Срок годности герметика: Какой срок годности герметика? Можно ли использовать просроченный герметик (истёкший срок годности)?

Содержание

силиконовый белый состав для ванной, какой лучше выбрать, инструкция по пользованию, герметик Тytan professional 310ml

Даже не гниющий силикон подвержен поражению плесени, что становится проблемой для помещений с высокой влажностью. Специально для них производится санитарный силиконовый герметик, содержащий в составе защитные добавки. Применение такого герметика широко, но имеются свои ограничения.

Особенности

В быту герметики применяются для сцепления различных поверхностей, например, керамики, пластика, дерева, стекла и плитки, его могут использовать для затирки швов. Силиконовые герметики обладают отличной адгезией и водонепроницаемостью. Материал пластичен, удобен в использовании и долговечен.

Герметики бывают многокомпонентные, когда силикон застывает под воздействием определенного вещества, и однокомпонентные, затвердевает вод действием воздуха или влаги.

Последние делятся на несколько подвидов.

  • Нейтральные – это универсалы, которые используются практически повсеместно.
  • Кислотные – надежные, гибкие, самые недорогие в линейке. Они имеют ярко выраженный запах уксуса из-за содержащейся кислоты. Они являются агрессивными к некоторым материалам, поэтому имеют узкое применение, часто это металлы, не подверженные негативному действию кислоты, керамика, стекло.
  • Санитарные – содержат специальные фунгицидные добавки, поэтому применяется в помещениях с высокой влажностью и в сантехнических работах. Этот подвид является самым дорогим.

Санитарные герметики могут быть на внутренней и внешней изоляции. Они не боятся плесени и влаги, не гниют. Несмотря на отличную адгезию, силикон плохо сцепляется с фторопластом, полиэтиленом и поликарбонатом.

Чтобы санитарный герметик выполнил свою задачу и порадовал результатом, важно при покупке обращать внимание на следующие моменты:

  • срок годности – «старый» герметик может отслоиться или вовсе не скрепить детали конструкции;
  • пластичность – параметр показывает при какой температуре воздуха с ним можно работать, какая его эластичность, это актуально при работе на улице при низких температурах;
  • качество адгезии определенной марки;
  • усадка – показывает на сколько герметик усядет под воздействием воздуха и влаги.
    В норме силиконовый герметик должен давать усадку не более 2%.

Назначение, состав и свойства

Санитарный герметик универсален, но из-за высокой стоимости чаще приобретают нейтральный.

Санитарные варианты широко применимы для различных целей:

  • для сантехнических работ;
  • при прокладке труб;
  • для обработки стыков и швов;
  • для заполнения щелей;
  • при монтаже кухонного оборудования;
  • для обработки оконных рам;
  • для затирки швов кафельной плитки;
  • для изоляции при электромонтажных и ремонтных работах.

Санитарные герметики содержат специальные добавки, защищающие от плесени и прочих органических налетов, например, имеющих бактериальную природу. Они удорожают материал, зато просто необходимы в местах с повышенной влажностью. Также силиконовые средства достаточно устойчивы к химическому воздействию.

Из-за подобных добавок санитарные герметики нельзя использовать в тех работах, которые связаны с продуктами, питьевой водой и животными. В этом заключается основное отличие от универсального средства.

Например, им нельзя ремонтировать посуду, контейнеры для хранения пищевых продуктов, емкости для питьевой воды и уплотнять аквариумы. Для этого лучше использовать специальные, безопасные нейтральные герметики.

Санитарный силиконовый герметик имеет следующий состав:

  • силиконовой каучук – составляет основную массу;
  • гидрофобный наполнитель;
  • пластификаторы для эластичности;
  • тиксотропирующий агент, делающий материал менее тягучим;
  • фунгицид, обеспечивающий защиту от грибка;
  • праймеры, усиливающие адгезию;
  • красящий пигмент;
  • катализатор.

Качественный герметик в основе имеет около 45% силиконового каучука и столько же наполнителя. Остальное составляют различные добавки, среди которых обязательно должен быть указан фунгицид. Без антибактериальных и противогрибковых добавок герметик не может считаться санитарным.

Благодаря добавкам силиконовые герметики устойчивы к ультрафиолетовому излучению, выдерживают морозы до -30ºС, обладают высокой эластичностью, не боятся перепадов температур и атмосферных осадков. Поэтому отлично подходят и для наружных ремонтных работ, остекления фасадов зданий и теплиц.

Для домашнего использования лучше приобретать санитарные герметики в небольших тубах. После вскрытия упаковки нарушаются условия герметичности, и оставшийся неиспользованным силикон со временем высохнет или ухудшатся его качественные характеристики. По необходимости лучше покупать свежий. При масштабных ремонтных работах, например, замена труб и сантехники в ванной, мож

Как увеличить срок хранения открытых герметиков и клеев

Большинство строительных клеев и герметиков выпускают в картриджах и тубах, герметично запечатанными. После вскрытия они приходят в негодность уже через 1–2 недели, да и в закрытом виде остаются в рабочем состоянии не более 12–18 месяцев.

Но есть несколько интересных приемов, которые помогут увеличить срок хранения и закрытых, и открытых составов для герметизации и склеивания.

Правильно закрывать

Герметики и клеи, в составе которых есть полимеры, полиуретан, силикон, плохо реагируют на повышенную влажность. Если недостаточно плотно закрыть тубу или упаковку, то влага из атмосферы попадет внутрь. В результате состав за несколько дней затвердеет и образовавшаяся корочка полностью перекроет отверстие для выхода состава.

Что делать: после использования герметика или клея вытолкните состав на 2 см из тубы, затем аккуратно снимите лишнее и быстро закройте упаковку. Если у вас осталось много герметика или вы будете пользоваться клеем/герметиком часто, то удобнее и выгоднее приобрести специальную винтовую крышку в любом строительном магазине.

В этом случае кончик тубы аккуратно отрезают, выдавливают немного состава и с усилием накручивают на картридж/тубу новую крышку.

Часто герметик используют для заделки швов и трещин, поэтому расходуют только часть состава

Регулярно выдавливать

Даже если вы хорошо закрыли герметик, со временем он будет застывать у выходного отверстия или в наконечнике тубы.

Что делать: раз в месяц выталкивайте 2–5 см состава, снимайте лишнее и, быстро протерев край наконечника, снова плотно закрывайте крышку.

Так срок жизни герметика продлится на год или полтора.

Чтобы не вспоминать, очищали вы герметик в этом месяце или нет, установите ежемесячное напоминание на смартфоне.

Осушить воздух

От влажности страдают силиконовые и полиуретановые герметики и клеи, монтажные составы с MS-полимерами, полиуретановый клей любой консистенции и составы с цианакрилатом. Есть простой и недорогой способ продлить срок их службы и сохранить нужную консистенцию.

Силикагель – влагопоглотитель, состоящий из кремниевой кислоты и обладающий высокой способностью сорбировать любые жидкости. Купить гранулы можно на Ebay (дешевле) или в строительном магазине.

Выбирайте цветной силикагель: когда он наполнится влагой, то поменяет цвет. Это знак, что гранулы надо поменять; так получится контролировать условия хранения, не проверяя постоянно консистенцию состава.

Что делать: поместите силикагель в любую герметично закрывающуюся емкость или пакет на молнии, положите внутрь клей или герметик и закройте. Удобно использовать пищевые контейнеры с плотной крышкой или вакуумные пакеты для вещей. Раз в месяц заменяйте 20 г силикагеля на новый, чтобы поддерживать его впитывающие способности.

Цветной силикагель помогает контролировать насыщение состава влагой
Чтобы хранить тубы вместе с навинченным наконечником, выбирайте контейнеры нужного размера, например Lock & Lock HPL894 или похожие.

С помощью этих простых советов можно сохранить не только новые и плотно закрытые герметики и клеи, но и составы в откупоренных или поврежденных тубах не менее, чем на 6–8 месяцев.

универсальный прозрачный клей от Henkel, сколько сохнет высокотемпературный «Гермент»

Особенности

«Момент» – это продукт, созданный немецкой фирмой Henkel, чей успешный опыт на рынке промышленных и бытовых химических средств составляет более 130 лет. Быть первыми им помогают новейшее оборудование, технологии, постоянная модернизация составов, направленность на защиту окружающей среды и строгий контроль качества.

В основном марка производит клеи, монтажные пены и герметики. Большая часть выпускаемой ими продукции относится к линейке «Момент». Состав средств влагоизоляции включает множество компонентов, которые обеспечивают максимально эффективное выполнение задач.

Общая характеристика:

  • Основным компонентом является каучук, обеспечивающий тягучесть массы, благодаря которой, герметик можно наносить на любую деформирующуюся поверхность.
  • В состав входят всевозможные усилители, обеспечивающие разную степень прочности, а также вулканизаторы, отвечающие за консистенцию и пластичность.
  • Для более надежной адгезии с поверхностями добавляются праймеры сцепления.
  • Разнообразные наполнители придают составу объем и цвет.
  • Для дополнительной тягучести и эластичности добавляются силиконовые пластификаторы.
  • Антигрибковые добавки защищают поверхности от появления плесени.

Предназначение герметика – защита от влаги и сквозняков, плотное сцепление деталей, для предотвращения утечки воды или других веществ.

В выполнении данной задачи герметику «Момент» помогают определенные факторы:

  • Сочетание со всеми поверхностями, прочное сцепление с любыми материалами.
  • Герметик переносит очень низкие температуры (до – 40 градусов) и высокие температуры (до +100 градусов).
  • Срок службы поставленной герметизации около 10 лет.
  • Высокая пластичность, что позволяет веществу иметь динамику деформирующихся материалов.
  • Он не разрушается от резких перемен температур.
  • Стойкость к ультрафиолету, то есть вещество не боится прямого попадания солнечных лучей.

У «Момента», как у защитного покрытия, есть небольшие недостатки:

  • Герметик невозможно окрасить.
  • Резкий запах у некоторых видов продукции.
  • При низких или высоких температурах время остывания верхних слоев может достигать 5 часов.

Несмотря на сочетание с большим количеством материалов и поверхностей, герметик не рекомендуют для обработки металлов, склонных к коррозии, природных камней, отштукатуренных поверхностей, бетона и цемента.

Как ускорить полимеризацию?

Профессиональные монтажники знают несколько хитростей, позволяющих ускорить полимеризацию герметика. Вот несколько наиболее простых в реализации способов:

Обеспечивать максимальное проветривание помещений. В погожие дни – открывать настежь окна, в пасмурную и дождливую погоду – использовать вентиляторы

Но важно следить, чтобы на герметик не садилась пыль.
Воздух в комнате нагреть до температуры, приближенной к максимуму (+40°C). Для этого подойдет электронагреватель

А вот прогревать стык феном не стоит. Нагрев будет неравномерным, поэтому разные части массы станут твердеть с различной скоростью. Это отрицательно скажется на надежности шва.
Время от времени опрыскивать стык из пульверизатора. Увлажнение ускорит процесс отвердения.
Если необходимо обработать герметиком швы на оконной раме, сушить состав придется при закрытых окнах. Чтобы рамы не склеило намертво, после нанесения состав закрывают фольгой. Сохнуть паста будет в течение 2–4 чуток, но для достижения оптимального результата можно только терпеливо ждать.

Эти простые методы помогут сократить время застывания герметика на несколько часов. Каждый выигранный час позволит быстрее завершить работу и начать пользоваться плодами своего труда.

Особенности

Универсальный «Момент» является популярным герметиком, который состоит из множества компонентов.

А это такие вещества:

  • полимерный силикон;
  • тиксотропная добавка окиси кремния;
  • в состав такого герметика входит ацетоксисилан;
  • антигрибковый компонент.

На рынках в наши дни можно встретить самые разные составы клеящих средств брендовой марки «Момент». А также эта фирма выпускает монтажную пену и самоклеящуюся ленту.

Основными особенностями герметиков «Момент» являются:

  • пластичность материала после застывания;
  • повышенный показатель сцепки с обработанным материалом;
  • стойкость к перепадам температурных показателей и устойчивость к механическим нагрузкам;
  • не подвержен воздействию влаги;
  • длительный срок использования поверхности после обработки составом;
  • стоимость, которая является низкой;
  • стойкость к внешнему воздействию;
  • и еще герметик отвечает всем гигиеническим требованиям и экологическим нормам.

Преимущества, которыми обладает высокотемпературный герметик, сложно переоценить, у него короткий период высыхания, он бесцветный, что позволяет использовать его даже для зеркал. Технические характеристики дают возможность использовать теплостойкий материал в ванной.

Имеет «Момент» и недостатки, но они в основном касаются самой обработки поверхности, которая не подготовлена под работу.

Особенности

На полках в строительном магазине можно найти большой выбор продукции немецкой компании Henkel, которая уже более 130 лет занимается товарами для строительства. Благодаря новейшему оборудованию и постоянным новшествам компания уже долгое время остается на передовых позициях и производит большое количество нужных и незаменимых товаров.

На сегодняшний день компанией Henkel произведено около 200 видов продукции, значительную часть из которой занимают герметики и клеи «Момент», монтажная пена и самоклеящиеся ленты.

Покупая герметики компании Henkel можно не сомневаться в их качестве. Другие производители часто дополняют свой продукт различными добавками. Внешне это никак не отражается, но срок службы при обработке таким продуктом будет значительно ниже. Вся же продукция компании имеет только необходимые ингредиенты в своем составе, поэтому можно не опасаться за качество продукции, герметик не потеряет свои свойства в течение эксплуатации.

Сложно представить, как можно было обходиться без таких материалов, как герметик, ведь они обладают рядом преимуществ:

  • имеют высокую сцепляемость со многими материалами;
  • большую эластичность;
  • материал устойчив к негативным проявлениям среды, УФ лучам, у него повышенная устойчивость к грибкам и плесени;
  • выдерживает температуры от -60 до +350 градусов;

  • повышенная устойчивость к влаге;
  • невысокая стоимость;
  • можно использовать на непрочных частях;
  • большой эксплуатационный срок, имеют высокую прочность, не стирается;
  • экологически безопасен.

У данного материала есть несомненные достоинства, но следует предупредить и о его недостатках:

  • с герметиком сложно работать на влажных поверхностях, плохо сцепляется с поверхностью;
  • не все виды силикона подлежат окрашиванию;
  • при низких температурах и повышенной влажности время для застывания увеличивается;
  • могут возникнуть сложности при работе с определенными поверхностями, например, с поликарбонатом и полиэтиленом.

Советы по использованию

Перед началом применения силиконового герметика «Момент», стоит прочитать инструкцию, так как у разных видов изоляторов есть свои особенности. Рекомендуется надеть перчатки, которые защитят кожу от вещества.

Аккуратность и расход зависит от правильности использования, которое предполагает стандартный порядок действий и некоторые нюансы:

  • Поверхность, на которую наносят, нужно очистить от грязи и пыли.
  • При обработке швов стоит ограничить края клейкой лентой для более аккуратного результата.
  • Надеть на тубу специальный монтажный пистолет.
  • Снять фиксатор. Задней стороной проткнуть отверстие.

  • Конец тубы можно отрезать до нужного размера, ориентируясь на размер шва. Делать это лучше по косой, так вещество будет вытекать более равномерно.
  • Начинайте аккуратно наносить силикон, при этом держите тубу под наклоном 45 градусов.
  • Чем тоньше будет слой вещества, тем быстрее высохнет силикон.
  • Полностью герметик сохнет за 24 часов, а твердая пленка на поверхности может появиться через 20 минут.

Наносить вещество нужно вплотную с поверхностью, это обеспечит максимальное сцепление.
Излишки вещества лучше убирать сразу шпателем или тряпкой.
Если герметик высох, но его излишки остались, можно воспользоваться уайт-спиритом или специальными веществами для снятия силикона

Также можно попробовать отодрать застывший силикон, но есть большой риск, что поверхность поцарапается.
Обращайте внимание на срок годности герметика, если он истек, то вещество потеряет свою адгезию.

Где используется?

Любая поломка или мелкий ремонт в доме не обходятся без герметика. В каждой комнате найдется работа для данного средства. С его помощью можно заделать стыки и швы, подойдет он для работы в душевой комнате и бассейне, незаменимый помощник для ванной комнаты и кухни. Имеет антигрибковое и противомикробное действие.

Применяют его при герметизации окон, установке зеркал. Это отличный реставратор, его используют при ремонте кафельной плитки во время ее укладки. Клей или герметик «Момент» используют довольно часто, его применяют при заделке швов в аквариуме или при герметизации зеркал, в промышленности.

Благодаря своим качествам средство подходит в работах по герметизации трубных стыков, заделке швов, закреплении сантехники к стене. Санитарный герметик для ванной комнаты станет незаменимым помощником.

Однокомпонентный клей-герметик для полипропилена поможет справиться со склеиванием таких сложных пластмассовых поверхностей, как полипропилен. Силикон применяют для теплоизоляции любых помещений.

С помощью данного материала можно:

  • заполнить швы и трещины в ванной комнате, туалетах, на кухне;
  • провести герметизацию оконных конструкций и дверей;
  • приклеить зеркало в ванной комнате или иных помещениях;
  • заполнить стыки на разных поверхностях;

  • использовать при установке сантехнического оборудования;
  • применить при герметизации оборудования на кухне, иных помещениях;
  • использовать при заполнении и герметизации швов и стыков крыши;
  • применить при заполнении стыков в бетонных конструкциях, дереве, ПВХ плитках;
  • использовать для герметизации стыков в резервуарах с водой, в бассейне.

Сохнет герметик по-разному: время застывания полностью зависит от того, какой использовался состав, качество продукта, насколько правильно и качественно было нанесено средство.

При нанесении кислотного герметика время его застывания может быть 6-7 часов, при работе с акриловым средством время застывания будет больше – до 12 часов. После нанесения средства «Момент» начинается его постепенное затвердевание. Спустя 20 минут шов покрывается пленкой, а через сутки силиконовый герметик затвердевает полностью. Если необходимо ускорить высыхание, в комнате можно повысить температуру воздуха или усилить вентиляцию, также можно смочить швы холодной водой.

Как происходит полимеризация герметика?

Силиконовый герметик – это многокомпонентная смесь. В момент нанесения она находится в состоянии геля. Далее при контакте с воздухом начинает испаряться растворитель, а компоненты состава претерпевают полимеризацию. В результате образуется масса, напоминающая по свойствам резину. Этот слой становится надежным препятствием для влаги. Наносить герметики просто и удобно, поэтому они применяются во многих областях строительства и ремонта.

При монтаже сантехнического оборудования для ванной комнаты, санузла, кухни сроки ставятся жестко: чем меньше времени уйдет на высыхание, тем быстрее можно начинать пользоваться водопроводом и канализацией. При этом пользоваться сантехникой до

Проблема срока годности — Упаковка Европа

Благодаря как инициативе CEFLEX, так и односторонним исследованиям и разработкам в отрасли, отрасль гибких пластмасс очень сильно занята проблемой циркулярной экономики. Но тем временем давление на ресурсы планеты продолжает расти, а вместе с ним и наша потребность в упаковочных технологиях, предотвращающих отходы пищевых продуктов, особенно для энергоемких продуктов, таких как мясо. Как гибкая упаковка удовлетворяет эту потребность? Каким образом дизайн для вторичной переработки влияет на подходы к увеличению срока хранения? И как рынок реагирует? Накануне выставки IFFA Packaging Europe прислушивается к мнению представителей цепочки создания стоимости.

1. Химики

Карлхайнц Хаусманн (научный сотрудник Dow):

Гибкие барьерные упаковочные решения, вероятно, являются наиболее эффективными типами упаковки с точки зрения ресурсоэффективности, не только с точки зрения расхода материала, но и с точки зрения связанного с этим продления срока хранения. Барьерные слои могут быть легко интегрированы в гибкие многослойные упаковочные форматы, что значительно снижает толщину всей конструкции.Это касается упаковки для жидкостей, сухих пищевых продуктов, а также для упаковки свежих продуктов, таких как мясо, сыр и рыба.

Например, один килограмм свежего мяса можно упаковать в лотки из полистирола с использованием пищевой пленки, потребляя c. 40 г упаковочного материала, что дает срок годности три или четыре дня, но он также может быть упакован в полностью гибкую барьерную вакуумную упаковку, потребляющую 3 г пластикового упаковочного материала, что дает срок годности три или четыре недели, в то время как потенциально сокращение пищевых отходов на уровне розничных торговцев на 75 процентов (как показало исследование Denkstatt от 2017 года).Высокоэффективные полимерные герметики Dow, такие как SURLYN ™, AFFINITY ™, и полимеры связующего слоя, такие как BYNEL® и AMPLIFY ™ TY, в значительной степени способствуют успеху этих типов упаковки (подтверждено исследованием LCA). Причиной отличных характеристик герметиков с низкой начальной температурой сваривания, таких как SURLYN ™, является плотная усадка и вторичное уплотнение вокруг продукта, гарантирующее, что мясной сок остается в продукте, так что он не может служить питательной средой для бактерий. , что приводит к сокращению срока хранения.То же, хотя и менее критично, касается рыбы, баранины или других скоропортящихся продуктов.

Распространение вакуумной упаковки свежего мяса зависит от страны. Эта разница во многих случаях может зависеть от предпочтения потребителя печатной упаковки (которую сложнее перерабатывать по сравнению с прозрачной, без печати), а также может быть связано с отсутствием у розничных продавцов опыта использования такого типа ресурсоэффективных и экономичных упаковок. эффективный пакет. Такие страны, как Германия, Великобритания и Швейцария, лидируют по этим форматам.Другие, такие как Испания, Италия и Франция, либо еще не участвуют, либо медленно переходят на эту более эффективную вакуумную упаковку.

Разумеется, использование гибкой барьерной упаковки приводит к использованию многослойных структур, поскольку необходимо объединить множество различных компонентов в одной пленке. Эти компоненты часто несовместимы друг с другом в процессе переработки. Многие думают, что многослойные структуры, используемые в гибкой упаковке, не подлежат вторичной переработке по определению и поэтому несовместимы с мышлением экономики замкнутого цикла.Однако это не совсем правильно — и это причина, по которой CEFLEX и другие организации цепочки создания стоимости работают над руководящими принципами проектирования.

Прежде всего, пленки должны попасть в существующий поток вторичной переработки, такой как ПЭ, ПП или ПЭТ. Для этого системы сортировки должны распознавать пленки как ПЭ, ПП или ПЭТ. После этого другие компоненты в многослойной структуре должны быть совместимы с этим рециркулирующим потоком или не иметь значительного отрицательного влияния на процесс. Часто компонент кислородного барьера, будь то EVOH, PA или PET, будет иметь только ограниченную совместимость с PE или PP — решением для этого будет либо минимизировать количество существующих потребностей этих компонентов в самом производстве упаковки, либо включают специальные смолы, улучшающие совместимость, чтобы улучшить дисперсию несовместимых компонентов и минимизировать негативное влияние, которое они могут оказывать на свойства переработанной смолы. Кроме того, в идеале следует избегать некоторых компонентов, таких как пигменты, бумага, ПВДХ.

Возвращаясь к приведенному выше примеру вакуумных пакетов для упаковки свежего мяса, их можно производить с помощью новых производственных процессов, ведущих к созданию многослойных барьерных пленок, которые состоят исключительно из термопластических компонентов и обычно не имеют отпечатков, и, как результат, могут быть переработаны в поток рециркуляции ПЭ. Однако упаковка без печати часто менее привлекательна для потребителя.

В случае стоячих пакетов одним из таких способов проектирования с учетом возможности вторичной переработки было бы комбинирование ориентированного полиэтилена или полипропилена со специальным герметизирующим слоем из сополимера этилена или сополимера пропилена. Ориентированные пленки обеспечивают жесткость, высокий блеск и защиту, в то время как герметизирующий слой обеспечивает высокую скорость упаковки. В целом они могут быть переработаны в потоках рециркуляции ПЭ или ПП.

2. Производители упаковки

Лука Зербини (вице-президент по маркетингу, инновациям и устойчивому развитию в Amcor):

Мы заметили рост производства прозрачного продукта с высокими барьерными свойствами AmLite, который имеет множество вариаций в зависимости от области применения.По мере того, как потребители все больше осознают заботу о здоровье, благополучии и окружающей среде, многие из наших клиентов видят ценность в прозрачности, связанной с тенденциями в отношении натуральных продуктов и экологичности. Потребители хотят видеть пищу внутри упаковки, и для большинства потребителей прозрачность означает больше натуральных и необработанных продуктов, чем металлизированная упаковка. И им нужна упаковка, которую можно выбросить в мусорный бак! Наши ламинаты следующего поколения обеспечивают такую ​​же защиту, как и наша традиционная линейка AmLite, и заменяют ПЭТ на OPP, что делает их одновременно высокими барьерными и пригодными для вторичной переработки. Продолжается разработка перерабатываемой ретортной версии AmLite, первой в мире, с многообещающими испытаниями с использованием новой полиолефиновой пленки с высокими барьерными свойствами.

Мы также работали с клиентами над дальнейшим улучшением экологического профиля путем замены стандартных слоев герметика из полиэтилена полиэтиленом на биологической основе, полученным из сахарного тростника. Это часто является привлекательным и легким изменением для наших клиентов, поскольку полиэтилен на основе биологических материалов работает так же, как и стандартный полиэтилен. Что касается кофе и сыра, мы помогли клиентам перейти на полиэтилен на биологической основе, что привело к значительному сокращению углеродного следа их упаковки.Применение этого метода к новейшим сортам AmLite приводит к созданию прозрачной и пригодной для вторичной переработки упаковки с превосходными экологическими характеристиками.

Эд Робертс (региональный директор по устойчивому развитию в регионе EMEA, Sealed Air Food Care):

Пищевые отходы — главная забота потребителей, розничных торговцев и законодателей. Увеличение срока хранения рассматривается как важнейший инструмент сокращения пищевых отходов. Пленки с высокими газобарьерными свойствами особенно рассматриваются как обеспечивающие продление срока хранения и, следовательно, сокращение пищевых отходов.Следовательно, эти типы материалов следует рассматривать как основную упаковку пищевых продуктов. Однако не все пластмассы одинаковы — монополиэтилен и монополипропилен, хотя и обладают очень хорошими барьерными свойствами для влаги, имеют относительно низкие характеристики газового барьера. Эти пленки могут подходить для одних продуктов питания, но менее подходят для других, таких как свежее мясо, рыба, птица и сыр.

Наряду с улучшением характеристик газового барьера разрабатываются пленки, чтобы минимизировать сокращение ресурсов, будь то уменьшение количества пластика, например, за счет более тонких пленок или потребление энергии, например, за счет улучшенной транспортировки и / или охлаждения.

Такие рынки, как Великобритания, хорошо зарекомендовали себя в плане перехода на вакуумные системы, особенно на упаковочные лотки и скин-упаковки. Рыба заметно перешла на вакуумную упаковку. Вакуумная упаковка имеет несколько преимуществ, но для достижения и поддержания подходящего вакуума используются пленки с очень высоким газовым барьером. Другие европейские страны увидели преимущества вакуумной упаковки для продления срока хранения, большей свежести, качества еды и т. Д., Но преобразование было несколько затруднено из-за сосредоточения внимания на одноразовой, а не на упаковке основных пищевых продуктов.

3. Машиностроительное предприятие

Александр Гегнер (маркетинг в WEBOMATIC):

Наиболее важные проблемы, на которые мы можем напрямую влиять, — это высокий уровень отходов и сложность процесса переработки. К сожалению, ни одна европейская страна не смогла создать замкнутые циклы повторного использования или хотя бы стандартное определение того, что означает «повышающий цикл», «переработка» или «понижающий цикл». Более того, катастрофическим последствием является то, что до сих пор треть продуктов питания, производимых во всем мире, выбрасывается. Ресурсосберегающая и эффективная упаковка имеет важное значение для сокращения пищевых отходов и отходов.

Как производитель вакуумных упаковочных машин WEBOMATIC предлагает различные типы упаковки для пищевых продуктов: в вакууме, с MAP, в лотке, в термоусадочную или скин-упаковку. Любая гибкая упаковка способствует сокращению пищевых отходов за счет увеличения срока хранения, защиты продукта от внешних воздействий и обеспечения безопасной транспортировки. Современные производственные технологии и растущее осознание нашей текущей ситуации — вот что побуждает нас помогать модернизировать упаковку, защищать ценные продукты питания и предотвращать отходы.Специальная для клиента интеллектуальная упаковка с меньшими порциями и надежной герметизацией была основным направлением наших исследований и разработок в последние годы.

Мы уделяем особое внимание тестированию, рекомендациям и использованию упаковки из возобновляемых источников или тонкого пластика на одноцветной основе, чтобы соответствовать действующим европейским стандартам переработки и экологическим проблемам, связанным с высоким уровнем образования отходов. Не менее эффективной альтернативой простой вакуумной упаковке для малых предприятий является использование термоусадочных пакетов. По сравнению с более толстыми лотками и вакуумными пакетами можно сэкономить ресурсы за счет более тонкого материала пакета и сравнительно более простой утилизации термоусадочного пакета.

После того, как продукт откачан и герметично запечатан специальным термоусадочным пакетом, термоусадочный резервуар, наполненный водой, плотно сжимает пакет вокруг продукта. Бандерол на картонной основе отображает всю необходимую информацию о продукте, и, поскольку оба типа упаковки не «склеены» друг с другом, переработка соответствует действующим стандартам.

Дальнейшие улучшения должны быть сделаны в сфере просвещения потребителей в отношении пищевых отходов: вместе с компаниями, производящими пищевые продукты, мы обязаны не только исследовать инновационные возможности упаковки, но и предоставлять больше информации конечным потребителям.Пищевые отходы в основном подпитываются популярными мифами и отсутствием знаний о сроках хранения определенных продуктов. Производители машин и продукции должны бороться с этими движущими факторами. Эта тема связана не только с распространенными заблуждениями об изменении цвета мяса, но и с использованием упаковочного газа и новыми, экономичными в отношении ресурсов возможностями упаковки. Цепочка добавленной стоимости должна сообщать потребителям о том, как обращаться с пищевыми продуктами, о сроках хранения различных продуктов и о том, как следует обращаться с упаковкой после использования продукта.

adhere academy: жизнеспособность v срок годности v срок годности

Нам задают много вопросов о жизнеспособности и связанной с ним терминологии, поэтому мы хотели бы дать некоторые пояснения. Никто не может быть обвинен в том, что он подумал, что жизнеспособность описывает, как долго клей (или герметик, покрытие, заливочный компаунд или уплотнительный материал) может оставаться полезным в емкости, в которую они его покупают. И это не то же самое, что срок годности ? А что с срок службы ?

Срок годности — буквально то, что написано на банке. Срок годности — это период времени с даты изготовления (или упаковки), в течение которого материал будет находиться под гарантией и будет вести себя в соответствии с техническими данными, при условии соблюдения условий хранения. Это часто проявляется на этикетке продукта, которая может указывать либо срок годности (дата, когда истекает срок хранения ), либо дату изготовления (в этом случае вам нужно узнать срок годности ). из таблицы данных для расчета срока годности ).

Марк Прайс, управляющий директор Waitrose, недавно признался в прессе, что часто ел фрукты, овощи, сыр, мясо, а также колбасы и бекон через несколько дней после истечения срока годности. И точно так же, как эти продукты, клеи и материалы, которые вы покупаете, не станут полностью непригодными для использования в полночь на дату истечения срока годности .

Тем не менее, поставщики материалов должны где-нибудь провести черту на песке — с помощью экспертных знаний о рецептурах и обширных испытаний на срок службы мы знаем, как долго сможет безопасно гарантировать продукцию .По истечении срока годности материалы можно использовать, но на полный риск пользователя. Большинство промышленных предприятий предпочтут не рисковать; они взвешивают стоимость материала и потенциальную потерю репутации из-за производства некачественной продукции.

Мы помогаем нашим клиентам, обеспечивая очень строгую ротацию запасов на нашем складе, на основе жесткой системы FIFO и с оптимальными условиями хранения. Мы балансируем потребность иметь запас для доставки на следующий день с потерей срока годности , пока он сидит на наших полках.Мы поставляем с максимально возможным сроком хранения .

Во второй части мы рассмотрим срок службы и жизнеспособность .

УПЛОТНЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ СЕКЦИЙ

— Скачать PDF бесплатно

Кристально чистый герметик

Crystal Clear Sealant Технические данные Февраль 2012 г. Описание продукта 3M Crystal Clear Sealant представляет собой однокомпонентный термопластичный эластомер, который образует постоянные эластичные связи при использовании для поверхностного уплотнения

Дополнительная информация

3 Морские клеи и герметики

3 Морские клеи и герметики для сложных морских условий Обеспечивают надежное соединение в воде или на открытом воздухе.Почти нет окружающей среды более суровой, чем палящее солнце и бушующие волны открытой воды.

Дополнительная информация

УХОД ЗА ПОЛОМ 09610

14805 E. Moncrieff Place Aurora, CO 80011 Телефон: (800) 872-5515 Телефон: (303) 371-1411 Факс: (303) 371-6958 Эл. Почта: [email protected] www.bonakemi.com Это MANU-SPEC использует Строительные спецификации

Дополнительная информация

Системы кровли со стоячим фальцем

Кровельные системы со стоячим фальцем НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ.РЕАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. www.a-s.com Преимущества строительства, которые вы можете ожидать от кровельных панелей со стоячим фальцем A&S Materials, которые весят относительно скромные 11/2 фунта на

. Дополнительная информация

ПРОЦЕДУРЫ СВЯЗИ ЦЕМЕНТА SC2000

Стр.1 ПРОЦЕДУРЫ СВЯЗИ ЦЕМЕНТА SC2000 Широко признанный лучший в мире холодный вулканизируемый цемент REMA SC2000 — это решение ваших проблем промышленного склеивания. При использовании отвердителя REMA UTR20 с

Дополнительная информация

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ GORDON SOFFIT-SHIELD — Система наружного металлического перекрытия DIVISION 05 5800 или DIVISION 07 7700 Примечание к спецификатору: SOFFIT-SHIELD должен устанавливаться мастерами с опытом

Дополнительная информация

ПОЖАРНЫЕ И ДЫМОВЫЕ УПЛОТНЕНИЯ

РАЗДЕЛ СПЕЦИФИКАЦИИ 07 84 00 ДЫМОВЫЕ УПЛОТНЕНИЯ 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 РАЗДЕЛ ВКЛЮЧАЕТ 1.1.1 Соответствие Разделу 1, Общим требованиям и документам, упомянутым в нем. 1.1.2 Это намерение

Дополнительная информация

Спецификация руководства по продукту

Stabilit America, Inc., dba Glasteel Июнь 2005 г. 285 Industrial Drive Москва, Теннесси 38057 (бесплатный номер) (800) 238-5546 Телефон (901) 877-3010 Факс (901) 877-1388 Веб-сайт www.glasteel.com Руководство по продукту Спецификация

Дополнительная информация

Технические данные Февраль 2014 г.

Лист технических данных Scotch-Weld, февраль 2014 г. Описание продукта — это высокоэффективные двухкомпонентные акриловые клеи, обеспечивающие отличные характеристики сдвига, отслаивания и удара.Эти закаленные изделия

Дополнительная информация

10П20-44 Эпоксидная грунтовка с высоким сухим остатком

Технический паспорт Группа продуктов Эпоксидная грунтовка с высоким сухим остатком Характеристики Информация о продукте Совместимая с уретаном и устойчивая к Skydrol грунтовка с высоким содержанием сухого остатка для наружных поверхностей самолетов. Обеспечивает отличный

Дополнительная информация

3 Топливостойкие покрытия

3 Топливостойкие покрытия EC-776 EC-776SR Июль 2011 Описание продукта Топливостойкие покрытия 3M EC-776 и EC-776SR — это клей / покрытия общего назначения на основе растворителей с хорошей адгезией к синтетическому материалу

. Дополнительная информация

Как сделать светодиодную лампу

Руководство по дизайну светодиодов 2 Руководство по дизайну светодиодов от Henkel Руководство по дизайну светодиодов от Henkel 3 страницы Страницы 4-5 8-9 Освещение проезжей части и парковок Бытовое / жилое освещение Страницы 6-7 Промышленное и коммерческое освещение

Дополнительная информация

Срок годности консервов

§ ИНФОРМАЦИЯ
Законодательные требования в отношении максимального срока хранения отсутствуют.Срок годности пищевого продукта зависит от многих факторов. Таким образом, решающую роль играют характер, приготовление и состав продуктов, а также используемые упаковочные материалы и процесс упаковки.

Вообще говоря, продукты можно употреблять значительно позже, чем указано на упаковке. Дата, указанная на упаковке, не является датой истечения срока годности, когда пища испортится, а скорее определяет момент времени, до которого пища не будет демонстрировать значительной потери качества или вкуса.

Состав, приготовление и обработка пищевых продуктов, используемые упаковочные материалы, производственный процесс и добросовестность производителя пищевых продуктов — все в конечном итоге определяют, будет ли продукт храниться в течение 2, 5, 10, 15 или 25 лет.

Консервы существуют в виде консервированных продуктов полного консервирования, консервированных полуфабрикатов, сушеных консервов и продуктов тропического консервирования.

Консервы делятся на консервированные, полуконсервированные, сушеные и консервированные.Классификация в отношении того, какие консервы используются, определяется достигнутой внутренней температурой и продолжительностью, в течение которой поддерживается температура во время стерилизации пищи в банке. Чем выше внутренняя температура и чем дольше время процесса, тем больше микроорганизмов, бактерий и спор погибает в пищевых продуктах, которые необходимо сохранить. Этот коэффициент уничтожения измеряется в так называемом F-значении, единице процесса стерилизации. В конечном счете, чем выше F-значение, тем дольше пищевые продукты могут храниться в банке.

Консервы, которые мы сегодня покупаем в супермаркете , всегда полностью или частично консервированы. Производители этих продуктов питания предусматривают употребление своих продуктов в течение 6-24 месяцев. Следовательно, во время производства консервы производятся только с соответственно низким значением F, и для достижения более высокого значения F во время производства необходимо использовать больше энергии и времени для достижения и поддержания более высоких температур, что ведет к более высоким производственные затраты и, в конечном итоге, неоправданно увеличиваются затраты на продукты питания.

Не всякая банка должна служить вечно.

Производители постоянно оптимизируют свои производственные процессы, чтобы снизить производственные затраты. Затраты на использование материалов и энергии уже составляют значительную часть затрат на производство консервов в Европе. В целях снижения затрат консервы, которые мы покупаем в супермаркете, производятся только с максимально необходимым значением F и все более тонкими материалами белой жести или алюминиевых банок. Таким образом, производитель может гарантировать срок хранения от 6 до 24 месяцев при низких производственных затратах.

Здесь, в CONVAR foods, мы являемся экспертами в области производства и разработки пищевых продуктов, которые должны храниться в течение длительного периода времени, — так называемых продуктов длительного хранения.

С самого начала наши пищевые продукты рассчитаны на чрезвычайно длительный срок хранения при самых благоприятных условиях, , и при выборе сырья для каждого рецепта, а также упаковочных материалов мы принимаем во внимание, подходят ли они для необходимые производственные процессы, чтобы соответствовать нашим высоким стандартам качества даже после длительного хранения более 10 лет.

Все продукты питания, производимые CONVAR для длительного хранения, производятся как продукты тропической консервации. Это означает, что более интенсивная термическая обработка (более длительная и / или более высокая температура) также уничтожает термофильные споры.

Продукты тропической консервации, производимые нами под брендами DosenBistro и EF, с минимальным сроком хранения 10 лет, можно найти здесь:

Опыт работы с консервированными продуктами исторической давности

Всегда появляются новые сообщения и свидетельства того, что консервированные продукты открываются, исследуются и потребляются через 70 или даже 100 лет.Микробиологически все эти продукты оставались нетронутыми. Однако это не означает, что консервированные продукты, которые мы покупаем в супермаркете, могут храниться так долго. В то время для производства банок использовалась толщина материала, которая во много раз превышала требования, предъявляемые сегодня к продаже в супермаркете. Более того, в то время вся консервированная продукция производилась в соответствии с параметрами, которые теперь соответствуют продуктам, консервированным в тропиках.


Интересный факт

Консервы времен Второй мировой войны съедобные

Как сообщала газета WELT еще в июле 2002 года, 84-летний мужчина нашел в углу своего гаража коробку с 20 банками хлеба времен Второй мировой войны .Затем он передал банки в Европейский музей хлеба в Эбергётцене (Северная Германия). Соответствующий орган надзора за пищевыми продуктами района Зиген проверил черный хлеб и классифицировал его как «еще съедобный». Эксперты были поражены. По свидетельствам очевидцев и экспертов, срок годности консервов составляет около десяти лет, однако установленный минимальный срок хранения даже сегодня составляет всего два скромных года. Консервированный хлеб может храниться более 50 лет!

Британец ест консервированную курицу 50-летнего возраста

Среди прочего, когда они поженились в 1956 , британская пара Лес и Берил Лейли получили банку цыпленка .Они хранили банку в кухонном шкафу до 50-летия свадьбы, когда мистер Лэйли осуществил свой план. Он всегда говорил, что откроет банку и съест ее содержимое на 50-ю годовщину их свадьбы. 73-летний мужчина попробовал 50-летнего цыпленка и подумал, что он отличный . «Слишком соленое», — подумал мистер Лейли.

Ваша команда conserva.de

Это также может вас заинтересовать:

Преимущества консервов

Консервы — просто! Просто хорошо! »Подробнее

Новое поколение средств аварийного снабжения

В трудную минуту «нищим выбирать»
Но они должны! И мы можем быть »читать дальше

Консультант по пакетам аварийного снабжения

При покупке пакетов аварийного снабжения как никогда актуальна старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите!»

»подробнее

Срок годности

Продукт Срок годности
Алоэ: Гель для внутренних листьев алоэ вера 1: 1 Обесцвеченный 2 года (темнеет с возрастом)
Алоэ: порошок листьев алоэ вера 2 года
Аюрведические травы: порошок амла 2 года
Аюрведические травы: порошок ариты (мыльный орех) 2 года
Аюрведическая трава: порошок лепестков гибискуса 1-2 года
Аюрведические травы: порошок нима 2 года
Аюрведические травы: порошок лепестков роз 1-2 года
Аюрведические травы: порошок шикакаи 2 года
Аюрведические травы: порошок куркумы 2-3 года
Пищевая сода 1 год (герметичное хранение)
Бальзам: Copaiba Balsam 4 года
Основа: лосьон для тела с алоэ и ши 1 год
Основа: гель для душа алоэ кастильский 2 года
Основа: жидкое кастильское мыло (на основе органических веществ) 3 года
Основа: овсянка, молоко и медовый порошок 1 год
Основа: Крем для тела с маслом ши 1 год
Масло: Алоэ Вера 1-2 года
Масло: масло какао, дезодорированное 3 года
Масло: какао, чистое отжатое 2–4 года
Масло: кофейное зерно 3 года
Масло: кофейное зерно 3 года
Масло: купуасу 2 года
Масло: манго 2 года
Масло: Моккино 1 год
Масло: Мурумуру 1 год
Масло ши, прессованное и рафинированное 1-2 года
Лимонная кислота 1 год
Глина: бентонит, № 1 Конюшня
Глина: бентонит, № 2 Конюшня
Глина: черный французский Конюшня
Глина: французская зеленая Конюшня
Глина ледниковая Конюшня
Глина: зеленый иллит Конюшня
Глина: каолин, коралл Конюшня
Глина: каолин, белая Конюшня
Глина: каолин, желтая Конюшня
Глина: Multani Mitti Конюшня
Глина: красный иллит Конюшня
Глина: Rhassoul Конюшня
Глина: розовая Конюшня
Глина: морская Конюшня
Глина: желтый иллит Конюшня
База для очистки: гель для пены для ванн с маслом ши 1 год
Очистка: Масло: Жожоба, Прозрачный Конюшня
Разрешение: органическое эфирное масло: мята перечная, Индия 4 года
Экстракт CO2: Angelica Root Select 5 лет
Экстракт CO2: всего цветов арники 2 года
Экстракт CO2: календула всего 5 лет
Экстракт CO2: Cardamom Select 1 год
Экстракт CO2: всего корня моркови 2 года
Экстракт CO2: всего цветов ромашки 5 лет
Экстракт CO2: кора корицы Burmannii Всего 5 лет
Экстракт CO2: выбор бутонов гвоздики 3 года
Экстракт CO2: Выбор какао 5 лет
Экстракт CO2: ладан Select 5 лет
Экстракт CO2: корень Громвеля, общий 2 года
Экстракт CO2: корень моркови Helio, всего 2 года
Экстракт CO2: хмель всего 5 лет
Экстракт CO2: Jasmine Grandiflorum Select 3 года
Экстракт CO2: Jasmine Sambac Select 3 года
Экстракт CO2: Lavender Bud Select 5 лет
Экстракт CO2: Myrrh Select 5 лет
Экстракт CO2: Всего овса 1 год
Экстракт CO2: Oregano Select 5 лет
Экстракт CO2: корень ратани, всего 5 лет
Экстракт CO2: всего рисовых отрубей 2 года
Экстракт CO2: сандаловое дерево Select 8 лет
Экстракт CO2: Облепиха Ягоды Всего 2 года
Экстракт CO2: Всего семян облепихи 2 года
Экстракт CO2: Всего семян томата 2 года

Узнайте о сроках хранения и хранении конденсаторов — Блог о пассивных компонентах

  • Дом
  • Политика конфиденциальности
  • Реклама и членство в EPCI
  • Около

Нет результата

Просмотреть все результаты

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА
  • Дом
  • Новости по категориям
    • Все
    • Аэрокосмическая промышленность и оборона
    • Приложения
    • Автомобильная промышленность
    • Конденсаторы
    • Фильтры
    • Предохранители
    • Индукторы
    • Промышленные
    • Интегрированные пассивные элементы
    • Рынок и цепочка поставок
    • 2 Медицинские материалы
    • Новые технологии
    • Нелинейные пассивные элементы
    • Резисторы
    • ВЧ и СВЧ
    • Телекоммуникации
.

alexxlab

Добавить комментарий