Сколько хранится монтажная пена после вскрытия: Можно ли повторно использовать монтажную пену

Содержание

Правила хранения акриловой краски. В каталоге Belinka представлена акриловая краска высокого качества. Срок годности указан на упаковке.

После отделочных работ часто остается лишняя краска. Как ее правильно хранить?

Открыли банку с краской, но забыли подготовить поверхности к окрашиванию? После ремонта остались невостребованные лакокрасочные материалы? Узнайте, как их правильно хранить, чтобы они не утратили своих свойств.

Срок хранения акриловой краски, а также температурный режим обычно указывают на упаковке. Если тара была вскрыта, нужно восстановить ее герметичность. Для этого тщательно очистите края банки от краски — крышка будет плотно прилегать. Также специалисты дают следующие советы:

  • положите под крышку фольгу, она послужит уплотнителем и облегчит открывание банки;
  • убедитесь, что упаковка плотно закрыта и краска не просачивается, и переверните банку;
  • храните акриловую краску в соответствии с рекомендациями производителя — в темном сухом месте с соблюдением температурного режима.

Если соблюдать перечисленные правила, краска не засохнет и не испортится.

Акриловые краски Belinka

Нужна качественная краска для внутренних и внешних работ? В нашем интернет-магазине представлены лакокрасочные материалы от производителя из Словении. Продукция бренда Belinka — одна из лучших на рынке. К ее преимуществам относят:

  • высокое качество — составы на основе акриловой сополимерной дисперсии обладают отличными характеристиками;
  • безопасность — краска не вредит окружающей среде и здоровью человека, не имеет резкого запаха;
  • устойчивость к загрязнению — покрытия не впитывают грязь, не боятся влажной уборки, легко очищаются мыльным раствором;
  • широкую цветовую гамму — средства подлежат машинной и ручной колеровке в насыщенные и пастельные оттенки;
  • длительный срок хранения — акриловые краски сохраняют свои свойства в течение пяти лет при соблюдении рекомендаций производителя.

К заказу доступны акриловая фасадная краска и составы для внутренней отделки Latex. Основные характеристики материалов, а также правила хранения и нанесения приведены в карточках товаров.

Как сделать заказ?

Предлагаем купить акриловую краску для стен в Москве с возможностью доставки в другие города РФ. Для заказа лакокрасочных материалов добавьте выбранные составы в корзину с указанием объема и заполните электронную форму. Нужна более подробная информация о продукции? Обратитесь за помощью к менеджеру по указанному телефону. Специалист проконсультирует по всем вопросам и уточнит актуальные цены. Доставка заказов производится по всей России.

Последние статьи

Можно ли покрасить акриловый герметик?

01.03.2021

Сколько слоев водоэмульсионной краски можно наносить на поверхность?

26.02.2021

Краска для фасадов, покрытых минеральной штукатуркой

18.02.2021

Какой краской красить детскую площадку?

17.02.2021

Какая краска подойдет для бетонного забора?

10.02.2021

Чем покрасить потолочные обои?

09.02.2021

Последние статьи

Защита древесины лазурью внутри и снаружи помещения

Использование грунтовки Belinka Base для защиты древесины.

Защита древесины Belinka

Выбираем монтажную пену

Уход за пистолетом для пены монтажной — Портал о стройке

Пистолет для работ с монтажной пеной используется для выполнения задач, связанных с изоляцией, монтажом и герметизацией. Он позволяет наносить герметик в самые труднодоступные участки, экономно его расходовать и контролировать струю. По ссылке можно посмотреть пистолеты для пены Polax — модели и цены. Как и любой другой инструмент он требует своевременного ухода и определенного внимания.

Повседневный уход

Если вы меняете баллон на пену другого уровня термостойкости или другого производителя, то обязательно снимите пистолет и хорошо промойте его. Монтажная пена от разных производителей отличается составом примесей, и если они соединятся внутри пистолета, то могут превратиться в несмываемую смесь. Именно по этой причине для пистолета лучше покупать очистители той же торговой марки, что и пена. Здесь можно посмотреть разные виды монтажной пены, а также купить строительный инструмент в Украине. В идеале, чистку пистолета нужно проводить после каждого использования. Но если во время строительных работ или ремонта нет времени этим заниматься, то процедуру можно отложить до вечера. Обычно чистка занимает около 20-ти минут.

Промывка пистолета проводится таким образом:

  • снимается баллон с пеной и на его место закрепляется аэрозоль со средством для очистки;
  • нажимаем на курок: из носика пистолета начнет выходить жидкость. Удерживаем курок, пока струя не будет чистой;
  • снимаем баллон и нажимаем на курок. Если он двигается не плавно (заедает), то повторяем промывку.

При промывке ствол инструмента держите от себя, чтобы чистящее средство не попало на слизистые и кожу. Это едкий растворитель, оставляющий ожоги на коже, поэтому при его эксплуатации нужно соблюдать меры безопасности: не курить, не хранить баллон возле огня, печки, на солнце, и не вскрывать его. Если струя попала в рот, нос или глаза — отправляемся сразу же к врачу. Вместо аэрозольной смывки можно использовать ацетон: закапать в ствол пистолета и тонким шомполом почистить.

Пена засохла

Итак, если вовремя строительных работ вы замотались и забыли своевременно провести очистку пистолета и пена в нем засохла, то не спешите покупать ему замену. Берем пистолет и аккуратно с помощью ножа очищаем внешнюю поверхность от засохшей пены. Действуем не спеша, чтобы не поцарапать поршень. Потом пистолет опускаем к полу, в самое начало заливаем растворитель. Без резких движений нажимаем на курок — должна выходить разжиженная пена. Если же курок не поддается (его заклинило), то значит пена заблокировала основной клапан. Поэтому берем растворитель и капаем несколько капель на шарик, который находится в месте, где навинчиваются баллоны. Через 10 минут прикрепляем аэрозоль со смывкой и пытаемся продуть инструмент.

Радикальные меры

Если выше перечисленные способы не дали результата, то, придерживая снизу гнезда пистолет, аккуратно открутите корону. Снимите клапан, закапайте во внутрь инструмента и в гнездо растворитель, подождите 25 минут. После этого нажимайте на шарик — должны выйти сгустки пены. Прочистив инструмент, соберите его в обратном порядке. Если монтажная пена так засохла, что не помогает даже растворитель, то воспользуйтесь жесткой проволокой. Раскрутите пистолет, снимите с него все детали, которые можно демонтировать. Далее капаете ацетон и проволокой счищаете все клочки пены (она должна размягчиться). Только выполнять работу нужно аккуратно, чтобы не нанести вред инструменту.

Теперь осталось прочистить дуло. В него вливаете ацетон и начинаете работать проволокой. Когда она вылезет с другого конца дула — работа сделана. Собираете инструмент, прикрепляете к нему аэрозоль с очистителем и старательно промываете всю систему.

В следующих статьях рассмотрим особенности углошлифовальных машин (болгарок). Углошлифовальная машина Polax подходит для большинства задач домашнего использования.



Source: lg-news.net

Читайте также

Хлебцы Dr.Korner — «Только один минус у этих хлебцев, но именно из-за него я не смогла их есть.»

В моем рационе регулярно присутствуют клетчатка и хлебцы. Эта пища нормализует работу внутренних органов, а когда работа организма налажена, то нет и проблем с внешностью и настроением. Не все проблемы можно решить с помощью питания, но многие.

Итак, хлебцы Доктор Кёрнер.

 

Их я ем обычно по вечерам, за сериальчиком. после того, как ребенок засыпает и в квартире воцаряется долгожданная тишина — хочется себя побаловаться как, поощрить вкусняшкой. Совсем ничего не есть по вечерам для меня очень мучительно, вот я и жую либо такие хлебцы, либо кефир с клетчаткой.

 

Упаковка у хлебцев очень яркая, так и хочется их купить. Но думаю. что повторно покупать я их не стану, почему — напишу чуть ниже.

 

 

Производятся эти хлебцы в России, в городе Челябинск.

 

Срок годности — 12 месяцев. гл после вскрытия упаковки их надо обязательно хранить в закрытом целлофановом пакете, иначе они станут не хрустящими и квеклыми, и место им будет только в мусорке.

 

Состав хлебцев:

 

пшеница;
* крупа рисовая;
* фруктоза;
* крупа гречневая ядрица;
* ароматизаторо натуральный клюквенный;
* соль поваренная пищевая йодированная;
* подсластитель сукралоза;
* сок клюквенный.

 

Как мы видим, подсластитель используется сукралоза, а он не имеет калорий, так что эти хлебцы имеют полное право гордо зваться диетическими.

 

 

Внешний вид хлебцев отнюдь не аппетитный, лично мне они внешне напоминают застывшую монтажную пену.

 

А теперь — ответ на вопрос, почему же я не куплю эти хлебцы снова, раз они такие полезные? Несмотря на то, что в составе присутствует йодированная соль ( хоть и почти на самом последнем месте), мне эти хлебцы показались безумно пресными. А несоленая еда ой какая невкусная.

 

Если кушать их с медом или вареньем — то недостаток соли не ощущается, но поскольку я ем их по вечерам, я не могу себе позволить употреблять их с вареньем — слишком калорийно будет.

 

А так , в «голом» виде, неприправленном ничем, мне они показались очень пресными и совершенно безвкусными. тем не менее ставлю им четыре балла, потому что вкусовые пристрастия у всех разные.

 

Мои интересные и необычные отзывы о продуктах питания:

 

Супер-блюда из простого картофеля.

 

Грейпфрутовый салатик.

 

В чем элитность этих конфет, с чего производитель загнул такую цену?!

 

Обожаю семгу, и самое вкусное и любимое из семги — это роллы! ♥ Королева лососей! ♥ Факты о семге, которых вы не знали.

 

♥ Ягода малина — лакомство или убийца? Лично для меня оказалась вторым, но я все равно продолжаю ее любить! ♥ + рецепт вкусного малинового пирога.

Условиях мется если обратно хранить в погребе или в холодильнике

Автор allprohouse На чтение 26 мин. Просмотров 29 Опубликовано

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Условиях мется если обратно хранить в погребе или в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Подготовка погреба (подвала) к хранению

Главной целью длительного и плодотворного труда садовода — любителя на дачном участке является получение богатого и отменного урожая. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в погребе могут привести к гибели всего полученного урожая.

Начинать готовить погреб (подвал) для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая. Совсем неприятными моментами для любого дачника являются грызуны и насекомые, способные уничтожить овощи и фрукты, а также распространение грибка и сырости на стенах предполагаемого хранилища. Подготовка погреба (подвала) к хранению овощей и фруктов заключает в себе ряд мероприятий, главными среди которых является проветривание помещения, проведение дезинфицирующих работ, а также утепление стен в случае необходимости. После проведения всех этих работ можно с уверенностью заявлять о том, что овощи, фрукты, различные соления и консервации, а также посадочный материал будут в целости и сохранности.

Санитарная уборка в подготовке помещений

Приступать к уборке погреба необходимо после выгрузки последних овощей и фруктов, но не позднее, чем за месяц до снятия нового урожая. Первым делом, избавляются от остатков овощей и сора, скопившегося в помещении за столь долгий период. Весь мусор, являющийся источником инфекций, необходимо вывезти подальше от погреба и закопать в землю. Уделаем внимание прочности конструкций, на которых в зимний период располагаются овощи, фрукты и разнообразные закатки. Такие стеллажи в подвале для хранения должны отличаться прочностью и устойчивостью, чтобы не проломиться под тяжестью собранного урожая.

Проветривание и просушка погреба или подвала

Подготовка погреба к зиме начинается с тщательного проветривания помещения. Многие дачники считают нужным начинать это делать уже весной, однако, делать этого не рекомендуется, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температуры, приводящие к образованию конденсата на стенах и потолке, который в последующем преобразуется в плесень. Лучше всего это делать в начале осени, что поможет избежать излишней влажности на стенах и их намокание.

Не станет лишним и просушка всего имеющегося в погребе оборудования на свежем воздухе. Сушить его рекомендуется в тени под навесом, поскольку попадание ярких солнечных лучей на деревянное оборудование может привести к его деформации. При присутствии заплесневелых досок на стеллажах прибегают к зачистке поврежденных мест, а прогнившие доски заменяются на новые. Деревянные сооружения в погребе или подвале для хранения овощей и фруктов в условиях повышенной влажности являются идеальной средой для грибка и различных микроорганизмов, которые являются причиной гнили и болезней плодово-овощной продукции. Именно поэтому после процесса просушивания необходимо прибегнуть к очищению их жесткой щеткой, а также обработке с использованием паяльной лампы.

В просушке нуждается и сам погреб, а оборудование, которое не удалось вынести на свежий воздух, обрабатывается прямо на месте. Необходимо избавиться от следов ржавчины, а также с помощью цемента заделать все имеющиеся норы и щели.

Обработка подвала (погреба) дезинфицирующими растворами

Побелка известью-пушонкой

При подготовке погреба и подвала к зиме не забываем о необходимости провести обеззараживание его стен, при этом выбор способа обработки зависит только от материала, из которого сделаны стены хранилища. Если материалом является кирпич, то можно произвести обычную побелку специальным раствором, приготовленного на основе извести с добавлением 5-процентного раствора медного купороса. При присутствии деревянных перекрытий для обработки используют раствор 10-процентного медного купороса. Процесс обеззараживания помещения проводится с использованием обычного валика или губки, а для труднодоступных мест используется пульверизатор. После окончания процедур погреб тщательно проветриваем.

Используем марганцовку

При отсутствии известковой побелки, для обработки стен можно использовать сильный раствор марганцовокислого калия либо табачный отвар (5 столовых ложек табачной пыли заливается 1 литром воды).

Серная шашка

Старым и проверенным способом по дезинфекции погреба является использование серы для окуривания помещения. Такая работа должна проводиться в абсолютно герметичных условиях, иначе все труды окажутся напрасны. Этот способ обеззараживания требует строгого выполнения техники безопасности, поскольку сернистый газ, образующийся во время горения серы, является ядовитым для человеческого организма.

Рассчитываем их количество

При расчете количества серы необходимо учитывать, что на каждый метр кубический помещения следует затратить примерно 40-60 грамм серы. Указанное количество этого вещества насыпается на металлическую поверхность и сжигается, а образовавшимся в процессе горения дымом обрабатываются все укромные уголки. После проведения дезинфекции таким способом погреб плотно закрывают на несколько часов, а спустя их проводят тщательное проветривание. Прибегать к такому способу необходимо только при наличии изолированного погреба, поэтому если овощехранилище находится в жилых помещениях, да еще и с вентиляционными каналами, такая дезинфекция не подойдет.

Как воспользоваться негашеной известью

Хорошим способом для избавления от вредных насекомых, попавших в помещение еще с прошлым урожаем, а также для удаления плени и грибков является такой способ: несколько килограмм негашеной кормовой извести засыпается в емкость и заливается водой. После этого в спешном порядке необходимо покинуть помещение и создать его герметичность на несколько дней. Спустя 1-3 суток необходимо провести тщательное проветривание, а для достижения полного избавления от вредителей провести повторную обработку через несколько дней.

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

44.96%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

19.33%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

35.71%

Проголосовало: 238

Более простым способом защиты урожая от грызунов является обкладка кирпичами ящиков с собранными плодами. Это поможет поддерживать в погребе необходимую влажность, что увеличит срок хранения овощей и фруктов.

Утепление погреба и подвала для хранения овощей и фруктов

Задействуем пенопласт

При наличии изолированного помещения для хранения овощей высока вероятность его промерзания при низких температурах воздуха. Для того чтобы сохранить собранный урожай в целости, необходимо утеплить погреб, что можно сделать с помощью листов пенопласта. Перед этим следует тщательно очистить и высушить стены помещения, после чего при помощи монтажной пены или клея приклеить листы пенопласта. Для продления срока службы такого утеплителя рекомендуется его покрасить либо просто покрыть пленкой.

Если есть сено и солома

Можно воспользоваться более простым способом утепления в погребе, которым пользовались еще наши предки. Ящики с овощами и фруктами необходимо прикрыть сеном или соломой, а сверху тщательно укутать мешковиной либо любым другим плотным материалом. Основным правилом при использовании этого способа утепления является вентиляция плодов, иначе они очень быстро испортятся и потеряют внешний вид.

Делим помещение на отсеки

Овощи и фрукты рекомендуется хранить в отдельных помещениях, а в случае отсутствия такой возможности разделяем погреб на два отделения для ограждения некоторых овощей и фруктов от летучих веществ, выделяемых в воздух некоторыми плодами. Например, этилен, выделяемый при хранении яблок, понижает устойчивость других корнеплодов к грибковым заболеваниям, но в то же время ускоряет процесс созревания томатов и груш. Именно поэтому содержание яблок необходимо сочетать с теми плодами, которые нуждаются в дозревании.

Погреб является любимым местом хранения собранного урожая у дачников, однако, при его отсутствии не впадаем в уныние, ведь для этого подойдет подвал гаража, балкон либо кладовка. Главным условием сохранности собранного урожая станет поддержание нужной температуры в помещении, не опускающейся ниже 2-3 градусов.

При подготовке погреба и подвала к зиме не забываем о необходимости провести обеззараживание его стен, при этом выбор способа обработки зависит только от материала, из которого сделаны стены хранилища. Если материалом является кирпич, то можно произвести обычную побелку специальным раствором, приготовленного на основе извести с добавлением 5-процентного раствора медного купороса. При присутствии деревянных перекрытий для обработки используют раствор 10-процентного медного купороса. Процесс обеззараживания помещения проводится с использованием обычного валика или губки, а для труднодоступных мест используется пульверизатор. После окончания процедур погреб тщательно проветриваем.

Как хранить свеклу в холодильнике, погребе, подвале?

Запасы свеклы на зиму отлично выручают любую семью. Корнеплоды, выращенные собственноручно, не только экономят бюджет, но и гарантируют, что на вашем столе ежедневно будут появляться экологически чистые, полезные для здоровья продукты. Заготавливать свеклу население умеет, но не всегда удается сохранить урожай до следующего сезона без потерь. Чтобы это не случалось, надо знать, как правильно хранить свеклу в домашних условиях, в погребе, подвале и даже в условиях городской квартиры. Рассмотрим основные варианты и правила, которые помогут сохранить урожай.

Этап первый – подготовка овоща к длительному хранению

Казалось бы, что сложного в уборке свеклы с грядки? Вырвали, обрезали ботву, скинули в ящик. Обычно дачники так и поступают, и с удовольствием демонстрируя соседям огромные корнеплоды, размером напоминающие вилок капусты. Скажем сразу – такие экземпляры хранятся плохо, вкусовые качества у них низкие. А гигантские размеры – свидетельство щедрых нитратных подкормок, и принадлежности к кормовому сорту, не более.

Важно! Для длительного хранения выбирайте свеклу только столовых сортов – бордо, египетскую, либеро и прочие.

Существует несколько правил подготовки, которые гарантируют высокую сохранность урожая, это:

  1. Выдергивать свеклу нужно аккуратно, попутно руками очищая ее от крупных комьев земли. Складывать, не бросая.
  2. Обрезать ботву нужно не полностью, оставляя 1 см. Выкручивать и вырезать ботву не рекомендуется.
  3. Центральный корень тоже срезать нельзя – его рекомендуемая длина – 5 – 7 см., боковые корешки удаляйте.
  4. Обрезку совмещайте с сортировкой – сразу удалите слишком крупные, битые, поврежденные корнеплоды – такая свекла пойдет на консервацию и заморозку, но никак на длительное хранение. Отлично сохраняются корнеплоды 10 – 12 см в диаметре.
  5. Обязательно перед закладкой в погреб или подвал просушите овощи на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Этап второй – подготовка хранилища

Собираясь хранить свеклу в погребе или подвале зимой, предварительно подготовьте помещение. Осмотрите деревянные стеллажи и ящики, удалите и замените поврежденные гнилью и плесенью доски. Не лишним будет и обработка погреба дымом. В продаже есть специальные дымовые шашки, которые отлично уничтожают различных вредителей.

Конечно, подвал в многоэтажке дымом обрабатывать не стоит, можете прослыть поджигателем. Обработайте помещение известью или другим антисептиком. Проверьте вентиляцию хранилища.

Различные варианты хранения

Есть несколько несложных способов, вот они:

  1. При хранении свеклы насыпью не следует рассыпать ее прямо на пол погреба. Соорудите деревянный поддон на расстоянии 15 – 20 см от земли.
  2. Лучший вариант хранения свеклы в погребе или подвале – насыпью по картофелю. Это отличное соседство – картофель в процессе длительного хранения будет влагу отдавать, сантиметровые хвостики свекольной ботвы ее впитывать.
  3. Если храните свеклу в деревянных или плетеных ящиках, они не должны быть закрыты крышками. Очень хорошо насыпать на дно емкости влажный песок, а после укладывать овощи. Достаточная влажность песка определяется просто – при сжимании в горсти он сохраняет форму.
  4. Можно складывать свеклу на стеллажах пирамидкой высотой не более 75 – 80 см.
  5. В подвале в целях экономии площади можно хранить свеклу в специальных полиэтиленовых пакетах, вместимостью до 40 кг. Пакеты должны быть абсолютно сухими, завязывать их сверху нельзя.

Требования к окружающим условиям

Итак, с правильной закладкой корнеплода на хранение разобрались. Теперь поговорим об оптимальных условиях, при которых продукт не портиться. Обеспечить хорошее состояние урожая помогут:

  1. Температура воздуха в пределах 0 — + 2 градуса. При более низкой температуре овощ может промерзать, при высоких – портиться.
  2. Темнота. В помещение не должен проникать свет.
  3. Влажность воздуха — от 90% до 92%.
  4. Хорошая вентиляция помещения.

Существуют хитрости, которые помогают обеспечить сохранность урожая. Если вы обработаете корнеплоды раствором жидкой глины – они будут неуязвимы для перепадов температур. Конечно, при большом урожае вряд ли получиться обработать каждый экземпляр, а вот при маленьком – вполне. Обработка и пересыпание овощей золой предохранит от болезней. Если золы нет, можно пользоваться обычным мелом. Так же мел можно добавить к песку, который вы насыпаете на дно ящика.

Важно! В процессе длительного хранения периодически перебирайте овощи, своевременно удаляя испорченные, подмороженные и подгнившие. Места, где такие корнеплоды лежали, припудрите золой или мелом.

Можно пересыпать свеклу опилками или очень сухим прокаленным песком для того, чтобы корнеплоды не соприкасались между собой. Так они будут меньше портиться. Все перечисленные условия создать несложно, поэтому не пренебрегайте ими.

Когда погреба и подвала нет

В условиях городской квартиры сохранить свеклу на зиму можно. Для этого ее укладывают в невысокие ящики, которые размещают в темном прохладном месте – под шкафом, под кроватью. Об этом способе лишь упоминаем, потому что очень сомневаемся, что он применяется.

Если подвала и погреба нет, вряд ли вы станете хранить овощи дома – скорее, вынесете их на утепленный балкон. При слишком низких температурах на балконе утеплите дополнительно ящик с овощами – прекрасно для этой цели подходит пенопласт.

Хранить свеклу можно и в холодильнике – для этого ее упаковывают в пакеты с отверстиями или ск5ладывают в пластиковые контейнеры. Морозильник тоже подойдет – немытый корнеплод, уложенный в морозилку, сохраняется 3 – 4 месяца, но пищевые и полезные качества теряет.

Хранить свеклу в квартире по нашему мнению неразумно. Если уж нет дачи, подвала, погреба, отправляйтесь на рынок или в супермаркет – приобрети свежий овощ на один раз можно всегда. Даже в отварном виде, если не хочется тратить время на приготовление.

Существует несколько правил подготовки, которые гарантируют высокую сохранность урожая, это:

Как хранить картофель 🥔 зимой в погребе, на балконе или в квартире. Подготовка к хранению

В погребе или подвале

В погребе внешние условия постоянные и не меняются так часто, как над землёй. Поэтому погреб — одно из лучших мест для хранения картофеля. Идеально, если в нём установить беспроводной внешний блок от погодной станции, который будет фиксировать показания температуры и влажности. Тогда не будет необходимости постоянно спускаться и контролировать состояние урожая.

Необходимо провести дезинфекцию погреба. Например, побелить стены раствором гашеной извести с медным купоросом (2 кг гашеной извести, 1 кг медного купороса, 150 г поваренной соли на 10 литров воды). Полезно обработать ящики раствором «марганцовки» (перманганат калия).

Если вы решили не насыпать клубни, а хранить их в мешках, используйте мешки только из мешковины. Капроновые мешки категорически запрещены, так как не обеспечивают воздухообмен.

Полки должны располагаться на возвышении от пола минимум на 20 см. Между досками нужны щели 1-2 см для проветривания.

Как хранить картофель на балконе

При хранении на балконе нужно особое внимание уделить затемнению картофелехранилища, поддержанию необходимых уровней температуры и влажности. По сравнению с погребом, на балконе хранить картофель сложнее. Но при наличии ёмкости с соблюдением параметров — вполне возможно. Обычно используют деревянный ящик с двойными стенками, дном и крышкой из фанеры, пространство между которыми наполнено утеплителем, например, пенопластом.

Если на балконе бывает минусовая температура, очень важно основательно утеплить ящик. Для контроля температуры и влажности поможет беспроводной блок погодной станции. А подогрев ящика можно соорудить своими руками, установив под днищем пару ламп накаливания (если днище пропускает свет, лампы нужно покрасить тёмной краской) или слабый обогреватель. Остаётся следить за температурой и в нужное время включать и выключать обогреватель. А можно купить автоматический регулятор температуры.

В квартире (на кухне, под раковиной)

Жилой дом — пожалуй, одно из самых неподходящих мест для хранения картофеля. Температура в доме высокая (примерно 23-25 градусов), а влажность — крайне низкая, особенно зимой (15-20 %). В таких условиях клубни дают ростки уже через один-два месяца. Поэтому дома картофель нужно поскорее употребить.

Немного дольше продержится в самых холодных местах квартиры — под балконной дверью, в прихожей.

В холодильнике

Зона свежести в холодильнике — отличное место. Жаль, что она небольшая.

Долгохранящиеся сорты

Картофель бывает разных сортов. Чтобы сохранить урожай до лета, отдавайте предпочтение поздним сортам, таким как Астерикс, Славянка, Рокко, Хозяюшка, Журавинка, Зарница, Сатурна, Чайка.

Зависимость длительности хранения от условий роста и сбора картофеля

Одну из главных ролей играют условия, при которых росли клубни.

  • Чем больше было дождей и, следовательно, чем влажнее была почва, тем меньше срок хранения картофеля.
  • Картошка из супесчаных почв сохранится дольше, чем из суглинистых.
  • Перекормка азотосодержащими удобрениями сокращает лёжкость клубней из-за повышения уровня сахара.

Подготовка к хранению

Важный совет: за неделю до сбора урожая скосите зеленую ботву. Благодаря этому кожица на клубнях огрубеет и повысится сопротивляемость к механическим повреждениям.

После выкапывания необходимо оставить картошку под открытым небом прямо на грядке на 1-2 часа для просушивания и залечивания мелких ранок на кожице. Важно не допускать попадания влаги, даже росы. Далее нужно перенести урожай под навес на 2 недели. За это время картофель окончательно залечит раны и будет готов к длительному хранению.

Одновременно будет постепенно понижаться температура окружающего воздуха, достигнув необходимых +2…+4 °С. В течение этих двух недель нужно отбраковать повреждённые и больные клубни.

Эти мероприятия кратно повысят сохранность урожая.

Как сортировать урожай картофеля

  • На долгое хранение отберите целые, непорезанные, неповреждённые, сухие, спелые плоды.
  • Отложите для употребления в ближайшее время порезанные и повреждённые клубни.
  • Примерно до середины зимы сохранят вкус самые большие экземпляры. Позже в них образуются пустоты и вкус испортится.
  • Максимально долго проживёт средняя картошка без повреждений и хорошо высушенная.
  • Клубни для посадки на следующий год alladvice.ru советует на несколько дней оставить под солнцем, чтобы они позеленели и огрубели (это снизит их привлекательность для мышей и грызунов).

Ни в коем случае не кладите на хранение к здоровым клубням повреждённые, раздавленные, больные. Даже один такой экземпляр, случайно попавший к целым, заразит и испортит большинство урожая. Поэтому не поленитесь и уделите особое внимание тщательной сортировке.

Нельзя класть клубни в полиэтиленовые пакеты и другие воздухонепроницаемые мешки. В них урожай быстро сгниёт.

Условия хранения

Обязательно установите рядом с картошкой термометр и гигрометр (прибор для измерения влажности).

Освещённость 💡

Место хранения обязательно должно быть тёмным. Туда не должен попадать малейший свет, иначе клубни испортятся и не будут годны к еде.

При какой температуре 🌡 хранить картофель 🥔

Идеальной температурой для большинства сортов считается +2…+5 °С. При длительном понижении температуры до нуля градусов крахмал начинает преобразовываться в сахар. От этого картофель становится сладким и невкусным. При минусовой температуре овощ портится и становится непригодным.

Весной с потеплением клубни «просыпаются». Для предотвращения роста нужно снижать температуру до рекомендуемых +2…+5 градусов. Для этого ночью, когда на улице холодно, нужно проветривать хранилище или класть рядом бутылки со льдом.

Влажность 💦

Оптимальные значения влажности — 80-90 %. Если меньше — клубни высохнут и станут дряблыми. Выше — пустят ростки.

Чтобы снизить высокую влажность, положите рядом несколько корнеплодов свеклы или коробку с опилками, которую меняйте по мере намокания. А чтобы повысить влажность, можно повесить мокрые тряпки или разместить тазики с водой.

Контроль состояния урожая

Перебирать картофель необходимо несколько раз за сезон. Если почувствовали неприятный запах, обязательно нужно перебрать все клубни, чтобы найти гнилые. Оставшийся без внимания гнилой овощ за несколько недель уничтожит своих соседей.

Важный совет: за неделю до сбора урожая скосите зеленую ботву. Благодаря этому кожица на клубнях огрубеет и повысится сопротивляемость к механическим повреждениям.

Как хранить заготовки на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье

Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Как хранить варенье в квартире без холодильника

Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды не держат дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!

Как правильно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки

Правильно приготовленные маринованные грибы с металлическими крышками в среднем хранятся год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации также не долог — от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа заготовок и условий хранения.

Как долго можно хранить варенье — все зависит от рецептуры и количества сахара: чем слаще варенье, тем дольше оно простоит. Правильно сваренное варенье может прождать своего часа три года, сохранив вкус, аромат, витаминный состав и «товарный» вид. Сколько можно хранить малиновое варенье, варенье из смородины и ягод с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, однако в косточках содержится синильная кислота, которая при длительном хранении выделяет ядовитые вещества. Поэтому вишневое или сливовое варенье нужно съесть максимум за полтора года. Сколько можно хранить домашние сушеные фрукты в правильных условиях? К сожалению, срок жизни домашних сухофруктов не превышает года, поэтому их съедают как можно быстрее — варят компоты, используют в выпечке, в приготовлении салатов, соусов и десертов.

Четыре совета для хранения заготовок

1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.

2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.

3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.

Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

14 продуктов, которые мы привыкли хранить неправильно

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы привыкли хранить в холодильнике все подряд: овощи, фрукты, сладости, свежий хлеб. Кто-то по привычке дополняет этот список соусами, маринадами и консервами — так, на всякий случай. Но зачастую такие условия не только не продлевают свежесть продукта, но и оказывают на него вредное воздействие.

Мы в AdMe.ru уточнили, как на самом деле должны храниться продукты. И на основе этого подготовили для вас небольшую памятку.

Что лучше хранить в буфете вдали от солнечного света

  • Хлеб лучше всего хранить в плотно закрытой хлебнице с горсточкой соли, которая будет защищать его от плесени. Если оставить буханку в магазинном пакете, она останется мягкой, но через несколько дней рискует покрыться плесенью. Целлофан не позволяет хлебу «дышать», создавая повышенную влажность, которую очень любят плесневые грибки. Отправлять продукт в холодильник тоже не стоит. При низких температурах влага испаряется значительно быстрее, и хлеб зачерствеет в два счета.

Кстати, если есть необходимость сохранить хлеб надолго, можно отправить его в морозилку. Так он остается свежим от 4 до 6 месяцев.

Шоколад хранить несложно. В темном прохладном месте он будет чувствовать себя лучше всего. А вот в холодильник этот продукт лучше не класть. От перепада температур на поверхности плитки образуется конденсат, который при застывании превращается в белый налет. На вкус этот осадок не влияет, но с ним шоколад выглядит совсем непривлекательно.

Считается, что мед — один из продуктов с неограниченным сроком годности. Главное — правильно его хранить. Для этого лучше всего убрать мед в темное прохладное место, но не в холодильник. Там он кристаллизуется и потеряет часть полезных свойств.

Оливковое масло хранится при комнатной температуре вдали от солнечного света. А вот в холодильник его лучше не убирать: от низких температур в масле образуются белые хлопья — это в виде осадка выпадает конденсат.

Чтобы лук и чеснок дольше оставались свежими, лучше поместить их в прохладное сухое место, например в небольшую коробку в шкафу. Если лука много, из него также можно сплести косы и хранить его в подвешенном состоянии.
В холодильнике лук и чеснок испортятся в разы быстрее, с большой вероятностью начнут прорастать или плесневеть.

Мы в AdMe.ru уточнили, как на самом деле должны храниться продукты. И на основе этого подготовили для вас небольшую памятку.

http://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hranit-sveklu-v-holodilnike-pogrebe-podvale.htmlhttp://alladvice.ru/1239http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18941-kak-hranit-zagotovki-na-zimuhttp://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/14-produktov-s-vashej-kuhni-kotorye-vy-vsyu-zhizn-hranili-nepravilno-2149015/

срок хранения в холодильнике в домашних условиях

Заготовка грибов – отличный способ разнообразить зимний рацион своей семьи. Этот продукт используют для приготовления первых блюд, выпечки и всевозможных закусок, без которых не обходится ни один праздник. Сегодня мы затроним более узкую тему. И поговорим о том, как хранить жареные грибы на зиму, и какие для этого потребуются условия.

В холодильнике

Если хранение жареных грибов в холодильнике происходит в тарелке, ее закрывают пищевой пленкой. В качестве посуды также можно использовать пластиковый лоток или стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.

Хранить жареные грибы в холодильнике следует на самой холодной полке (не выше +5°С) до 3 дней. Лучше всего использовать продукт в течение первых суток.

Если грибочки нужно сохранить в составе салата или другого блюда, даже при температуре до +5°С в плотно закрытой емкости их не следует оставлять дольше, чем на 1 сутки.

Сохранить готовый продукт максимально долго можно в стерильных, закатанных банках без доступа воздуха. При этом потребуется темное, прохладное место.

Также очень часто задают вопрос, можно ли хранить жареные грибы в морозилке? Давайте разберемся.

Отваривать грибы перед жаркой или нет?

Если вы только решили освоить приготовление такой заготовки, перед вами может стать вопрос относительно того, стоит ли варить грибы перед обжариванием. Многие хозяйки не пренебрегают двойной термообработкой. Давайте рассмотрим, какие грибы обязательно нужно подвергать этому процессу, а какие нет.


Отваривать грибы перед жаркой

Хранение в морозилке

Срок хранения жареных грибов в морозилке более продолжительный, чем в основной камере холодильника. Большое значение имеет способ и степень обжарки, наличие или отсутствие специй, соли.

Если продукт находится в составе салата или смешан со сметаной и луком, хранение замороженных жареных грибов нежелательно дольше месяца даже в плотно закрытом пакете (контейнере). При этом температура должна быть не выше -18°С.

Отваренные и обжаренные грибочки остужают в естественных условиях, после чего размещают небольшими порциями по специальным емкостям для замораживания. Емкости максимально плотно закрывают.

Не следует забывать подписывать контейнеры (пакеты). Дату заморозки должно быть хорошо видно, иначе потом будет сложно ее разобрать.

Размораживание продукта происходит на нижней полке холодильника без перемещения в другую тару. Использовать заготовку нужно сразу. Дальнейшее ее хранение и, тем более, повторная заморозка — не рекомендуется.

Советы по хранению

Чтобы грибы хранились дольше, вам стоит:

  • Свежие грибы держать упакованными и не мытыми, иначе начнут темнеть.
  • Периодически проветривать грибы, проверять на наличие конденсата.
  • Хранить шампиньоны рекомендуется в бумажном, а не пластиковом пакете.
  • Для заморозки раскладывайте грибы порциями. Маленькие замораживаются целиком, крупные — режутся.

При правильной организации хранения грибы не начнут гнить и портиться раньше времени.

В банках

Срок годности жареных грибов, которые предварительно были законсервированы в стерильных банках, составляет 1 год при температуре от +5°С до +20°С. Если продукт находится под капроновыми крышками, время его хранения не превышает 4 – 6 месяцев.

Сам процесс консервации происходит следующим образом. Обжаренные грибы в еще кипящем масле максимально плотно помещают в стерильные емкости. Затем заливают доверху горячим подсолнечным маслом (другим видом жира) так, чтобы его слой был не менее 1 см.

Закатка крышками из металла позволяет сделать хранение жареных грибов в банках более продолжительным. Когда продукт требуется сохранить 3 – 4 месяца, подойдут полиэтиленовые крышки.

Местами для хранения заготовки зимой могут быть:

  • застекленная непромерзающая лоджия;
  • полка холодильника;
  • прохладная кладовая;
  • погреб.

Хранение свежих шампиньонов

Как хранить свежие шампиньоны, если их невозможно обработать сразу? Грибы помещают в прохладное место (подвал, погреб, ванную комнату), предварительно сложив в пластиковое ведро или эмалированную емкость. Так их хранят не более 12 часов, иначе они потеряют полезные свойства, потемнеют и прогоркнут.

Если в погребе или подвале невысокая влажность, а температура не выше +8°С, то срок хранения шампиньонов увеличится на 2-3 дня. Их помещают в бумажный пакет или в емкость для хранения, проложенную бумагой. Гриб раскладывают в один слой.

Тару с шампиньонами устанавливают на полке или подставке так, чтобы продукт не контактировал со стенами помещения. Подвал или погреб используют для хранения жареных и отварных грибов, консервированных заготовок.

В домашних условиях свежее сырье хранят в холодильнике. Покупной продукт в свежем виде хранится в холодильнике до семи дней в упаковке, без нее — 3-4 дня. В воде срок годности уменьшится до двух дней, в вакууме увеличится до десяти.

Для продления срока хранения шампиньоны замораживают в морозильной камере, сушат и консервируют. Срок годности замороженных свежих грибов — 3-4 месяца. Если их обжарить или отварить, а потом заморозить, то он увеличится до шести месяцев.

Сушеные грибы сохраняются до 8-12 месяцев, их держат в стеклянных банках или тканевых мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте. Домашний маринованный продукт хранят 2-3 месяца при комнатной температуре, в холодильнике — 1 год. Открытую банку с консервированными грибами из магазина используют в течение суток, домашние заготовки — в течение одного месяца.

Нарезанные грибы быстро темнеют, поэтому их сразу перерабатывают. Максимальное время от нарезки до заготовки — 1-2 часа. Измельченные грибы так же, как и целые, отваривают, жарят, консервируют и замораживают.

Грибы — отличное украшение праздничного стола, но как сохранить шампиньоны свежими до нового года? Их покупают за две недели до праздника, а в случае более длительного срока замораживают или консервируют.

Замораживают как сырые, так и обжаренные или отварные грибы. Маринованные служат отличной закуской и ингредиентом для салатов. В погребе или холодильнике такой продукт сохраняется до одного года. Существует большое количество рецептов маринования с уксусом. Грибы хранят в простерилизованных банках.

Испорченные шампиньоны выбрасывают, чтобы избежать отравления.

Признаки порчи:

  • темные пятна и слизь на шляпке;
  • мягкость грибов;
  • кисловатый запах;
  • пустая ножка.

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике

В домашних условиях для хранения грибов используют холодильник. В нем поддерживается оптимальная температура хранения (от +2 до +3°С). На средней полке или дверце холодильника в открытой таре немытые грибы останутся свежими до трех суток.

После они начинают темнеть и гнить — такие шампиньоны употреблять в пищу нельзя. Если упаковать их в бумажный пакет или тканевый мешок и поместить в ящик для хранения овощей, то срок годности увеличится до 6-7 дней.

Справка. Опытные хозяйки пропитывают тканевый мешок в соляном растворе и просушивают, затем складывают в него шампиньоны и помещают в холодильник. Это защищает продукт от проникновения вредителей и излишков влаги.

Если грибы хранятся в полиэтиленовом пакете, его ежедневно проветривают, чтобы не появился конденсат. Чтобы продукт преждевременно не потемнел, лишний раз его не перекладывают и не тормошат.

Хранят грибы и без тары. Их раскладывают в отсеке для хранения овощей в один слой, сверху накрывают хлопчатобумажной тканью. Но таким методом хранят только небольшое количество продукта. Срок годности — около двух недель. Столько же сохраняют свою свежесть грибы в пластиковой и стеклянной таре, накрытые тканью или бумажным полотенцем в отсеке для овощей.

Внимание! Свежие грибы регулярно осматривают и удаляют испорченные.

Сколько можно хранить жареные шампиньоны в холодильнике? При температуре +3°С — около трех дней, от +4 до +5°С — сутки.

Маринованные грибы, купленные в магазине, хранятся в холодильнике от одного до трех лет, срок годности указан на упаковке. Открытые банки — от одного до четырех дней. Домашние заготовки стоят в холодильнике 1 год, после вскрытия — 1 месяц.

Правильное и долгое хранение в морозилке

Чтобы увеличить срок годности, продукт замораживают. Необработанные грибы хранят 3-4 месяца, обработанные (вареные, жареные) — 6 месяцев при температуре -18°С. Для заморозки отбирают целые, неповрежденные грибы без потемневших участков, следов гнили. Их очищают от грязи, нарезают или оставляют целыми, замораживают.

Чтобы разморозить продукт, его достают из морозильной камеры и помещают в холодильник. Когда он оттает, перемещают в условия комнатной температуры. Так грибы сохранят максимальное количество полезных веществ, не потемнеют и не набухнут от влаги, раскроют вкус и аромат.

При приготовлении горячего блюда их сразу отправляют на плиту, не дожидаясь размораживания.

Отварные шампиньоны

Отварные грибы хранят в морозильной камере до шести месяцев. Подготовленные для обработки шампиньоны очищают, промывают под проточной водой, нарезают. Воду слегка подсаливают и доводят до кипения. Опускают измельченный продукт, варят 10 минут. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем вареные грибы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они полностью просохли. Раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам порционно, замораживают. На таре обязательно ставят маркировку с датой заморозки, чтобы следить за сроком годности продукта.

Совет. Шампиньоны повторно не замораживают, поэтому помещайте их в морозилку одноразовыми порциями.

Жареные шампиньоны

Чтобы заморозить жареный продукт, его очищают и промывают. Нарезают, складывают в сковороду, добавляют немного растительного масла. Жарят, пока не выкипит жидкость. Затем выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впитался лишний жир. После раскладывают порционно по пакетам, ставят маркировку с указанием даты заморозки и убирают на хранение в морозильную камеру.

Грибы не только обжаривают на сковороде, но и запекают в духовке. Их очищают, промывают, по желанию нарезают. Подсушивают на бумажном полотенце и раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекают 15 минут при температуре от +160 до +180°С. После остывания раскладывают по пакетам или контейнерам, замораживают.

Как правильно обжарить грибы

Перебранные, очищенные от грязи и промытые грибочки замачивают в прохладной воде с добавлением соли.

Перед обжаркой продукт обязательно просушивают на одноразовых полотенцах. В сковороду можно налить любое масло или внутренний животный жир.

Солить заготовку правильнее уже в конце обжарки, когда грибы будут хорошо подрумяненными.

Съедобным грибам (именно их чаще всего заготавливают на зиму) не требуется предварительное отваривание перед обжаркой. Их можно класть в раскаленное масло сырыми и обжаривать до полной готовности.

Для обжарки с последующим хранением лучше всего подходят:

  • белые грибы,
  • подосиновики,
  • сыроежки,
  • подберезовики,
  • опята,
  • лисички,
  • маслята.

Зимние заготовки из вешенок и шампиньонов делают реже. Эти грибы круглый год есть в продаже, поэтому их покупают по мере необходимости в свежем виде.

Если есть желание, перед обжариванием допустимо отварить перечисленные виды грибов. Но это может навредить вкусовым качествам продукта.

Условно съедобные грибы перед обжаркой рекомендуется отварить. Это волнушки, определенные виды свинушек, некоторые сыроежки, грузди и др.

В процессе отваривания в подсоленной воде исчезают горьковатый привкус и вредные вещества, которые присутствуют в некоторых видах. Для большей гарантии безопасности воду можно заменять несколько раз. Последующая обжарка происходит по тому же принципу на хорошо разогретой сковородке после просушивания от остатков влаги.

Подготовка к хранению

А вы знали, что замораживать можно не только сырые, но и вареные, жареные и запеченные шампиньоны? Так получается уже готовый полуфабрикат, который после размораживания можно разогреть и подавать к столу.

Процесс заморозки такой же, просто перед этим:

  • Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 минут или пожарьте на растительном масле в течение 15 минут.
  • Полностью высушите их и охладите.
  • Теперь можете отправлять их в морозилку на хранение.

Вот такие несложные способы хранения шампиньонов в холодильнике бывают. Важно, что их нельзя оставлять надолго на открытом воздухе и запечатывать в пластиковые пакеты, иначе они быстро испортятся. Просто готовьте их как можно раньше или замораживайте, и тогда вам не придется беспокоиться об их свежести.

Организовать заморозку грибов можно разными способами, но в любом случае предварительно их необходимо рассортировать. Для хранения лучше выбирать ровные грибы среднего размера. Экземпляры с черными пятнами, неприятным видом, повреждениями и другими дефектами лучше оставлять для непосредственного приготовления – для хранения они не годятся.

Предлагаем ознакомиться Сколько весит головка чеснока в среднем || Сколько грамм в одном зубчике чеснока

При желании грибы можно промыть, аккуратно очистив их руками от всевозможных загрязнений. После чего разложить на салфетке для просушки, а излишки воды убрать, промокнув полотенцем.

Важно! Если этого не сделать и сразу же отправить свежие шампиньоны в морозильную камеру, они после разморозки станут рыхлыми и водянистыми.

Перед тем как отправлять шампиньоны на хранение, рассортируйте их. Отберите только свежие и плотные экземпляры. Грибы с темными пятнами или видимыми повреждениями не откладывайте для хранения, их следует сразу использовать для приготовления пищи.

Если на шампиньонах имеются загрязнения, протрите их мягкой хлопчатобумажной тряпочкой.

Не мойте свежие шампиньоны, прежде чем отправлять их на хранение в холодильник. Грибы, словно губка, впитывают воду, а повышенная влажность ускоряет процесс гниения продуктов.

Вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов грибных закусок, которые не оставят вас равнодушными. Жареные лисички

Подготовьте:

  • свежие лисички 1 кг;
  • растительное масло 120 мл;
  • лавровый лист несколько листиков;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

  1. Промойте лисички, нарежьте их на кусочки. Жарить их вы можете, как на растительном, так и на сливочном масле. Можно использовать для этого нутряное сало либо смесь жиров. Жарьте их в течение 40 минут. Огонь не прибавляйте. Обязательно накройте крышкой.
  2. Крышки снимите, добавьте соль, лавровый лист. Продолжайте жарить на маленьком огне до того момента, пока сок не испарится, а сами грибы не обретут золотистую корочку.
  3. Отправьте их в горячие банки, долейте до верха масло так, чтобы оно покрывало их на 1 см.
  4. Стерилизуйте банки в соленой воде 1 час). Закатайте, переверните на крышки. Оберните одеялом или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания.
  5. Спустя 48 часов можете переставить емкость в темное место.

Холодильная и полиуретановая пена • Dura Foam Roofing

Холодильная и полиуретановая пена

Полиуретаны играют важную роль в охлаждении и теплоизоляции наших продуктов питания во время их прохождения по цепочке поставок. От отгрузки и обработки до доставки и хранения полиуретаны помогают сохранять продукты в прохладном состоянии на каждом этапе пути. Фактически, пенополиуретан является основным изоляционным материалом в большинстве современных холодильников.

Полиуретаны высокой плотности для создания поверхностей без пустот, таких как двери и панели.Полиуретаны идеально подходят для покрытия поверхностей, потому что всего одно нанесение обеспечивает почти идеальную отделку. Никакой дополнительной отделки не требуется.

Достижения в области пенополиуретана повышают эффективность

По оценкам экспертов, на холодильники приходится около 1/6 всей потребляемой энергии в доме. Фактически, холодильники — это прибор с самым высоким потреблением энергии в доме. С 1990-х годов эффективность холодильника повысилась более чем на 60% за счет снижения потребления электроэнергии (по крайней мере, в случае моделей с рейтингом Energy Star).Достижения в области дизайна, эффективности компрессоров, дверных уплотнений, контроля температуры, механизмов размораживания и изоляции (пенополиуретан и пластмассы) помогли добиться повышения эффективности охлаждения за последние 20 лет.


Согласно CECED (Европейский комитет производителей бытового оборудования), достижения в области изоляции из пенополиуретана помогли снизить эксплуатационные расходы на охлаждение за последние двадцать пять лет. Гистограмма отображает период с 1990 по 2005 год.

Розничная цена + эксплуатационные расходы = истинная стоимость

При покупке и использовании холодильника всегда есть две цены: 1-розничная цена и 2-эксплуатационные расходы. Хотя некоторые холодильники имеют «дешевые» ценники, на самом деле они могут быть значительно менее энергоэффективными и более дорогими в эксплуатации, чем другие модели. В зависимости от местных цен на электроэнергию, некоторые модели холодильников могут стоить дополнительно 300 долларов (или больше) в год за электроэнергию, чем более эффективные модели.Через десять лет неэффективный холодильник может стоить несколько тысяч долларов.

Применение полиуретанов в холодильной технике

Полиуретаны различной плотности могут использоваться как для изготовления внутренних деталей, таких как двери, так и для изоляции. На приведенном выше графике оцениваются деньги, сэкономленные европейскими домохозяйствами благодаря улучшенному использованию полиуретановой технологии в холодильниках.

Инициатива Министерства энергетики США

Министерство энергетики США в настоящее время имеет программу скидок в размере 300 миллионов долларов, призванную побудить потребителей заменять старые неэффективные приборы на более новые, более экологически чистые модели.Инициатива направлена ​​на сокращение выбросов парниковых газов за счет снижения энергопотребления. Программы различаются в зависимости от штата и могут предоставлять скидки до 100 долларов на стиральные, сушильные, посудомоечные машины и холодильники с рейтингом Energy Star. Примечательно, что в холодильных установках высочайшего качества, как правило, используются полиуретановые пластмассы и пенопласт как для формования, так и для изоляции.

Артикулы:

http://en.wikipedia.org/wiki/Polyurethane
http://www.green3dhome.com/YourHouse/Kitchen/Refrigerator.aspx
http://www.ornl.gov/info/ornlreview/rev28_2/text/fri.htm
http://www.bankrate.com/finance/personal-finance/do-energy-efficient-appliances-add-up-1.aspx
http://www.americanchemistry.com/s_acc/sec_article.asp?CID=36&DID=9840

Как следует хранить уретановые клеи?

Успешные компании вкладывают средства в очень много продуктов и знают, что правильное хранение является ключом к тому, чтобы эти продукты прослужили как можно дольше. Клеи, особенно уретановые, бывает сложно хранить в хорошем состоянии, чтобы сохранить максимальную эффективность.Мы обратились к нашим друзьям из компании LORD Adhesives, чтобы получить ответы на вопросы о том, как правильно хранить некоторые из их популярных уретановых клеев.

Как следует хранить уретановые клеи LORD?

Уретаны LORD чувствительны к влаге. Картриджи следует оставить в майларовом пакете вместе с десантом до использования. Защищайте частичные картриджи от воздействия влаги, оставляя насадку на месте, которая действует как уплотнение после каждого использования. Для обеспечения максимального срока хранения после открытия контейнера для массовых грузов как можно быстрее закройте крышку или крышку и продуйте сухим азотом, если таковой имеется.Уретаны следует хранить при температуре 18–30 ° C (65–85 ° F). При хранении при этих более низких температурах дайте продукту остыть до комнатной температуры перед использованием.

В центре внимания популярный уретановый клей от LORD

Клей LORD® 7150 представляет собой двухкомпонентный высокопрочный уретановый клей, используемый для склеивания ткани, бумаги, пластмасс, пены, резины, окрашенных металлов и металлов с порошковым покрытием. Смола LORD 7150-A состоит из изоцианата. Отвердитель LORD 7150-B состоит из полиола.

Этот клей может отверждаться как при комнатной температуре, так и при нагревании для более быстрой обработки. Клей LORD 7150 при полимеризации приобретает уникальный серый цвет.

Некоторые особенности и преимущества LORD 7150

Convenient — снижает материальные и трудовые затраты, устраняя необходимость грунтовки многих пластмасс.

Durable — создает высокопрочные соединения с пластмассами без образования трещин, повреждений и снижения прочности пластиковой основы.

Невоспламеняющийся — не требует взрывозащищенного оборудования.

Экологически чистый — без содержания ЛОС; не содержит химикатов, разрушающих озоновый слой.

Химически стойкий — устойчивый к растворителям после отверждения.

Экологически стойкий — устойчив к атмосферным воздействиям и старению.

Как следует хранить однокомпонентные уретановые клеи LORD?

Однокомпонентные уретановые клеи следует хранить при температуре от 16 до 32 ° C (от 60 до 90 ° F).Однокомпонентный уретан будет реагировать при воздействии влаги. Защищайте частичные картриджи от воздействия влаги, оставляя насадку на месте, которая действует как уплотнение после каждого использования. Для обеспечения максимального срока хранения после открытия контейнеров для массовых грузов как можно быстрее закройте крышку или крышку и продуйте сухим азотом, если таковой имеется.

Популярный однокомпонентный уретановый клей от LORD

Клей LORD ® 7650 представляет собой однокомпонентный уретановый клей, отверждаемый под действием влаги, предназначенный для первоначального приклеивания аналогично контактному клею, однако при его отверждении происходит постоянная сшивка.

Клей

LORD 7650 приклеивается к пенополиэтилену с открытыми ячейками, пенопласту, пенополиуретану, пластику, ткани, резине и подготовленному металлу. Типичные области применения включают прокладки, облицовку резервуаров, интерьер автомобилей, ковровые покрытия, строительные панели и полы.

Некоторые особенности и преимущества LORD 7650

Простота использования — обеспечивает высокую начальную липкость и прочность в сыром виде.

Durable — обеспечивает хорошую ударопрочность.

Универсальный — склеивает самые разные подложки.

Environmentally Resistant — обеспечивает хорошую устойчивость к воде и химическим веществам.

Удобный — не требует перемешивания; обеспечивает время работы 15-30 минут; не требует печи или других источников тепла для отверждения.

Прочность, гибкость и долговечность уретановых клеев LORD снова и снова заставляет наших клиентов возвращаться к повторным заказам.Если вы хотите обсудить, как лучше интегрировать использование уретановых клеев в свой бизнес, наши опытные специалисты по продажам будут рады ответить на ваши вопросы! Позвоните нам (бесплатно) по телефону 800-220-1966 или напишите нам через эту страницу.

Sprayfoamkit.com

Засор в пистолете: См. Стр. 11 руководства по эксплуатации, которое входит в комплект.

Распыление желтой или синей пены: Когда набор распыляется в пропорции, он будет производить либо хрустящую желтую пену, либо сиропообразную синюю пену.Чтобы отрегулировать, следуйте инструкциям по устранению неисправностей, которые начинаются на странице 10 инструкции по эксплуатации, прилагаемой к комплекту.

Обратите внимание, что коэффициент растекания просто требует регулировки, и это только признак потенциальной гарантии производителя, если это самое начало комплекта. Если вы распыляли комплект, а затем он перестает распылять, это «засорение пистолета», а не гарантия.

Чтобы узнать, что входит, а что не покрывается гарантией, см. Страницы 15 и 16 инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему комплекту.

Если вам нужен новый опрыскиватель в комплекте, вы можете приобрести его в Интернете у любой марки.

Протекающая поверхность пистолета: Обратитесь к производителю по телефону 262-754-8088 для замены, если вы обнаружите, что распылитель не может производить зеленую пену.

Поиск и устранение неисправностей Из распылителя ничего не выходит / нет давления: Если из распылителя ничего не выходит, или он не выходит с большим или каким-либо давлением, общие способы устранения неисправностей доступны на страницах 10 и 11 руководства по эксплуатации, которое пришел с вашим комплектом.

Если комплект использовался ранее, а теперь давление низкое: возможно, комплект пуст. Если вес резервуаров находится в диапазоне 30-40 фунтов, это означает, что брызги были нанесены на бок.

Если комплект новый и одна строка не заполняется: если дата, указанная на верхней части коробки, не прошла, а вес каждого бака превышает 45 фунтов, свяжитесь с производителем, чтобы узнать, нужна ли вам замена бачка на 262-754-8088.

Вопросы по охвату / доходности: Если вы купили в Sprayfoamkit.com, вы получили новый неоткрытый полный комплект аэрозольной пены. Урожайность набора определяется тем, как опрыскиватель использует комплект, поэтому никогда не было гарантированной урожайности. Гарантия распространяется только на дефекты производителя. Более подробную информацию см. На страницах 1, 15 и 16 инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему комплекту. Если вы считаете, что получили что-то неисправное, ознакомьтесь с условиями гарантии ниже.

Поврежденные при транспортировке или пропавшие предметы: Если вы думаете, что чего-то не хватает — осмотрите все коробки, которые прилагались к вашему заказу.В 99% случаев он соскользнул с борта танка.

Условия требуют, чтобы вы связались с нами в течение 2 недель после получения продукта, если что-то было сломано во время транспортировки. Если узел шланга / распылителя был поврежден во время транспортировки, что не было доведено до сведения GET в течение 2 недель с момента доставки, вы можете приобрести распылитель у любой марки набора для распыления пены, чтобы использовать его.

alexxlab