed world heavyweight champion, “Iron” Mike Tyson last stepped into a ring professionally in 2005, where his glittering career came to an end as he lost to Kevin McBride in six rounds.
Now, the 54-year-old faces off against Roy Jones Jr., who held world titles at middleweight, super middleweight, light heavyweight and heavyweight over the course of his 29-year career, as two of the greatest boxers of their generation go head-to-head.
FULL HIGHLIGHTS esvid.net/video/v%C3%ADdeo-QAXny5NhbdY.html
#тайсон #джонс #бой
Deportes
Publicado el
28 nov 2020
Añadir:
Mi lista de reproducciónКак сделать клей-карандаш своими руками в домашних условиях
Клеевые составы выпускаются в разных формах: жидкие, сухая смесь, пистолет и карандаш. Клей может быть жидким, вязким или твердым. Для канцелярских работ самым удобным считается твердый клей в форме карандаша. Он стоит достаточно дорого, но при этом является самым удобным и экономичным. Интересно, что его можно сделать в домашних условиях из подручных материалов. Как сделать клей-карандаш своими руками читайте ниже. А если Вам нужен клей для канцелярских нужд оптом, то пройдите по ссылке в интернет-магазин.
Простой способ как сделать клей-карандаш в домашних условиях
Изготовить саму форму достаточно просто, для этого подойдет как упаковка от израсходованного клея, дезодоранта-стика и даже картонная трубка. Главное, чтобы упаковка сохраняла герметичность, а клей легко выдавливался.
Сделать клей-карандаш своими руками можно следующим образом:
- Возьмите кусок хозяйственного мыла и натрите его на мелкой терке. Если таковой нет под рукой, можно настрогать стружку ножом. Но надо учитывать, что стружка должна быть очень мелкой, чтобы мыло могло быстро раствориться.
- Взять полученную мыльную стружку и смешать ее с водой, в расчете 2 ст. ложки мыльной основы на 1 ст. ложку воды. Засыпать в емкость и поставить на водяную баню. Держать, помешивая, до полного растворения мыла.
- Добавить 3-4 ст. ложки ПВА. Размешать до образования однородной массы и снять с огня.
- Остудить при комнатной температуре. В результате должна получиться белая парафинообразная масса, но только очень липкая. Массу заложить в форму, из которой потом будет выдавливаться клей, если ее нет, то ее изготавливают из картона.
- В случае, когда смесь получилась недостаточно вязкая, ее переделывают. Снова нагревают на водяной бане и добавляют мыльную стружку.
Если получилось так, что клея получилось больше, и он не вмещается в подготовленную емкость, его можно хранить до того момента, когда она освободится. Клеевую массу просто кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают и хранят в темном прохладном месте.
Сделать клей-карандаш своими руками довольно просто, но только при условии, что соблюден порядок выполняемых работ и пропорции входящих в его состав компонентов. Но как сделать для него упаковку из картона, если нет ни прежней упаковки, ни тюбика от дезодоранта?
Делают такую упаковку следующим образом:
- Лист картона с внутренней стороны оклеивают широким скотчем.
- Затем скручивают в трубу и фиксируют липкой лентой.
- Измеряют диаметр и из другого листа вырезают кружок.
- В один полученной трубки вставляют кружок, сверху закладывают клеевую массу.
- Другой конец закрывают полиэтиленом и фиксируют резинкой.
Как сделать съедобный клей-карандаш (видео):
По материалам http://liderkanz.com/catalog/kley.
Как сделать съедобный клей для дизайна тортов нового уровня
Когда вы украшаете торт работами — мы говорим о пасте из жевательной резинки, съедобных блестках, сахарных цветках, аппликациях — вам нужно что-то, что объединит все эти украшения . Вам нужно что-то с магической силой. Вам понадобится… съедобный клей.
Конечно, «съедобный клей» звучит неприятно, но он определенно выполняет свою работу. И это лучше, чем вода, которая слишком слабая, чтобы справиться со всем, что вы добавляете в торт.Правила съедобного клея.
Самое приятное то, что съедобный клей легко сделать дома. Давайте начнем с двух разных рецептов съедобного клея, а затем поговорим о том, как использовать его для разных типов украшения торта.
Как приготовить пищевой клей двумя способами:
Все фотографии сделаны Эрин Гарднер, сфотографированы Марком Дэвидсоном. Фотография
Рецепт съедобного клея № 1:
Пищевой клей хранится в холодильнике до трех месяцев.Если клей становится слишком густым, просто добавляйте воду понемногу, пока она не достигнет нужной консистенции.
Состав:
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/2 ч. Л. порошок тилозы
Проезд:
Смешайте теплую воду и порошок тилозы в небольшой емкости. Перемешивайте до полного растворения порошка тилозы.
Рецепт съедобного клея № 2:
Состав:
- 1/4 стакана теплой воды
- Мраморный шарик из жевательной пасты
Проезд:
Смешайте теплую воду и шарик жевательной пасты в небольшой емкости.Используйте вилку или небольшой венчик, чтобы разбить комок жевательной пасты, чтобы он полностью растворился. Вы также можете просто отложить емкость в сторону и дать пасте жевательной резинки раствориться сама по себе.
5 советов и способов использования съедобного клея:
1. Лучше меньше, да лучше!
Помадка и паста для жевательной резинки начнут растворяться, если использовать слишком много съедобного клея. При необходимости всегда можно добавить еще, но убрать невозможно. Из-за слишком большого количества клея ваша помадная паста или жевательная паста может потрескаться или порваться.
2. Чистите щеткой только одну из приклеиваемых сторон.
При приклеивании помады к помадной массе, пасты для жевательной резинки или пасты для жевательной резинки наносите кистью только одну из приклеиваемых сторон. Дайте клею немного застыть и сделайте его липким, прежде чем соединить две части. Съедобный клей отлично подходит для добавления аппликаций из помады, лоскутков, маленьких бантиков или других легких украшений.
3. Используйте пищевой клей для сахарных цветов.
Но при изготовлении проволочного лепестка сахарного цветка окуните конец обтянутой тканью проволоки в съедобный клей перед тем, как вставить его в недавно свернутый лепесток из жевательной пасты.Перед использованием дайте клею и лепестку полностью высохнуть, обычно на ночь.
Для прикрепления драже или съедобного жемчуга к торту можно также использовать каплю съедобного клея.
4. Нанесите пищевой клей кистью прямо на готовый торт из помадки.
Дайте клею застыть, пока он не станет липким, прежде чем посыпать его съедобными блестками, сахарной пудрой или желатиновыми блестками. Обязательно дождитесь, пока клей станет липким, чтобы он не растворял то, с чем вы работаете.
5. Храните съедобный клей в бутылочке для лака для ногтей.
В комплект входит удобная встроенная кисточка, которая обеспечит герметичность вашего клея. Новые пустые бутылки от лака для ногтей можно найти в Интернете или в магазинах косметики.
Как сделать пищевой клей…
Недавно у меня было несколько писем с вопросами о съедобном клее, поэтому я подумал, что подготовил для вас небольшой пост.
Я использую съедобный клей для многих вещей, от украшения печенья с помадой / сахарной пастой, до закрепления цветов и других украшений, кексов, покрытых помадой, и даже для украшения зефира посыпкой и драже при приготовлении мальвы!
Вы можете купить съедобный клей во всех хороших магазинах товаров для украшения тортов, но мне нравится делать сам, потому что его очень легко и просто сделать.А если вы увлекаетесь украшением тортов и печенья, у вас будут все необходимые ингредиенты в вашем прекрасном шкафу с припасами!
Что вам понадобится:
- Сахарная паста / помадка белого цвета
- Вода кипяченая
- Раскрошите небольшое количество сахарной пасты / помадки в небольшой жаропрочной миске или формочке.
2. Залить сахарную пасту парой капель кипятка.
3. Начните смешивать воду с сахарной пастой ложкой.Сахарная паста должна начать смешиваться с водой и начать растворяться.
4. При необходимости добавьте воды. Продолжайте перемешивать, пока сахарная паста и вода не смешаются, и у вас не будет клейкой консистенции.
5. И вот он — съедобный клей собственного производства.
Самое замечательное в съедобном клее, изготовленном из белой сахарной пасты / помадки, заключается в том, что при высыхании он имеет довольно нейтральный вкус, в отличие от некоторых версий, купленных в магазине.
В герметичном контейнере хранится неделю.
Если вы хотите узнать больше о выпечке и украшении печенья с помадкой, не присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты, где каждое воскресенье я отправляю новый рецепт, совет или учебник прямо на ваш почтовый ящик. Неделя за неделей мои электронные письма помогут вам улучшить свои навыки и знания в области выпечки и украшения печенья, а также научат вас печь как профессионал. Присоединиться здесь.
Счастливой выпечки!
Нила x
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как сделать съедобный клей
Изображение: ericaobrien.com
При создании простых фигур из помадки , таких как цветы или цепочки, используйте воду или яичный белок в качестве клея, чтобы склеить различные части фигуры. Тем не менее, в области творческой выпечки , когда мы начинаем создавать все более замысловатые и сложные торты, мы стараемся создавать отдельно стоящие фигуры. Мы видим, что этим творениям нужно что-то, чтобы удерживать их на месте, иначе они упадут. Нам нужно прибегнуть к съедобному клею, но можно ли сделать это самостоятельно дома? Конечно, дорогие! На самом деле, сделать его дома намного дешевле, чем покупать его в готовом виде.Если вы хотите узнать , как приготовить съедобный клей , прочтите эту восхитительную статью OneHowTo и узнайте больше.
От 30 до 45 минут низкая сложность
Состав:
Следующие шаги:
1
Чтобы сделать пищевым клеем , вам понадобится продукт под названием карбоксиметилцеллюлоза, известный как порошок тилозы или КМЦ. Этот продукт используется в основном для изготовления самой податливой и эластичной помадной массы, которая хорошо сохнет. Поскольку это органическое соединение, полученное из целлюлозы, оно обладает способностью загущать и стабилизировать пищевые продукты.Для измерения используйте двухграммовую мерную ложку или, если у вас ее нет, чайную ложку и приступайте к заполнению.
Изображение: spainkitchenware.com
2
Первое, что нужно сделать, это налить воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть ее в течение нескольких секунд. Он должен быть теплым, а не холодным. Таким образом, при добавлении КМЦ растворяется гораздо лучше. В противном случае возможно, что в результате получится неуправляемая паста, далекая от желаемого эффекта.
3
Когда вода станет теплой, добавьте CMC и оставьте на 20-30 минут.Затем добавьте несколько капель лимонного сока . Двух будет достаточно, потому что с этим ингредиентом мы хотим увеличить срок хранения съедобного клея и избежать появления вредных микробов. Теперь удалите все это небольшой вилкой, чтобы избавиться от как можно большего количества комков, и оставьте на несколько минут.
Изображение: aprendizderepostera.es
4
Если останутся комки, не беспокойтесь, потому что, когда вы вернетесь в CMC, они полностью исчезнут.Когда нет комков и в результате получается прекрасная густая паста с красивой текстурой, которая немного более однородна, чем у джема, ваш великолепный съедобный клей готов к работе.
Изображение: latardelibre.es
5
Если вам кажется, что вы добавили слишком много воды, потому что она все еще очень жидкая, добавьте еще немного КМЦ и дайте ей немного постоять. А если вам кажется наоборот, что результат гуще, чем должен быть, влейте несколько капель воды.
6
Когда съедобный клей закончится, вы должны положить его в холодильник , чтобы он дольше оставался в идеальном состоянии, а затем накройте контейнер. Это продлится около двух месяцев. Очень важно, чтобы контейнер был хорошо запечатан, чтобы внутрь не попал воздух или влага. Вуп, вуп! Теперь вы можете без проблем приступить к созданию своих помадных фигурок!
Изображение: marialunarillos.com
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать пищевой клей , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
Хотите клей без пластика? Сделайте домашнюю пшеничную пасту. »Моя жизнь без пластика
Я чувствовал себя так, как будто вчера вернулся в детский сад … вырезал и наклеил пастой, которую можно было съесть, если хочешь. Завтра я возьму свой информационный дисплей о пластмассе на ReUseConex в Портленде и хочу сделать его более прочным. Приклеивать бумажные страницы непосредственно к деревянной доске не получалось. Бумага скручивалась, и лента из натуральной целлюлозы, которую я использовал, не прилипала к дереву.
Это НЕ привлекательно:
Поэтому я решил монтировать страницы на переработанном картоне.А для этого мне понадобился клей без пластика. Наконец, шанс опробовать рецепт домашней пшеничной пасты, которую я включил в свою книгу, даже не пробуя сначала!
Как приготовить домашнюю пшеничную пасту, также известную как клей без пластика
Состав:
- 1/2 стакана муки (лучше всего белая или небеленая мука. Очевидно, вы можете сделать это с цельной пшеницей, но она может быть не такой липкой).
- 3/4 стакана холодной воды
- 3 стакана кипятка
Вот и все.Согласно этому Руководству по приготовлению пшеничной пасты, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать ее более липкой или сохранить ее дольше. Но я просто использовал муку и воду. Этот рецепт делает много пасты — намного больше, чем мне нужно для монтирования всех моих страниц. Так что сократите его, если вы не собираетесь расклеивать плакаты по всему городу. Некоторое время он продержится в холодильнике, но без консервантов довольно быстро испортится.
Медленно влейте холодную воду в муку и перемешайте, чтобы получилась паста.
Влить пасту в кипящую воду, постоянно помешивая.
Варить около 5 минут или пока паста не станет густой и гладкой.
Хранить в холодильнике. Я приготовил его накануне вечером и поставил в холодильник на ночь.