Декстрин кукурузный клей: Как самостоятельно приготовить клей для чего угодно, рецепты и советы. Декстрин кукурузный Казеиновый клей из сухого порошка
Содержание
Как самостоятельно приготовить клей для чего угодно, рецепты и советы. Декстрин кукурузный Казеиновый клей из сухого порошка
Декстрин — это продукт частичного термического расщепления крахмала. Получают его нагреванием крахмала до 180-200°С в специальных жаровнях. В результате такой обработки крахмал превращается в желтоватый порошок, способный растворяться в холодной и горячей воде.
Вырабатываются три вида декстрина — белый, палевый и желтый. Наиболее распространен палевый. Декстрин можно приготовить и самим. Для этого насыпают на сковородку крахмал и поджаривают его на слабом огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока он не станет палевым.
Приготовление декстринового клея сводится к засыпке в воду порошка и размешивании его до исчезновения комочков. Клей из декстрина не застудневает, его можно разбавлять водой. Но высохшая клеевая пленка чрезмерно хрупка и имеет невысокую адгезию к поверхности склеиваемых материалов. Введение 1-2% глицерина повышает эластичность клеевой пленки, а добавка 1% буры увеличивает адгезию клея.
Из синтетических клеев наиболее широко используется поливинилацетатная дисперсия (водная дисперсия-золь поливинилацетата), которая поступает в продажу под названием «Клей ПВА». По внешнему виду это вязкая, сметанообразная жидкость молочно-белого цвета, без комков и механических загрязнений, иногда со слабо выраженным запахом уксуса.
Клей обладает исключительно высокой адгезией к переплетным материалам, высокой эластичностью клеевой пленки, прозрачностью в тонком слое, отсутствием неприятного запаха, удобством в работе (он имеет стабильные свойства, вязкость можно легко понизить добавлением воды), не подвергается бактериальному разложению. Применяется как в чистом виде, так и в смеси с костным клеем и Na-КМЦ.
Быстрое «схватывание» клея при ручных переплетных процессах вызывает осложнения в работе: неточно совмещенные склеиваемые детали почти невозможно разъединить без разрушения их поверхности (бумага при этом рвется). Поэтому при использовании клея ПВА необходимо с особой аккуратностью выполнять операции, предшествующие склеиванию.
Клей используется для заклейки корешков сшитых книжных блоков, бесшвейного клеевого скрепления блоков, приклейки форзацев, изготовлении переплетных крышек.
Декстрин – это клей растительного происхождения на основе крахмала: кукурузного или картофельного. В нашем ассортименте представлен декстрин, изготовленный из кукурузного крахмала путем термообработки. Узнать более подробную информацию, а также сделать заказ вы можете, связавшись со специалистом по телефону. Данный вид клея обладает повышенной клеящей способностью, благодаря чему его используют также в качестве стабилизатора или загустителя.
Процесс приго
Как сделать клей из декстрина » Сделай сам своими руками
Каждый человек сталкивался с крахмалом, при помощи которого варят кисель и он применяется при изготовлении колбас, кетчупов, соусов, кулинарии и хлебопечении где используется с качестве наполнителя. По своему составу он представляет полисахарид, который в определенных условиях распадается на осколки состоящие из сахаров и называются декстринами. Это может быть ферментативное превращение — когда под действием энзимов хлеб во рту становится сладковатым или полежавшая картошка на морозе приобретает такой же привкус. Но это природное явление, которое в своем большинстве является мало управляемым процессом и не имеет никакого отношения к получения из крахмала клеящих материалов. Сегодня мы поговорим об искусственном получении декстринов и их применении в получении клея для ремонтных работ.
В промышленности декстрин получают методом нагревания сухого картофельного или кукурузного крахмала с разбавленной соляной кислотой или сернокислым алюминием, которые являются в этом деле катализаторами и по типу получения бывают кислотные или без кислотные. Не исходное сырье, не тип катализатора при получении декстринового клея не имеют значения, малую разницу имеет и их цвет, а вот растворимость имеет большую роль в получении декстринового клея, среди которых лучшую роль отводится желтому сорту, где растворимость составляет-95%. Также не плохие результаты показывает палевый сорт-78% растворимости, а декстрины белого цвета растворяются чуть больше 60% при условии что их хранят при соответствующем проветривании. Простым растворением декстрина в холодной воде получают клей, где не растворимая фракция участвует в роли наполнителя. Это самое заметное отличие его от крахмала, который для перевода его в клей нужно делать в горячей воде. Этот клей в подавляющем большинстве случаев делают непосредственно на строительных площадках при изготовлении колеров и при составлении цветных сухих смесей применяемых для бытового уровня применения, куда относятся и готовые краски, а также наклеивания обоев и получения грунтовок и шпатлевок.
Клей декстрин применение. Декстрин кукурузный
Юным мастерам часто придется во время работы пользоваться клеем и клейстером. При обращении с клеем им надо усвоить следующие общие правила:
наклеиваемую или склеиваемые поверхности смазывают ровным и тонким слоем клея или клейстера. В клее не должно быть комков и твердых частичек;
при наклейке бумаги на картон всегда смазывают клеем бумагу, а не картон. При склеивании деревянных частей клеем смазывают обе поверхности;
смазанную клейстером бумагу до наклейки оставляют полежать 1-1,5 минуты. Смазанные столярным или казеиновым клеем деревянные части немедленно склеивают;
склеенные изделия или детали сушат по возможности под прессом или грузом в теплом, но не жарком месте.
Готовым клеем пользуются редко. В большинстве случаев его приготовляют сами. Этому надо научить и всех членов кружка «Умелые руки».
Клейстер
Клейстер приготовляют из картофельной муки — крахмала. Картофельную муку насыпают в алюминиевую или эмалированную посуду, в нее подливают немного холодной воды, и все тщательно размешивают деревянной палочкой: получается похожая на сметану густая масса. В полученную массу тонкой струей льют кипяток. Массу непрерывно размешивают, чтобы в ней не образовались комки. Кипятку вливают приблизительно в десять раз больше, чем крахмала. Скоро крахмал заварится — станет прозрачным и студенистым. В него подливают еще немного кипятку, чтобы клейстер получился не слишком густой, и ставят стынуть. Для работы лучше всего пользоваться теплым клейстером.
Образовавшуюся па его поверхности при остывании пленку следует удалить.
Клейстер можно приготовить также из просеянной ржаной или пшеничной муки. Заваривают его, как крахмал, или другим способом: засыпают муку в кипящую или теплую воду и затем, нагревая на слабом огне, все время помешивают. Воды для мучного клейстера требуется меньше, чем для крахмального.
Клейстер, особенно в жаркую погоду, быстро закисает и становится непригодным для работы: мучной — на следующий день, а крахмальный — через 4-5 часов. Поэтому клейстер заваривают только перед началом работы и в необходимом количестве.
Декстриновый клей
Для склеивания бумаги и картона пользуются также декстриновым клеем. Он хорошо клеит, прозрачен, долго сохраняется в стеклянных, плотно прикрытых банках.
Декстриновый клей продается в виде густой пасты (фотоклей) или в порошке белого и желтого цвета. Порошок декстрина — это особым образом обработанный крахмал.
Желтый декстрин разводят в холодной воде комнатной температуры. На 50 граммов порошка берут приблизительно полстакана воды. Полезно, но не обязательно, добавить сюда еще граммов 10 сахара, тогда клейкость декстрина повысится. Порошок, залитый водой, тщательно перемешивают в стеклянной или эмалированной посуде, образовавшиеся комки растирают.
Белый декстрин разводят так же, но затем обязательно подогревают на слабом огне, размешивая. Когда порошок растворится и на поверхности клея начнут появляться пузырьки воздуха, нагревание прекращают. При продолжительном нагреве и при высокой температуре (более 90 градусов) клей становится темным, поэтому кипятить его нельзя.
Готовый клей полезно процедить сквозь чистую марлю. При продолжительном хранении в него надо влить несколько капель карболовой кислоты или формалина. Если клей получился слишком густым, его разбавляют холодной кипяченой водой. Если же, наоборот, хотят получить густой клей, в него добавляют немного глицерина.
Вишневый клей
Вишневый клей обладает очень хорошими качествами.
Он клеит бумагу гораздо прочнее, чем клейстер или декстриновый клей. Получить вишневый клей легко там, где растут вишня, слива или абрикосы. На стволах этих деревьев образуются бугорки прозрачной смолы — камеди. Из нее и приготовляют этот клей.
Собранную камедь очищают от кусочков коры, высушивают и толкут в порошок, который может долго храниться в стеклянной посуде. Этот порошок и клей из него известны также под названием гуммиарабик. Иногда гуммиарабиком неправильно называют конторский клеи; но он изготовляется не из камеди и для поделок кружка «Умелые руки» непригоден, так как от него желтеет бумага.
Чтобы приготовить вишневый клей, кусочки свежей камеди или порошок из нее заливают теплой водой. Через несколько часов камедь полностью растворится и клеем можно пользоваться.
Столярный клей
Лучший клей для дерева — столярный. Он изготовляется из разваренных костей, копыт, обрезков кожи и продается в виде плиток коричневого цвета. Чем светлее, прозрачнее и тверже плитки, тем выше качество клея.
Столярный клей приходится варить. Для этого нужна специальная клеянка. Она состоит из двух сосудов: меньший вставлен в больший и не касается его дна. Клей кладут в меньший сосуд, а в больший наливают воду. При подогреве сосуд с клеем соприкасается не с огнем, а только с горячей водой. Благодаря этому клей не подгорает и не прилипает ко дну. Самодельную клеянку легко изго
США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:
Физические свойства:
Внешний вид:
белый порошок (оценка)
Анализ:
от 95,00 до 100,00
Пищевые химикаты Перечислено в Кодексе:
№
Точка кипения:
865.От 00 до 866,00 ° C. @ 760,00 мм рт. Ст. (Оцен.)
Температура вспышки:
890,00 ° F.
ТСС (476,67 ° С.)
logP (мас. / Мас.):
-4,673 (расчет)
Растворим в:
воде, 1e + 006 мг / л при 25 ° C (расчет)
Органолептические свойства:
Другие описания запаха и / или вкуса (если обнаружены).
Косметическая информация:
Поставщиков:
BOC Sciences
Только для экспериментальных / исследовательских целей.
декстрин
Запах: характерный
Использование: Декстрин используется в качестве загустителя в фармацевтике, Растворим в воде. Растворимый клей в клеях для конвертов и прозрачность en
Cargill, Inc.
Декстрин
Вкус: характерный
Декстрин Cargill Dry Set ™ Декстрины являются прекрасными пленкообразующими добавками, улучшают адгезию и потемнение жареных продуктов с покрытием.
Glentham Life Sciences
Декстрин
Graham Chemical
Декстрин тапиоки
Ingredion
NATIONAL ™ 0280
Запах: характерный
Применение: NATIONAL 0280 — хрустящая добавка на основе крахмала, предназначенная для придания ряда текстурных свойств измельченным и жареным пищевым продуктам, особенно картофелю фри.НАЦИОНАЛЬНЫЙ 0280 — это декстрин тапиоки.
Ingredion
NUTRIOSE ® FB06
Запах: характерный
Применение: NUTRIOSE FB 06 благодаря своим физическим свойствам и чрезвычайно высокой стойкости к технологическим процессам может использоваться в самых разных областях применения. Приложения включают: напитки, молочные продукты, супы, соусы, экструдированные закуски, крупы и выпечку. NUTRIOSE — ценный инструмент для разработки здоровой пищи, потому что его можно использовать для добавления клетчатки, уменьшения жира или сахара и снижения калорийности.Кроме того, NUTRIOSE — это ингредиенты с низким гликемическим индексом, всего 2 ккал / грамм и пребиотическими свойствами.
Ingredion
NUTRIOSE ® FM06
Запах: характерный
Применение: NUTRIOSE FM06 может использоваться в самых разных областях применения благодаря своим физическим свойствам и чрезвычайно высокой стойкости к процессу. Приложения включают: напитки, молочные продукты, супы, соусы, экструдированные закуски, крупы и выпечку. NUTRIOSE — ценный инструмент для разработки здоровой пищи, потому что его можно использовать для добавления клетчатки, уменьшения жира или сахара и снижения калорийности.Кроме того, NUTRIOSE — это ингредиент с низким гликемическим индексом, всего 2 ккал / грамм и пребиотическими свойствами. NUTRIOSE ® FM06 основан на кукурузе.
Sigma-Aldrich: Sigma
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Декстрин кукурузы Тип I, порошок
Tate & Lyle
Кукурузный декстрин
Продукты питания и напитки, фармацевтика
Информация по безопасности:
Предпочтительный паспорт безопасности: Просмотр
Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
Классификация GHS в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Ничего не найдено.
Элементы маркировки GHS, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Заявление об опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
внутривенное введение мыши LD50 350 мг / кг Токсикология и прикладная фармакология.Vol. 23, стр. 537, 1972.
ЛД50 для мышей внутривенно 350 мг (Fe) / кг Токсикология и прикладная фармакология. Vol. 23, стр. 537, 1972.
Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах
Возможное использование:
абсорбенты
связующие вещества
вещества, регулирующие вязкость
Возникновение (природа, еда, прочее): примечание
Синонимов:
amaizo 1706
амикол 1
аквафлейк 31
org/Thing»>
арабикс 6
8 bvederit bv
caloreen
canary S 8032
caswell no.279i
кукурузный декстрин
крем декстрин 15
кристаллическая камедь
кристалл текс 627
org/Thing»>
кристалл текс2
b0003
декстринов
eclipse G
электроколь 70
emdex 30an45
farinex CO 2
farinex CO 2
9018
farinex CO 2
9018
грибковая амилаза крахмал
икодекстрин
org/Thing»>
крахмальная камедь
Статей:
PubMed: Стабильность Lactobacillus rhamnosus GG в пребиотических съедобных пленках.
PubMed: Положение модифицирующих групп в цепях крахмала восковидного кукурузного крахмала, модифицированного октенилянтарным ангидридом.
PubMed: Доказательства производства циклоизомальтоолигосахаридов из крахмала Bacillus circans T-3040.
PubMed: Влияние возраста от начала употребления алкоголя до интоксикации и хронического самостоятельного приема этанола у самцов макак-резус.
PubMed: Модифицированный лимонной кислотой, устойчивый к ферментам декстрин из картофельного крахмала в качестве потенциального пребиотика.
PubMed: Ферментация in vitro NUTRIOSE (®) FB06, волокна, растворимого в декстрине пшеницы, в модельной системе непрерывного культивирования толстой кишки человека.
PubMed: Состав десерта с использованием сукралозы и декстрина благоприятно влияет на постпрандиальную реакцию на глюкозу, инсулин и С-пептид у пациентов с диабетом 2 типа.
PubMed: Влияние добавок экстракта луковой шелухи на липидный профиль и антиоксидантный статус здоровых молодых женщин: рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое перекрестное исследование.
PubMed: среда на основе маннита, обогащенная глюкозой и декстрином, модулирует поведение фибробластов на мембранах бактериальной целлюлозы.
PubMed: Масляные наполнители на основе полисахаридных гелей в мясном жидком тесте: спектроскопическое исследование комбинационного рассеяния.
PubMed: Intestinimonas butyriciproducens gen. nov., sp. nov., бактерия, продуцирующая бутират, из кишечника мыши.
PubMed: Взаимодействие между амилозой и 1-бутанолом во время гидролиза 1-бутанол-соляной кислотой нормального рисового крахмала.
PubMed: [Анализ порошка спирулины с помощью инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье и расчет содержания белка].
PubMed: Синтез и характеристика моносукцината декстрина.
PubMed: Кислотно-термический декстрин, полученный из рисового крахмала: структура и инкапсулирующие свойства.
PubMed: Экстракт юдзу предотвращает снижение когнитивных функций и нарушение гомеостаза глюкозы у крыс, которым вводили β-амилоид.
PubMed: Профили ферментации декстрина пшеницы, инулина и частично гидролизованной гуаровой камеди с использованием предварительной обработки in vitro и модели системы периодической ферментации in vitro.
PubMed: Клетчатка и пребиотики: механизмы и преимущества для здоровья.
PubMed: Синтезированные ферментом высокоразветвленные мальтодекстрины имеют медленное образование глюкозы на уровне альфа-глюкозидазы слизистой оболочки и медленно усваиваются in vivo.
PubMed: Повышенная стабильность и контролируемое высвобождение полиненасыщенных жирных кислот ω3 / ω6 путем инкапсуляции весеннего декстрина.
PubMed: Добавка растворимого декстрина и растворимого кукурузного волокна изменяет показатели здоровья слепой и толстой кишки крыс Sprague-Dawley.
PubMed: Производство фузариелинов с помощью Fusarium.
PubMed: Методы капиллярного электрофореза для анализа противомалярийных препаратов. Часть I. Методы хирального разделения.
PubMed: Добавление крахмала в гели сычужного молока: распределение между творогом и сывороткой и влияние на синерезис творога и микроструктуру геля.
PubMed: новая декстран-декстриназа из Gluconobacter oxydans DSM-2003: очистка и свойства.
PubMed: Новая внеклеточная β-глюкозидаза из Trichosporon asahii: прогноз урожайности, оценка и применение для усиления аромата Каберне Совиньон.
PubMed: [Влияние L-арабинозы на метаболизм глюкозы и липидов у крыс с диабетом 2 типа].
PubMed: Катализируемая ферментами модификация поверхностей PES: снижение адсорбции BSA, декстрина и танина.
PubMed: Сравнительное исследование влияния весеннего декстрина на ретроградацию амилозы.
PubMed: [Влияние добавок с несколькими нутриентами на статус питания и антиоксидантную способность здоровых взрослых].
PubMed: Пероральный прием γ-аминомасляной кислоты влияет на настроение и деятельность центральной нервной системы во время стрессового состояния, вызванного умственными задачами.
PubMed: метаболизм глюкозы и липидов в поджелудочной железе радужной форели регулируется на молекулярном уровне статусом питания и потреблением углеводов.
PubMed: Прием высушенного бульона бонито, сдобренного раствором декстрина, вызывал у мышей обусловленное предпочтение места.
PubMed: Оценка гликемического индекса хлебобулочных изделий in vitro и in vivo: влияние изменения состава ингредиентов.
PubMed: Новые препараты крахмала, устойчивые к ферментативному расщеплению.
PubMed: Влияние пищевых добавок с декстрином или олигофруктозой на окислительно-восстановительный баланс печени у крыс.
PubMed: Потенциал пивоваренного зерна в улучшении производства α-амилазы Bacillus sp. KR-8104 в системе глубокой ферментации.
PubMed: Сравнение фенотипических (биологическая система) и генотипических (случайная амплифицированная полиморфная ДНК-полимеразная цепная реакция, RAPD-PCR и полиморфизм длины амплифицированных фрагментов, AFLP) методов типирования изолятов Lactobacillus plantarum из сырых овощей и фруктов.
PubMed: Кратковременная пищеварительная толерантность высоких доз NUTRIOSE®FB10 у взрослых.
PubMed: характеристика декстринов с различными эквивалентами декстрозы.
PubMed: Новые волокна повышают содержание кальция в костях и повышают их прочность по сравнению с эффективностью ферментации толстой кишки.
PubMed: Исследование реакционноспособных альфа-дикарбонильных соединений, образующихся в результате реакций Майяра L-метионина с восстанавливающими сахарами через их стабильные производные хиноксалина.
PubMed: Декстрин пшеницы, псиллиум и инулин производят различные модели ферментации, объемы газа и профили короткоцепочечных жирных кислот in vitro.
PubMed: Потребление кислорода и выделение аммиака у черного карпа (Mylopharyngdon piceus Richardson) и аллогиногенетического карася (самка Carassius auratus gibelio x самец Cyprinus carpio), получавших различные углеводные диеты.
PubMed: Опытное производство и анализ жизнеспособности лиофилизированных пробиотических бактерий с использованием различных защитных агентов.
PubMed: Изменения в составе и аминокислотном профиле во время обработки этанолом сухого измельчения из кукурузы и оценка вклада дрожжей в белки DDGS.
PubMed: Оценка влияния четырех волокон на слабость, желудочно-кишечную толерантность и сывороточные маркеры у здоровых людей.
PubMed: Внутрижелудочная инфузия глюкозы усиливает положительный эффект от приема сложного эфира сорбита и жирных кислот, который измеряется с помощью предпочтения условного места у мышей.
PubMed: Нутриоза, пребиотик с низкой усвояемостью, стимулирует иммунитет слизистой оболочки кишечника и предотвращает колит, вызванный TNBS, у поросят.
PubMed: Микробные глюкоамилазы: характеристики и применение.
PubMed: Оценка безопасности сильно разветвленного циклического декстрина и фермента ветвления 1,4-альфа-глюкана из Bacillus stearothermophilus.
PubMed: Исследования безопасности порошка LP20, полученного из убитых нагреванием Lactobacillus plantarum L-137.
PubMed: Обзор роли растворимой клетчатки для здоровья со специальной ссылкой на декстрин пшеницы.
PubMed: Новый фермент глюкозилирования: молекулярное клонирование, экспрессия и характеристика альфа-амилазы Trichoderma viride JCM22452 и ферментативный синтез некоторых флавоноидных моноглюкозидов и олигоглюкозидов.
PubMed: Оценка ферментации пищевых волокон: влияние Lactobacillus reuteri и воспроизводимость концентраций короткоцепочечных жирных кислот.
PubMed: Профиль безопасности пищевого декстрина: острые пероральные исследования, 90-дневное кормление крыс и исследования мутагенности.
PubMed: Модуляция предпочтения мальтозы путем выбора из рациона с декстрином, мальтозой и глюкозой у крыс с дефицитом цинка.
PubMed: Ингибирующее действие палатинозы и ее гидрогенизированных производных на гидролиз альфа-глюкозилсахаридов в тонком кишечнике.
PubMed: Определение общего количества пищевых волокон в избранных пищевых продуктах, содержащих устойчивый мальтодекстрин, с помощью упрощенного ферментно-гравиметрического метода и жидкостной хроматографии: межлабораторное исследование в Китае.
PubMed: Потенциал продвижения цвета марены в модели среднесрочного мультиорганного биотеста на канцерогенез у крыс F344.
PubMed: Влияние заменителей сахара на когнитивные функции и функции у крыс.
PubMed: Синергетический эффект крахмала на антибактериальную активность меда.
PubMed: Экстракция олигосахаридов из обезжиренных рисовых отрубей с помощью целлюлазы.
PubMed: Влияние смоделированной среды желудка на антихеликобактерную активность чесночного масла.
PubMed: Экспрессия генов при диете с низким гликемическим индексом — влияние на метаболический контроль.
PubMed: Статистический подход с использованием метода ортогонального массива L (25) для изучения ферментативного производства клавулановой кислоты Streptomyces clavuligerus MTCC 1142.
PubMed: Вклад активности мальтазы-глюкоамилазы слизистой оболочки в альфа-крахмал тонкого кишечника мыши глюкогенез.
PubMed: Молекулярная и функциональная характеристика штаммов Lactobacillus sanfranciscensis, выделенных из закваски.
PubMed: молекулы, участвующие в модуляции быстрой гибели клеток у Xanthomonas.
PubMed: Волокна как носители Lactobacillus rhamnosus во время сублимационной сушки и хранения в яблочном соке и хлопьях для завтрака, покрытых шоколадом.
PubMed: Сохранение модельной смеси аромата европейской груши с использованием различных типов сахаридов.
PubMed: Долгосрочная желудочно-кишечная толерантность к NUTRIOSE FB у здоровых мужчин.
PubMed: Влияние одновременного приема неперевариваемого декстрина и диацилглицерина на липидные профили у крыс, получавших холестериновый рацион.
PubMed: Состав пива по данным спектроскопии ЯМР 1H: влияние места пивоварения и даты производства.
PubMed: Судьба и влияние антиоксиданта этоксихина на смешанную метаногенную культуру.
PubMed: Кормление in ovo улучшает энергетический статус куриных эмбрионов на поздних сроках.
PubMed: ATR-FT / IR исследование взаимодействий между глиадинами и декстрином и их влияния на вторичную структуру белка.
PubMed: Физико-химические характеристики и биологические эффекты инулина, ферментативно синтезируемого из сахарозы.
PubMed: Добавка к пище различных доз NUTRIOSE FB, ферментируемого декстрина, изменяет активность фекальных ферментов у здоровых мужчин.
PubMed: Активность фермента, разветвляющего гликоген в мышцах свиньи, в зависимости от pH и температуры.
PubMed: Активность, клонирование и экспрессия фермента, расщепляющего крахмал изоамилазного типа, из плодов банана.
PubMed: Радиационно-тепловой синергизм для инактивации спор Alicyclobacillus acidoterrestris в соке цитрусовых.
PubMed: Стабильность соли, дважды обогащенной фумаратом железа и йодатом или йодидом калия, в условиях хранения и распространения в Кении.
PubMed: Кратковременная пищеварительная толерантность к различным дозам NUTRIOSE FB, пищевого декстрина, у взрослых мужчин.
PubMed: Полезность молекулярных методов для оценки присутствия Aeromonas spp. содержащие маркеры вирулентности в пищевых продуктах.
PubMed: Адсорбция in situ и Ex situ и извлечение беталаинов из культур волосистых корней Beta vulgaris.
PubMed: Противомикробные съедобные пленки и покрытия.
PubMed: Оптимизация среды для продукции термостабильной бета-глюканазы Bacillus subtilis ZJF-1A5 с использованием методологии поверхности отклика.
PubMed: солодовый уксус из горькой дыни увеличивает ежедневный обмен энергии у крыс.
PubMed: Выживание Beijerinckia sp. микрокапсулированные углеводы путем распылительной сушки.
PubMed: Активность и выживаемость высушенных распылением Beijerinckia sp. микрокапсулированы в разных углеводах.
PubMed: Влияние различных углеводов на режим питания крыс, получавших рационы с дефицитом цинка.
PubMed: Влияние мелатонина на общее потребление пищи и выбор макронутриентов у крыс.
PubMed: Исследование микрокапсулирования сока каму-каму (Myrciaria dubia).
PubMed: Определение характеристик декстрина с помощью высокоэффективной анионообменной хроматографии — импульсное амперометрическое обнаружение и эксклюзионная хроматография — многоугловое рассеяние света — определение показателя преломления.
PubMed: Роль добавки нарингина в регуляции метаболизма липидов и этанола у крыс.
PubMed: Фракционирование гидролизатов крахмала на декстрины с узким молекулярно-массовым распределением и их обнаружение с помощью высокоэффективной анионообменной хроматографии с импульсным амперометрическим детектированием.
PubMed: Воздействие этанола в процессе развития и искусственное воспитание не влияет на социальную передачу предпочтений в питании.
PubMed: Клонирование и характеристика двух альфа-глюкозидаз из Bifidobacterium adolescentis DSM20083.
PubMed: Аспартат модулирует вызванный этанолом окислительный стресс и использование глутатиона ферментов в семенниках крыс.
PubMed: Очистка и характеристика мальтоолигосахарид-образующей амилазы из Bacillus cycleans GRS 313.
PubMed: Использование ферментных смесей для замедления уплотнения хлебных крошек.
PubMed: 3-монохлорпропан-1,2-диол (3-MCPD) в пищевых ингредиентах от британских производителей и поставщиков ингредиентов.
PubMed: Методы определения молочного белка и эпсилон-полилизина в пищевых добавках и обработанных пищевых продуктах с помощью капиллярного зонного электрофореза.
PubMed: Влияние простых сахаров и крахмала, вводимых во время до или после инициации, на аберрантные очаги крипт в толстой кишке крысы.
PubMed: предоставление дополнительных жидкостей младенцам, вскармливаемым грудью, и последующее успешное кормление грудью.
PubMed: бульон для селективного обогащения для выделения Aeromonas sp. из куриного мяса.
PubMed: Влияние хипазина, селективного агониста 5-HT3, на диетический самостоятельный выбор различных рационов макроэлементов у самцов и самок крыс.
PubMed: Свойства и стабильность глицерофосфатоксидазы, выделенной из мутантного штамма Aerococcus viridans.
PubMed: Влияние постнатального воздействия этанола на рост мозга и липидный состав у крыс с дефицитом n-3 жирных кислот и -адекватным.
PubMed: Исследование производства декстрана из мальтодекстрина с помощью клеточных суспензий Gluconobacter oxydans NCIB 4943.
PubMed: Влияние полисахаридов с различной структурой вина на летучесть ароматических веществ в модельной системе.
PubMed: Противоположные эффекты при кормлении введением нейропептида Y супрахиазматического ядра у крыс.
PubMed: Влияние обогащения на осмоляльность грудного молока.
PubMed: Выявление недостаточно очищенного оборудования, используемого в процессе разделки туш овец.
PubMed: Выбор диеты с учетом макронутриентов у грызунов и их нейронных основ.
PubMed: Влияние растворимых пищевых волокон на метаболизм липидов и активность кишечных дисахаридаз у крыс.
PubMed: Выбор макроэлементов золотыми рыбками, использующими самоходные кормушки.
PubMed: Успешный контроль стойкой гиперинсулинемической гипогликемии у младенцев с помощью смеси с высоким содержанием декстрина.
PubMed: дымка и облачность в яблочном соке.
PubMed: Дефицит микронутриентов. Репортажи с мест — Африка.
PubMed: Оценка потребности в ниацине для рационов кормления тилапией, содержащих глюкозу или декстрин.
PubMed: Тип пищевых углеводов влияет на деиодирование гормонов щитовидной железы у крыс с дефицитом железа.
PubMed: Влияние пренатального стресса и этанола на созревание волокон мозжечка у мышей B6D2F2: исследование анализа изображений.
PubMed: [Влияние диеты, обогащенной углеводами, и последующее ограничение пищи на продление жизни у самцов крыс Fischer 344].
PubMed: Регулирование и локализация амилолитических ферментов в Clostridium acetobutylicum ATCC 824.
PubMed: dl-фенфлурамин — вызов структурным предпочтениям, специфическим для питательных веществ, обусловленный одновременным представлением двух диет.
PubMed: Влияние dl-фенфлурамина на потребление декстрина и казеина зависит от текстурных предпочтений.
PubMed: ценность смеси на основе курицы для возобновления питания детей с затяжной диареей и недоеданием в развивающейся стране.
PubMed: Влияние калорийной депривации и состава пищи на ТТГ, гормоны щитовидной железы и ядерное связывание Т3 в мононуклеарных клетках крови у женщин с ожирением.
PubMed: [Исследования поглощения источников углеводов и азота в элементарных диетах].
PubMed: Материнское употребление пива: рост потомства и миелинизация мозга.
PubMed: Влияние кормления смесью на время кислотности желудочного сока и данные мониторинга pH пищевода.
PubMed: Влияние диеты с низким содержанием белка и высоким содержанием декстрина и последующим ограничением пищи на продление жизни у самцов крыс Fischer 344.
PubMed: Влияние повышения концентрации этанола на потребление пищи и воды, массу тела и бег на колесах самцов крыс Sprague-Dawley.
PubMed: Влияние продолжительного перорального кормления на клинические и пищевые исходы острой диареи у детей.
PubMed: [Влияние увеличения калорийности еды на опорожнение желудка от твердой и жидкой фаз].
PubMed: Влияние Erythroxylum coca, кокаина и метилового эфира экгонина в качестве пищевых добавок на энергетический обмен у крыс.
PubMed: Пищевые преимущества компонентов детских смесей, ранее называвшихся «гуманизированными».
PubMed: Выбор диетического белка и углеводов крысами: изменения по мере созревания.
PubMed: Влияние кормов с добавлением полимера глюкозы на концентрацию глюкозы в плазме новорожденных и новорожденных от матерей с диабетом.
PubMed: Пищевая ценность циклодекстринов: неперевариваемость и гиполипемический эффект альфа-циклодекстрина.
PubMed: Влияние смеси полимеров глюкозы (калорин) на состав стула у здоровых новорожденных.
PubMed: Влияние диеты на восполнение запасов гликогена в печени и мышцах у крыс, подвергшихся исчерпывающей тренировке: энергетический состав и тип сложных углеводов.
PubMed: Способность некоторых анорексических препаратов подавлять потребление пищи зависит от питательного состава исследуемой диеты.
PubMed: [Ассимиляция белка из детского питания, содержащего крахмал и декстрин, на основе коровьего молока].
PubMed: Биотиновая добавка в рацион канального сома.
PubMed: Модификация спонтанных опухолей молочной железы у мышей, получавших различные источники белка, жира и углеводов.
PubMed: Добавки полимера глюкозы для младенцев с низкой массой тела при рождении.
PubMed: Добавка полимера глюкозы в корм для детей с очень низкой массой тела при рождении.
PubMed: Рост и метаболическая реакция здоровых новорожденных с низкой массой тела, получавших полуэлементную диету.
PubMed: Предыдущее потребление углеводов влияет на количество углеводов, которое крысы предпочитают есть.
PubMed: Гипогликемия, связанная с использованием Hycal и Caloreen: отчет о болезни.
PubMed: простой высококалорийный корм с высоким содержанием белка для младенцев с низкой массой тела при рождении в развивающихся странах.
PubMed: маниока как еда.
PubMed: Влияние кормления детской смесью с высокой плотностью энергии на опорожнение желудка у младенцев с врожденным пороком сердца.
PubMed: [Влияние гуманизированного молока Vitalact с разным углеводным составом на развитие бифидной флоры кишечника у грудных детей].
PubMed: опорожнение желудка от калориновой еды у новорожденного.
PubMed: [Активность процесса кариеса зубов у тех, кто занимается производством декстрина].
PubMed: Исследования по питанию морской камбалы. Метаболизм глюкозы камбалой (Pleuronectes platessa) и влияние диетического источника энергии на использование белка камбалой.
полимер глюкозы со средней длиной пять единиц глюкозы для пищевой энергетической добавки. Связующее, коллоидный стабилизатор и другое применение в продуктах питания, пероральная пищевая добавка Декстрины — это группа низкомолекулярных углеводов, образующихся при гидролизе крахмала или гликогена.Декстрины представляют собой смеси полимеров звеньев D-глюкозы, связанных а- (1,4) или а- (1,6) гликозидными связями. (Википедия)
Как сделать бумагу с декстриновым покрытием для метода переноса тонера для изготовления печатных плат
Как сделать бумагу с декстриновым покрытием для метода переноса тонера для изготовления печатных плат
Бумага с декстриновым покрытием — лучшая бумага для метода переноса тонера при создании печатных плат принтера.
Почему бумага с декстриновым покрытием так хороша?
Травильная маска напечатана на покрытой декстрином стороне бумаги с помощью лазерного принтера
Затем маска прикрепляется к печатной плате с помощью ламинатора (в идеале) или утюга (тьфу).
Затем доску с еще прикрепленной бумагой помещают в теплую воду.
Декстриновое покрытие сразу начинает растворяться и через 1-10 минут оно полностью снимается без каких-либо проблем. Обратите внимание, что Press-n-Peel отплывет всего за минуту. На эту бумагу с декстриновым покрытием и гидроизоляцией потребуется больше времени — около 10 минут. Ничего страшного, просто дайте ему время, и он сразу же откроется.
Тонер остался на 100% прикрепленным к печатной плате.
Если вы не используете бумагу с декстриновым покрытием, вы можете получить очень противоречивые результаты (прочтите недостающие следы), потому что вам пришлось бороться с застреванием бумаги, и вы будете много разочарованы и потратите впустую время. В конце концов, обычная бумага состоит из миллионов волокон, а тонер — из пластика. Если нагреть их и прижать друг к другу, они не захотят расставаться… Многие люди утверждают, что «такая-то бумага отлично работает», но в основном это боль!
Предупреждение: Вы, вероятно, , а не сэкономите много денег (и определенно не времени), делая свою собственную мелованную бумагу, особенно если вы производите только небольшую партию. Однако, если вам нравится создавать потенциально превосходный инструмент своими руками и вы хотите получить удовольствие от независимости, это может быть вам полезно.В противном случае просто купите коммерческий продукт, такой как Press-n-Peel! Читайте и смотрите.
Обратите внимание, что я не изобретал этот метод, но я думаю, что улучшил его, хотя в оригинальной статье использовался резиновый валик, который может дать вам более тонкий слой.
Необходимые материалы:
Белая плотная бумага с гладкой поверхностью. Я использовал бумагу HP Laser Broshure, потому что она у меня была, она работала хорошо и очень гладкая. Гладкая бумага обеспечивает более качественную печать. Для выравнивания двусторонних досок лучше использовать более плотную бумагу.Однако вы можете поискать что-нибудь подешевле.
Коробка кукурузного крахмала для приготовления декстрина.
Противень и лопатка.
Герметичный контейнер для готового порошка декстрина.
Валик для обрезки поролона. Я использовал белый 6-дюймовый QUALI-TECH от Home Depot. Он должен иметь гладкую поверхность.
Поддон на роликах.
Большой мешок для мусора или лист пластмассы.
Резиновые перчатки.
Респиратор или очень хорошая вентиляция.
Первый шаг — приготовление порошка декстрина путем нагревания кукурузного крахмала:
Разложите коробку с кукурузным крахмалом на противне с боковыми сторонами или на противне ½ листа (или на большой форме для выпечки). Большая площадь поверхности сделает нагревание более равномерным.
Поместите в духовку с температурой 400 градусов на 2,5 часа, перемешивая и выравнивая каждые 20-30 минут с помощью шпателя, пока все белые пятнышки не исчезнут. Когда мелкий порошок будет готов, он будет светло-коричневого цвета, его нельзя прижечь.(Температура вашей духовки может отличаться).
Охладить и поместить в герметичный контейнер, промаркировать его «Декстрин». Вам хватит на всю жизнь.
Для приготовления 4+ унций декстринового клея (достаточно для покрытия 14+ страниц)
(Примечание: количество страниц исправлено с 10+ до 14+.)
Добавьте 5 унций воды в кастрюлю.
Добавьте 3 столовые ложки порошка декстрина без горки.
Взбивайте до кипения, затем тушите еще 5 минут, взбивая. Вы просто удаляете все комочки.
Остудить и поместить в герметичный контейнер.
Советы:
Нет необходимости «разбавлять» клей Декстрин. Он должен быть тонким!
Декстриновый клей готовится быстро, поэтому приготовьте ровно столько, сколько нужно для партии бумаги, которую вы делаете. Не очень хорошо хранится (может плесневеть).
Как покрыть бумагу декстрином
Первая водостойкая бумага:
Положите большой развернутый мешок для мусора на стол на открытом воздухе.
Наденьте респиратор или убедитесь в хорошей циркуляции воздуха и наденьте резиновые перчатки. Вы будете работать с гидроизоляционным спреем в течение нескольких минут…
Начните с нанесения водоотталкивающего средства Camp Dry с обеих сторон каждого листа бумаги.
Чтобы выровнять поверхность, вы можете протереть каждую сторону пропитанной бумажной салфеткой.
Убедитесь, что бумага полностью пропитана с обеих сторон, она должна быть почти прозрачной.
Не пропустите этот этап гидроизоляции! Если вы попытаетесь покрыть бумагу декстрином без этого, она просто свернется и станет совершенно непригодной для использования! Я пробовал…
Положите гидроизоляционные листы на плоские поверхности и дайте им высохнуть отдельно в течение ночи.Я использовал для этого старые оконные перегородки. Вы НЕ хотите делать это в своем доме.
На следующий день — промазать бумагу декстрином. Это можно сделать в помещении, в непыльном помещении. (В гараже с опилками не было бы здорово).
Налейте декстриновый клей в небольшой роликовый лоток.
Используйте валик для обрезки поролона, чтобы быстро нанести тонкий слой на одну сторону листа водонепроницаемой бумаги.
Декстрин должен быть жидким! Он может очень быстро стать липким, пока вы его катите, поэтому не перебирайте его — вы хотите, чтобы он был гладким.
Положите каждый лист на ровную поверхность до полного высыхания. Он не будет сохнуть идеально ровно, но это намного лучше, чем пытаться покрыть бумагу без гидроизоляции! Скручивание возникает, когда декстрин сжимается при высыхании.
После того, как все страницы полностью высохнут, вы можете хранить их в горизонтальном положении, возможно, с грузом на них.
Было бы неплохо проверить, чтобы декстриновый клей стал еще тоньше, начав с 6 унций или более воды. Небольшое скручивание может быть уменьшено.
Также смотрите мои статьи о Идеальные односторонние или двусторонние печатные платы с использованием метода переноса тонера и DIY Riveted Vias .
Неперевариваемый декстрин производится из кукурузы и используется в пищевых добавках, предназначенных для предотвращения дефицита пищевых волокон. Он также одобрен Агентством по делам потребителей (Япония) в качестве функционального ингредиента «продуктов питания для особых целей».
Что такое неперевариваемый декстрин?
Неперевариваемый декстрин: создан для предотвращения дефицита пищевых волокон
Декстрин — это общий термин для веществ, которые были полимеризованы * 1 гликозидными связями * 2 нескольких молекул альфа-глюкозы. Декстрины — это разновидность крахмала, и, как следует из названия, неперевариваемый декстрин препятствует перевариванию. Декстрин производится из кукурузного крахмала, который обжаривается и затем гидролизуется амилазой (ферментом, который переваривает крахмал, поступающий с пищей).Неперевариваемый декстрин представляет собой водорастворимую пищевую клетчатку, извлекаемую и получаемую из неперевариваемых компонентов полученной кашицы. Декстрин был создан с целью дополнения пищевых волокон, которых, как правило, не хватает во многих диетах. . Водный раствор декстрина, который имеет низкую вязкость и низкую сладость, является почти прозрачным пищевым ингредиентом с отличной термостойкостью и кислотостойкостью. Его множество различных физиологических функций делают его пригодным для использования в различных продуктах питания.
1Полимеризация: образование другого соединения с большой молекулярной массой путем связывания двух или более молекулярных соединений с простой структурой.
2 Гликозидная связь: структура, которая соединяет сахарные звенья в полисахаридах.
Безопасен ли неперевариваемый декстрин?
FDA одобрило неперевариваемый декстрин (который долгое время использовался в качестве ингредиента в продуктах питания) как ингредиент, который настолько безопасен, что нет необходимости устанавливать дневной предел потребления.Кроме того, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрило маркировку некоторых функций как «Пища для здоровья» и признает безопасность неперевариваемого декстрина. В прошлом исследовании на людях, в котором изучалась безопасность, никаких побочных эффектов не наблюдалось в физиологических тестах, отслеживающих артериальное давление и т. Д. После того, как субъекты принимали 10 граммов неперевариваемого декстрина три раза в день перед едой в течение 16 недель. Также сообщалось, что не было замечено никаких изменений в значениях лабораторных тестов, в частности, в концентрации сывороточного белка и минералов, таких как кальций (Ca), магний (Mg) и железо (Fe), в результате приема неперевариваемых декстрин. Кроме того, в течение периода исследования не наблюдалось никаких симптомов, которые могли бы быть особенно проблемными, включая желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, что привело к сообщению о том, что неперевариваемый декстрин безопасен.
Источник
Японский журнал клинического питания, том. 83, № 3: P301-305; 1993
Как неперевариваемый декстрин работает в организме
Неперевариваемый декстрин имеет пять основных действий:
1.Замедляет всасывание сахара (подавляет повышение уровня сахара в крови после еды)
Сахар, поступающий с пищей, в организме расщепляется на глюкозу. В нескольких исследованиях сахаров, проведенных на крысах и людях, было подтверждено, что неперевариваемый декстрин, наряду с моносахаридами и дисахаридами, не влияет на моносахариды, такие как глюкоза и фруктоза, хотя он действительно подавлял повышение уровня сахара в крови, вызванное мальтозой. Неперевариваемый декстрин подавляет повышение уровня сахара в крови после еды, подавляя переваривание мальтозы. Кроме того, исследования на людях, в которых неперевариваемый декстрин принимали вместе с едой, подтвердили, что он подавляет повышение уровня сахара в крови после еды. Источники: Endocrine Journal (Японское эндокринное общество) 68: 623-635 (1992) Journal of the Japan Society of Nutrition and Food Science 46: 131-137 (1993) Journal of the Japan Diabetes Society 35: 873-880 (1992) Японский журнал питания и диетологии 53: 361-368 (1995) Журнал Японской ассоциации исследований пищевых волокон 3: 13-19 (1999)
Источник: Journal of Nutritional Food Vol.2, №4 (1999)
Когда 36 испытуемым дали чай, смешанный с 5 граммами неперевариваемого декстрина вместе с мукой из лапши удон, повышение уровня сахара в их крови было значительно подавлено по сравнению с тем, когда им давали обычный чай.
2. Целебный эффект на кишечник
Было обнаружено, что неперевариваемый декстрин благотворно влияет на кишечник, например улучшает кишечную флору.
Сообщалось, что прошлые исследования на людях показали, что неперевариваемый декстрин вызывает увеличение количества стула и частоты дефекаций. Прием 5 или 10 граммов неперевариваемого декстрина в день приводит к учащению дефекации и увеличению количества стула, а также к мягкому твердому стулу и повышению комфорта после дефекации.
Источник
Японский журнал питания и диетологии, том 51, № 1: P31-37; 1993.
3. замедляет всасывание жиров (подавляет повышение уровня триглицеридов после еды)
При приеме вместе с едой неперевариваемый декстрин замедляет всасывание жиров из пищи, уменьшая повышение уровня триглицеридов после еды.
Источник
Японская фармакология и терапия Vol. 36, № 5: P445-451; 2008
4. Снижение висцерального жира
В исследовании, в котором 36 взрослых мужчин с ИМТ 23 или выше принимали чайный напиток, содержащий 9 граммов неперевариваемого декстрина или нормальный чай, значительное снижение висцерального жира и триглицеридов было подтверждено в группе, принимавшей неперевариваемый декстрин.
Источник
Исследование ожирения Vol.13, № 1: P34-41: 2007
5. Содействие абсорбции минералов
Исследования на животных подтвердили, что неперевариваемый декстрин способствует усвоению кальция (Ca), магния (Mg), железа (Fe) и цинка (Zn). Кроме того, когда студентки университетов с низким уровнем сывороточного железа принимали 15 граммов неперевариваемого декстрина в течение четырех недель, их уровень сывороточного железа увеличивался, улучшая их условия.
Что такое декстрины? (с иллюстрациями)
Декстрины — это семейство полисахаридов, которые образуются как промежуточный побочный продукт распада крахмалов.Многие люди относятся к ним как к крахмалу, поскольку они ведут себя примерно так же. Декстрины используются в самых разных отраслях промышленности и обычно используются в качестве пищевых добавок в широком спектре продуктов, что может быть проблематичным для некоторых людей, поскольку они могут содержать следы аллергенов, таких как пшеница или кукуруза.
Декстрины — это побочный продукт гидролиза кукурузы и других крахмалов.
Для производства декстринов крахмал, такой как кукуруза, сладкий картофель, тапиока или кукуруза, подвергается процессу гидролиза, который разрушает длинные молекулярные цепи в крахмале. Получаемый материал представляет собой декстрин, простой углевод с низкой молекулярной массой, свойства которого меняются в зависимости от его точного химического состава. Обычно их сушат, чтобы с ними было легче обращаться и перевозить; поскольку они растворимы в воде, их очень легко снова превратить во влажный раствор.
Декстрины используются в качестве загустителей в коммерческих заправках и соусах.
Основное интересное свойство декстринов — это их потенциал в качестве загустителей и связующих агентов.Их можно использовать для создания клея, что объясняет, почему некоторые люди, возможно, слышали о «пшеничном клее», а также их можно добавлять в пищу, чтобы помочь им склеиваться. Декстрины также могут быть включены в некоторые фармацевтические препараты, помогая удерживать вместе составляющие таблетки. Они также используются в исследовательской химии и появляются в некоторых случайных местах, например, в области пиротехники.
Многие коммерческие хлебобулочные изделия сделаны из декстринов, равно как и соусы, заправки и аналогичные продукты.Домашние повара обычно используют другие ингредиенты и немного по-другому обращаются с едой, что устраняет необходимость в этом продукте.
Людям, которые знают, что у них аллергия на пшеницу или кукурузу, следует соблюдать осторожность с декстринами. Компании не обязаны раскрывать крахмал, который они используют в качестве источника, и в результате нет возможности гарантировать, что пища, содержащая декстрины, безопасна для употребления.