Герметики пищевые: Пищевой термостойкий герметик

Содержание

NSF продукты Loctite (с пищевым допуском) :: Loctite (Локтайт)

NSF International (The National Sanitation Foundation) — это международная некоммерческая организация, сфера деятельности которой охватывает вопросы защиты окружающей среды, охраны здоровья человека, безопасности пищевых продуктов и питьевой воды. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребителям и производителям продуктов выбирать NSF как независимую, третью сторону для оценки качества пищевой продукции. Продукция Loctite, сертифицированная по стандарту NSF, допускает их применение в пищевом производстве.

DVGW (Deutsche Vereinigung des Gas- und Wasserfaches — Немецкое общество по газу и воде) — это специализированное некоммерческое научно-техническое объединение. Рабочие группы, входящие в состав общества, занимаются разработкой технических правил и требований к конструкциям и эксплуатационным характеристикам оборудования и систем газо- и водоснабжения в Германии. Соответствие этим требованиям гарантирует высокий уровень качества, технической безопасности и надёжности. Кроме того, в рамках DVGW функционирует Комитет стандартизации DIN по газовым технологиям, который дорабатывает национальные нормы в соответствии с общеевропейскими стандартами на продукцию и производство для газового сектора.

WRC (Water Research Center — Исследовательский центр по изучению воды, Великобритания) — авторитетный научный центр независимой экспертизы продуктов и материалов, используемых в водной среде.

Продукт Loctite

Сертификат

Резьбовые фиксаторы
Loctite 222 P1 NSF: 123002
Loctite 243 P1 NSF: 123000
Loctite 248 NSF/ANSI, Стандарт 61
Loctite 270 P1 NSF: 123006
Loctite 2701 DVGW разрешение (EN 751-1) NG-5146AR0617

Резьбовые герметики
Loctite 5331

Входит в реестр WRC для использования в контакте с питьевой водой.
Удовлетворяет требованиям BS 6920 DVGW на разрешение (№ NG-5146AR0618) для использования в контакте с газом и водой.

Испытан в соответствии с EN 751-1 P1 NSF: 123620

Loctite 542 Разрешение DVGW (по EN 751-1): NG-5146AR0855
Loctite 55 Входит в реестр WRC для использования в контакте с питьевой водой при температурах до +130°C.
Удовлетворяет требованиям BS 6920 KTW для разрешения на использование в контакте с холодной и горячей водой.
Имеет разрешние DVGW (№ DV-5142AU0166) для использования в контакте с газом и водой.
Испытан в соответствии с EN 751-2 Class Arp и DIN 30660.Сертифицирован ANSI/NSF, Стандарт 61
Loctite 561 NSF/ANSI, Стандарт 61
Loctite 577 P1 NSF: 123001
Разрешение DVGW (по EN 751-1): NG-5146AR0621.
Разрешение WRC (по BS 6920): 0302507

Вал-втулочные фиксаторы
Loctite 603 P1 NSF: 123003Разрешение WRC (BS 6920): 0412505
Loctite 620 Разрешение DVGW (по EN 751-1): NG-5146AR0622
Loctite 638 P1 NSF: 123010
Разрешение DVGW (по EN 751-1): NG-5146AR0619
Разрешение WRC (BS 6920): 0511518
Разрешение KTW на контакт с питьевой водой
Loctite 648 Разрешение WRC (по BS 6920): 0311505
Loctite 660 P1 NSF: 123704

Фланцевые герметики
Loctite 510 P1 NSF: 123007
Loctite 518 P1 NSF: 123758
Loctite 5699 P1 NSF: 122998

Моментнальные клеи (Цианоакрилаты)
Loctite 401 P1 NSF: 123011
Loctite 454 P1 NSF: 123009

Конструкционные клеи
Loctite 330 P1 NSF: 123005

Смазки
Loctite 8011 h3 NSF: 122978
Loctite 8021 h2 NSF: 141642
Loctite 8104 h2 NSF: 122981
Loctite 8105 h2 NSF: 122979
Loctite 8192 h3 NSF: 122980

 

Герметики DOW CORNING

О ПРОДУКТЕ Термостойкий герметик с ацетоксильным типом отверждения для герметизации и соединения поверхностей, имеет пищевой допуск. Применение; 1. Герметизация и склейка в случаях, когда возможно воздействие температур от -65°C до +260°C (кратковременно до 315ºС), в т.ч. герме..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Термостойкий герметик с ацетоксильным типом отверждения для герметизации и соединения поверхностей, имеет пищевой допуск. Применение; 1. Герметизация и склейка в случаях, когда возможно воздействие температур от -65°C до +260°C (кратковременно до 315ºС), в т.ч. герме..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ: Термостойкий герметик с ацетоксильным типом отверждения для герметизации и соединения поверхностей, имеет пищевой допуск. Применение; 1. Герметизация и склейка в случаях, когда возможно воздействие температур от -65°C до +260°C (кратковременно до 315ºС), в т.ч. герм..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ: Однокомпонентный маслостойкий и низколетучий герметик с нейтральным отверждением при комнатной температуре. Превосходная адгезия к незагрунтованным поверхностям. Применение 1. Предназначен для использования в комплекте автомобильных компонентов, где важно приклеивание к широкому..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Однокомпонентный герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. ..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Однокомпонентный герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. ..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Однокомпонентная, самозаполняющаяся, не вызывающая коррозию силиконовая резина нейтрального отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Герметизация автомобильных фланцев. 2. Уплотнители для масляных поддонов и кожухов оси в двигателях и трансмиссиях автомобиля. 3. Уп..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Однокомпонентная, самозаполняющаяся, не вызывающая коррозию силиконовая резина нейтрального отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Герметизация автомобильных фланцев. 2. Уплотнители для масляных поддонов и кожухов оси в двигателях и трансмиссиях автомобиля. 3. Уп..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Однокомпонентная, самозаполняющаяся, не вызывающая коррозию силиконовая резина нейтрального отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Герметизация автомобильных фланцев. 2. Уплотнители для масляных поддонов и кожухов оси в двигателях и трансмиссиях автомобиля. 3. Уп..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Однокомпонентный силиконовый клей быстрого горячего отверждения, разработанный для получения эластичного, но при этом структурно прочного соединения основ из различных материалов. Применение; 1. Вклеивание дверок бытовых духовых шкафов 2. Сборка керамических конфорок кухонных пл..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Двухкомпонентный силиконовый клей быстрого горячего отверждения, разработанный для получения эластичного, но при этом структурно прочного соединения материалов с отличающимися коэффициентами теплового расширения (металл, стекло, керамика). Применение; 1. Вклеивание дверок в домаш..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Однокомпонентный силиконовый резиновый истираемый герметик. Применение; Чёрный, однокомпонентный истираемый материал, который отверждается при нагревании и превращается в эластичную резину. По сравнению с другими силиконовыми материалами, он обладает следующим уникальным сочетани..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ : Высокопрочный силиконовый клей / герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Разработан для обеспечения долговременного скрепления и защиты от влаги, влияния окружающей среды, резких механических воздействий и перепадов температуры, а такж..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ : Высокопрочный силиконовый клей / герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Разработан для обеспечения долговременного скрепления и защиты от влаги, влияния окружающей среды, резких механических воздействий и перепадов температуры, а такж..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ Высокопрочный силиконовый клей / герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Разработан для обеспечения долговременного скрепления и защиты от влаги, влияния окружающей среды, резких механических воздействий и перепадов температуры, а также ..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ : Высокопрочный силиконовый клей / герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Разработан для обеспечения долговременного скрепления и защиты от влаги, влияния окружающей среды, резких механических воздействий и перепадов температуры, а такж..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ : Высокопрочный силиконовый клей / герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Разработан для обеспечения долговременного скрепления и защиты от влаги, влияния окружающей среды, резких механических воздействий и перепадов температуры, а такж..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ : Высокопрочный силиконовый клей / герметик с нейтральным типом отверждения при комнатной температуре. Применение; 1. Разработан для обеспечения долговременного скрепления и защиты от влаги, влияния окружающей среды, резких механических воздействий и перепадов температуры, а такж..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ: Однокомпонентный герметик с высокими рабочими характеристиками, твердеющий под воздействием влаги. Применение; 1. Разработан для случаев, когда требуется прочное, но эластичное соединение, — для склеивания или герметизации материалов с различными коэффициентами теплового расшире..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

О ПРОДУКТЕ: Однокомпонентный силиконовый клей/герметик нейтрального отверждения, черный. Применение; 1. Разработан для обеспечения эластичной, но при этом структурно сильной связи для случаев применения, где требуется нейтральное отверждение и быстрое создание механических свойств. 2. Осно..

0.00 р.
Без НДС: 0.00 р.

Двухкомпонентный полиуретановый клей для пищевой ламинированной упаковки

Продукт: Двухкомпонентный полиуретановый клей для пищевой ламинированной упаковки
Техническая маркировка: MAXLER 0802
Технические условия: ТУ 20.16.56-031-23329719-2018
Фасовка: Комплект 10 кг (8+2)

Область применения
— Материал имеет широкую область применения, которая определяется его химической природой, техническими характеристиками и специальными свойствами, которые указаны ниже;
— Материал может быть рекомендован при изволении различной ламинированной упаковки, в том числе пищевой;
— Персональные рекомендации по подбору материала и инструкции по его применению напрямую зависят от технической задачи и ее условий, выдаются по запросу.

Специальные свойства
— Гибкий клеевой шов;
— Прочное клеевое соединение;
— Адгезия к любой поверхности;
— Пригоден для контакта с пищевой продукцией;
— Морозостойкость при транспортировке и хранении.

Технические характеристики
В состоянии поставки
— Внешний вид: Вязкая прозрачная подвижная жидкость
— Плотность: 1,35 г/см3
— Содержание сухого остатка: 80 % по весу и объёму
— Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 (сопло 6), при температуре плюс (20±2) °С, сек. в пределах: 25-200
— Соотношение компонентов: 4:1

Отверждение
— Жизнеспособность смеси: 1 ч
— Время набора технологической прочности:
При температуре 20 °С – 12 ч
При температуре 80 °С – 1,5 ч
При температуре 100 °С – 0,5 ч
— Время набора полной прочности:
Под легкую нагрузку – 1 день
Под среднюю нагрузку – 2 дня
Под высокую нагрузку – 3 дня

После отверждения
— Внешний вид: Однородная поверхность соответствующего цвета
— Прочность при расслаивании: 8 Н/см
— Прочность клеевой пленки при растяжении: 20-36 Мпа

Подготовка поверхности
Склеиваемые поверхности должны быть обезжиренными, чистыми и сухими.

Подготовка клея
— Компоненты А и Б перед началом работы выдерживают при комнатной температуре в течение суток;
— В емкость с компонентом А полностью ввести компонентом Б;
— Тщательно перемешать с помощью дрели с мешалкой (скорость 200-400 об/мин) в течение 2 минут;
— Допускается разбавление клея этилацетатом в соотношении 1:1.

Нанесение
— Клей наносят тонким ровным слоем, на одну или обе поверхности, как этого требует технологический процесс;
— Клей наносят любым методом: валками, раклей, кистью, распылением или маканием;
— После нанесения клея на поверхность с целью удаления растворителя дают открытую выдержку от 10 до 45 минут;
— После выдержки склеиваемые поверхности соединяют и фиксируют.

Расход
— Расход составляет от 0,2 кг/м2 до 0,3 кг/м2 на 1 слой;
— Количество слоев не имеет ограничения.

Транспортировка
— Морозостойкий. Допускается транспортировка и хранение в замороженном состоянии;
— Перед применением разморозить и акклиматизировать при комнатной температуре.

Хранение
— Гарантийный срок хранения в герметичной заводской упаковке при температуре не ниже +5 °С и не выше +35°С составляет 18 месяцев;
— Избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Меры безопасности
— При работе не обходимо избегать попадания его на кожу, в глаза и на одежду;
— При попадании на кожу его необходимо вытереть хлопчатобумажной салфеткой и промыть это место теплой водой с мылом;
— Работы производить в резиновых перчатках.

Экология
— Отверждённый материал физиологически безвреден;
— Не содержит растворителей, легколетучих и легковоспламеняющихся веществ;
— В жидком виде компоненты загрязняют воду;
— Не выливать в воду или на почву;
— Уничтожать согласно действующему законодательству.

Вакуумные пищевые уплотнители, упаковочная машина, бытовая Коммерческая автоматическая пластиковая упаковочная машина|Вакуумные упаковщики|

информация о продукте

Характеристики товара

  • Номер модели: other
  • Сертификация: EMC
  • Тип: Стойка/стол
  • С Вакуумный Мешок: Нет
  • Название бренда: Tangwu
  • Длина уплотнения: 30 см
  • Источник питания: Электрический
  • Product code: TANGWUSS
  • voltage: 220V/50HZ
  • JR: 398

отзывах покупателей ()

Нет обратной связи

Источник высокого качества Вакуумные Герметики Для Пищевой производителя и Вакуумные Герметики Для Пищевой на Alibaba.com

О продукте и поставщиках:
Получите прочный вакуумные герметики для пищевой. с невероятными предложениями и скидками только на Alibaba.com. Обеспечение сохранности и сохранность продуктов питания - всегда тяжелая работа в любом домашнем хозяйстве. Испорченные продукты и замороженные продукты с истекшим сроком годности - это то, с чем каждый в то или иное время сталкивается. Никогда не беспокойтесь о том, чтобы продукты оставались свежими и съедобными с помощью вакуумные герметики для пищевой. которые обеспечивают их долговечность. Свежие продукты дольше остаются свежими, а сухие - дольше.

вакуумные герметики для пищевой бывают разных вариантов, которые можно купить на Alibaba.com. Камерные герметизаторы идеальны там, где необходимо выполнить большое количество герметиков. Они также используются для упаковки жидкостей или продуктов, богатых жидкостью. Для тех, кто не собирается упаковывать жидкости или часто нуждается в герметизации, внешние вакуумные машины - отличный вариант. Уплотнители поршневого типа очень удобны для перемещения или использования на мешке.

В зависимости от режима работы они делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные. вакуумные герметики для пищевой. может использоваться для различных пищевых продуктов, от овощей и фруктов до крупногабаритных продуктов и мяса. Они удаляют газообразный кислород, который является основным коррозионным фактором, присутствующим в воздухе. Без кислорода продукты хранятся в 3-30 раз дольше, чем обычно. Это также предотвращает рост бактерий и обезвоживание. Экономьте деньги, сокращая количество бытовых отходов.

Выбирайте из множества вариантов вакуумные герметики для пищевой. только на Alibaba.com. Эти герметики идеальны по многим причинам, например, для сохранения остатков еды или для заказа больших объемов еды и обеспечения ее долговечности. Сэкономьте время, тяжелый труд и деньги с помощью этих продуктов и никогда не беспокойтесь о том, чтобы ваши продукты оставались свежими и безопасными.

продуктов, которых следует избегать после зубных герметиков

Нам часто задают вопрос: «Каких продуктов следует избегать моему ребенку после получения стоматологических герметиков?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала понять, что такое зубные герметики и как они защищают зубы.

Что такое стоматологические герметики?

На жевательной поверхности задних коренных зубов имеются ямки и щели. Даже если ваш ребенок аккуратно чистит щеткой и зубной нитью, очистить крошечные углубления и ямки будет сложно. В этих щелях могут скапливаться пища, зубной налет и бактерии, вызывающие кариес.

Чтобы снизить риск разрушения постоянных коренных моляров, Американская академия детской стоматологии (AAPD) рекомендует детям получать герметики сразу после их прорезывания, что обычно составляет от шести до двенадцати лет.

Стоматологические герметики — это твердое пластиковое покрытие, наносимое на жевательные поверхности коренных зубов, которое создает барьер, защищающий их от кислоты и зубного налета, снижая риск образования кариеса.

Герметики просты, безболезненны, не требуют сверления или обезболивания и служат от 2 до 5 лет.Они могут быть очень эффективными в защите от кариеса и должны проверяться детским стоматологом во время регулярных осмотров.

Важно помнить, что зубные герметики НЕ защищают поверхности зубной нити между зубами, а также поверхности рядом со щекой и языком. Соблюдение правил гигиены полости рта по-прежнему очень важно для здоровья зубов вашего ребенка в целом.

Как ухаживать за зубными герметиками?

Даже несмотря на то, что стоматологические герметики пластиковые, они все равно могут сломаться и упасть, если за ними не ухаживать должным образом.Чем дольше держится зубной герметик, тем лучше он предотвращает образование кариеса.

Обязательно чистите все поверхности зубов, даже герметиками. Используйте зубную щетку с мягкой щетиной и зубную пасту. Почистите щеткой боковые стороны и верхнюю часть, как если бы вы чистили зуб без герметика. Несмотря на то, что герметики защищают ваши зубы, вы все равно можете получить заболевание десен из-за образования зубного камня возле линии десен.

Продукты, которых следует избегать после получения стоматологических герметиков

Герметикам может потребоваться день или два, чтобы полностью соответствовать форме зуба, но как только они появятся, обработанные зубы не будут отличаться от других.Они не мешают есть, жевать, разговаривать, петь, играть на музыкальном инструменте или улыбаться.

Хотя герметики не требуют значительных изменений в рационе, есть определенные виды продуктов, которых следует избегать после их употребления. Твердая, липкая или жевательная еда может расколоть, сломать или отпасть.

  • При откусывании и пережевывании твердой пищи, такой как лед, леденцы и другие леденцы, герметик может сломаться и отслоиться.
  • Жевательные и липкие продукты, такие как фруктовые закуски, мармеладные конфеты, карамель и ириски, могут прилипнуть к герметику и оторваться.

Отказ от этих продуктов продлит срок службы герметика и обеспечит наилучшую защиту ваших зубов.

Что делать, если есть проблема с зубным герметиком?

Гарантия на стоматологические герметики составляет три года. Если вы заметили проблему с одним из герметиков вашего ребенка, дайте нам знать, и мы будем рады взглянуть на него. Мы проверяем герметики на наличие сколов или ослаблений при каждой чистке зубов вашего ребенка и профилактических визитах.Если мы обнаружим, что герметик нуждается в повторном нанесении или ремонте в течение 3-летнего периода, он будет отремонтирован или заменен бесплатно, пока ваш ребенок остается в течение 6-месячного периода осмотра в нашем офисе.

Помимо отказа от продуктов, упомянутых выше, лучшее, что вы можете сделать для того, чтобы у вашего ребенка была красивая и здоровая улыбка, — это поддержание здорового питания, ограничение сладких продуктов и планирование регулярных стоматологических осмотров.

Стоматологические герметики — Детские стоматологи в Dyer & Crown Point, IN

Широкое использование фторида, начиная с детства, значительно снизило частоту кариеса, но фторид мало что делает для защиты зубных борозд.Герметики в сочетании с фторидом местного и системного действия обеспечивают максимальную защиту от кариеса. Герметики предотвращают разрушение зубов, поскольку пластиковое покрытие предотвращает попадание бактерий и остатков пищи в ямки и бороздки (бороздки) зубов.

Зубной герметик — это прозрачный пластиковый материал, который наносится на жевательные поверхности задних зубов. Герметики наносятся после того, как зуб полностью прорезался. Герметики можно наносить как на постоянные, так и на молочные зубы. Естественный поток слюны обычно поддерживает чистоту гладких поверхностей зубов, но не размывает бороздки в зубах.Поскольку эти зубы имеют углубления и бороздки на жевательной поверхности, их трудно чистить. Защищая углубления и бороздки герметиком, мы можем значительно снизить риск возникновения кариеса у детей и подростков.

Зубы наибольшего риска — постоянные моляры 6 и 12 лет. Другие зубы, которые могут подвергаться риску, — это постоянные премоляры (двустворчатые), а также молочные моляры. Любой зуб с бороздками может выиграть от защиты герметиков.

Зубной герметик наносится быстро и безболезненно.Сначала зуб чистят, а потом сушат. Герметик наносится на канавки зуба и закаливается с помощью специального света. Герметик представляет собой тонкий материал, который не мешает есть, жевать, разговаривать, петь, играть на музыкальном инструменте или улыбаться. На самом деле, никто, даже ваш ребенок, не узнает и не почувствует, что на зубе есть герметик. Герметики служат годами, и их можно нанести повторно, если они будут шероховатыми или потрескавшимися. Ваш ребенок будет чистить зубы щеткой и нитью как обычно.

Когда ваш ребенок пользуется зубными герметиками, ему следует избегать твердой, липкой или жевательной пищи, например:

  • Жевательные кубики льда
  • Веселые владельцы ранчо
  • Теперь и позже
  • Кармелс
  • Фруктовые закуски
  • Мармеладные мишки
  • Жевательная резинка

Все, что нужно знать о зубных герметиках

Источник изображения: Freepik

Что такое зубные герметики?

Стоматологические герметики — это тонкие пластмассовые материалы, которые наносятся на зубы, как правило, для предотвращения разрушения зубов.Они применяются в жидкой форме, которая со временем затвердевает, чтобы закрыть бороздки и ямки в зубах, особенно коренных и премолярах.

Как работают зубные герметики?

Моляры и премоляры неровные, поэтому частицы пищи имеют тенденцию прилипать к ним и со временем вызывают кариес. Герметики просто делают эти поверхности ровными, предотвращая застревание частиц пищи в канавках и ямках!

Почему детям нужны герметики?

Дети наиболее подвержены кариесу.Поэтому, согласно Национальному институту стоматологических и черепно-лицевых исследований, дети должны получать герметики, как только появятся первые постоянные моляры и премоляры.

«Детям следует наносить герметики на постоянные коренные зубы, как только зубы прорастут — до того, как на зубы разразится кариес. Первые постоянные моляры — «шестилетние коренные зубы» — появляются в возрасте от 5 до 7 лет. Вторые постоянные коренные зубы — «12-летние коренные зубы» — появляются в возрасте от 11 до 14 лет ».

Герметики действуют как защитный слой на поверхности зубов и предотвращают их разрушение в молодом возрасте.Это помогает детям надолго сохранить здоровье полости рта и эстетику!

Безопасны ли зубные герметики?

Да, зубные герметики безопасны и надежны. Стоматологи используют их уже почти 6 десятилетий, и не было зарегистрировано никакого вреда, причиняемого зубными герметиками.

Как долго служат зубные герметики?

Зубные герметики обычно служат десятилетие при правильном уходе. Однако они восприимчивы к скрежету зубов, а также к жесткой чистке зубов и зубной нити.Таким образом, их продолжительность жизни обычно составляет примерно 6-8 лет.

Чего ожидать при приобретении зубных герметиков?

Стоматологические герметики обычно требуют однократного приема.

  • Сначала стоматолог чистит зуб, часто с помощью электрической зубной щетки.
  • Во-вторых, накладывают марлю, чтобы зуб оставался сухим.
  • В-третьих, кислотный раствор применяется для придания шероховатости поверхности зуба. Это сделано потому, что герметики хорошо держатся на шероховатых поверхностях.
  • В-четвертых, зуб промывают и снова сушат.
  • В-пятых, герметик накладывается на зуб, обычно с задней стороны.

Вы ожидали какой-нибудь боли в процессе ?!

Разве правильная чистка щеткой и зубной нитью не лучше, чем использование герметика?

Конечно! Однако щетина вашей зубной щетки не может полностью избавиться от микробов в задней части зубов, и ей трудно эффективно добраться до ямок и бороздок.Вопрос в том, зачем оставлять это на усмотрение зубной щетки, если в первую очередь можно запечатать участки, подверженные кариесу?

Однако есть одна альтернатива, которую вы можете рассмотреть. Фтор — лучшая и самая сильная защита от кариеса. Следовательно, стоматологи рекомендуют использовать зубную пасту с фтором. Кроме того, вы также можете пить фторированную воду, чтобы бактерии не попали в рот!

Стоматологические герметики | Как герметик помогает предотвратить гниение?

Стоматологические герметики действуют как барьер, защищающий зубы от бактерий, вызывающих кариес.Герметики обычно наносят на жевательные поверхности задних зубов (премоляры и моляры), где чаще всего возникает кариес.

Как герметик помогает предотвратить гниение?

Тщательная чистка щеткой и зубной нитью помогает удалить частицы пищи и налет с гладких поверхностей зубов. Но щетина зубной щетки не может полностью проникнуть в углубления и канавки для удаления пищи и налета. Герметики защищают эти уязвимые места, «изолируя» зубной налет и пищу.

Герметик — это пластичный материал, который обычно наносится на жевательные поверхности задних зубов — премоляры и моляры.Эта пластиковая смола входит в углубления и бороздки (ямки и фиссуры) жевательных поверхностей задних зубов. Герметик действует как барьер, защищая эмаль от налета и кислот.

Нанесение герметика — сложная процедура?

Герметики легко наносятся вашим стоматологом, а на герметизацию каждого зуба уходит всего несколько минут. Зубы, которые будут запломбированы, очищаются. Затем жевательные поверхности придают шероховатость кислотному раствору, чтобы герметик лучше прилегал к зубу.Затем герметик «наносится» на зубную эмаль, где он приклеивается непосредственно к зубу и затвердевает. Иногда для затвердевания герметика используется специальная лампа для полимеризации.

Пока герметик остается неповрежденным, поверхность зуба будет защищена от кариеса. Герметики хорошо держатся при нормальном жевании и обычно держатся несколько лет, прежде чем потребуется повторное нанесение. Во время регулярных посещений стоматолога стоматолог проверит состояние герметиков и при необходимости нанесет их повторно.

Герметики только для детей, верно?

Вероятность развития кариеса ямок и трещин начинается в раннем возрасте, поэтому очевидными кандидатами являются дети и подростки. Но взрослые тоже могут получить пользу от герметиков.

Ключевыми ингредиентами для предотвращения кариеса и поддержания здоровья ротовой полости являются чистка два раза в день зубной пастой с фтором, одобренной ADA; ежедневная чистка между зубами зубной нитью или чистящими средствами для межзубных промежутков; сбалансированное питание и ограничение перекусов; и регулярно посещать стоматолога.Спросите своего стоматолога, могут ли герметики усилить вашу профилактическую программу.

Зубные герметики для вашего ребенка

Что такое зубные герметики?

Стоматологические герметики действуют как барьер, защищающий зубы от бактерий, вызывающих кариес.

Герметик — это пластичный материал, который обычно наносится на жевательные поверхности задних зубов — премоляры и моляры. Эта пластиковая смола входит в углубления и бороздки (ямки и фиссуры) жевательных поверхностей задних зубов.Герметик действует как барьер, защищая эмаль от налета и кислот.

Тщательная чистка щеткой и зубной нитью помогает удалить частицы пищи и налет с гладких поверхностей зубов. Но щетина зубной щетки не может полностью проникнуть в углубления и канавки для удаления пищи и налета. Герметики защищают эти уязвимые места, «изолируя» зубной налет и пищу.

Когда моему ребенку следует получать зубные герметики?

Мы рекомендуем герметики для детей, как только все четыре их первых постоянных моляра полностью прорезываются, обычно в возрасте 5-7 лет.Когда прорезываются вторые постоянные моляры, их тоже можно запломбировать.

Как наносятся герметики?

Вот пошаговая процедура:

Как мы ухаживаем за герметиками моего ребенка?

Стоматологические герметики должны иметь срок службы примерно 3 года. Чтобы зубные герметики вашего ребенка оставались на месте, убедитесь, что ребенок не грызет что-нибудь твердое, например лед или леденцы. Мы будем проверять стоматологические герметики во время регулярных 6-месячных стоматологических осмотров вашего ребенка и при необходимости можем подправить герметики.По прошествии 3 лет может потребоваться их замена.

Каков показатель успеха герметиков?

Согласно Комплексному обзору детской стоматологии (7 сентября 2012 г.), через 4,5 года у запломбированных постоянных коренных зубов детей в возрасте 5-10 лет кариес уменьшился более чем на 50% окклюзионных поверхностей по сравнению с незапломбированными зубами; Снижение кариеса колебалось от 86% через 12 месяцев до 57% через 48-54 месяца.

Содержат ли стоматологические герметики BPA?

Наши нет! Некоторая обеспокоенность существует в отношении возможности присутствия следовых количеств диметациалата бисфенола-A (BPA) в зубных герметиках.В настоящее время в нашей практике используется герметик Ultraseal XT, производимый Ultradent. Ниже приводится заявление Ultradent по этому поводу:

«Ultradent не использует и не планирует когда-либо использовать диметакриалат бисфенола-А в каких-либо наших полимерных продуктах, включая наш герметик для ямок и трещин на основе бис-GMA. Bis GMA — это материал, широко используемый многими стоматологическими производителями с 1960-х годов. И хотя меньше, чем чистый бис-ГМА, может содержать следовые количества бисфенола-А, мы работаем с поставщиком качественного бис-ГМА, который заверяет нас, что в нем нет даже поддающихся измерению следов примеси бисфенола-А.Чтобы обеспечить дополнительную уверенность, мы тестируем наш основной материал GMA в сторонней лаборатории ».

Проблемы герметизации пищевых продуктов | Processing Magazine

Уплотнение в пищевой промышленности может быть чрезвычайно сложной задачей во многих отношениях. Как правило, специалисты по герметизации пищевых продуктов не сталкиваются с высокими давлениями в нефтегазовой отрасли или с высокими температурами обработки стали или выработки электроэнергии. Клапаны, насосы и трубопроводы играют важную роль, как и во многих других отраслях промышленности, но, тем не менее, уникальные условия эксплуатации и отраслевые правила гарантируют, что герметизация в пищевой промышленности по-прежнему заставляет экспертов быть в напряжении.

Одной из ключевых проблем является гигиена. Как мы помогаем нашим клиентам убедиться, что производимый ими продукт пригоден для употребления? Проектирование, поставка, установка и обслуживание гигиенических уплотнителей включает в себя множество элементов.

Материалы

Сначала рассмотрим материалы. Многие стандарты и нормативные документы помогают обеспечить безопасность использования уплотнительного материала в оборудовании для производства пищевых продуктов.

В Великобритании переработчики продуктов питания и напитков в первую очередь озабочены европейскими правилами, изложенными в EC1935 / 2004 и EC2023 / 2006 в отношении «Материалов и изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами», включая «Надлежащую производственную практику.”Принцип директивы заключается в том, что материалы должны быть достаточно инертными, чтобы предотвратить попадание веществ в продукты питания в количествах, которые могут быть достаточно большими, чтобы подвергнуть опасности здоровье человека.

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) является федеральным агентством США, ответственным за обеспечение безопасности, полезности и гигиены пищевых продуктов; лекарства для людей и ветеринарные препараты, биологические продукты и медицинские устройства безопасны и эффективны; и косметика безопасны.

CFR21 FDA.177.2600 описывает соответствующие правила для «Резиновых изделий, предназначенных для многократного использования». В пунктах A – D подробно описаны требования к сухим продуктам, а в параграфах E и F — требования к водным и жирным пищевым продуктам. CFR21.177.1550 относится к «перфторуглеродным смолам», таким как политетрафторэтилен (ПТФЭ).

Хотя FDA не имеет юрисдикции за пределами США, рекомендации, изложенные в CFR21.177.2600 и CFR21.177.1550, широко используются в пищевой промышленности во всем мире.

Аналогичным образом, 3-A Sanitary Standards Inc.Стандарт 18-03 широко применяется во многих странах за пределами США. Этот стандарт определяет спецификации и передовые методы проектирования, производства, установки и использования гигиенического оборудования. «Санитарный стандарт 3-A 18-03 для резины и резиноподобных материалов многократного использования, используемых на поверхностях, контактирующих с продуктом, в молочном оборудовании» описывает требования к материалам пищевого качества, которые подходят для паровой стерилизации, кислотных и щелочных чистящих растворов и дезинфицирующих средств на основе хлора. .

Одним из важнейших товаров в производстве пищевых продуктов является вода, которая используется во всех сферах подготовки, производства и очистки.Жизненно важно, чтобы все уплотнения, контактирующие с водой, были изготовлены из материалов, которые никоим образом не загрязняют воду. В Великобритании Консультативная схема по водным нормам (WRAS) гарантирует, что материалы, одобренные для применения в питьевой воде, должны удовлетворять требованиям BS 6920. Режим тестирования для утверждения WRAS отличается от режима тестирования FDA, поскольку он проверяет «Пригодность не -металлические продукты для использования в контакте с водой, предназначенные для употребления в пищу людьми, с учетом их влияния на качество воды.«Тест гарантирует, что герметизирующие материалы не способствуют размножению бактерий и не влияют на цвет, внешний вид и вкус питьевой воды.

Приведенные выше правила направлены на то, чтобы герметизирующие материалы не выщелачивали, не истекали кровью или не выделяли иным образом вредные или нежелательные загрязнители в производимые пищевые продукты. Однако существует существенное требование к тому, чтобы сами уплотнительные изделия не содержали определенных компонентов. Ингредиенты животного происхождения (ADI) считаются нежелательными во многих областях производства продуктов питания.Уплотнительные материалы, не содержащие ADI, позволяют избежать потенциального риска губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) и заражения инфекционной губчатой ​​энцефалопатией в отношении источника, производства и обработки продуктов, предназначенных для потребления человеком.

Производительность

Помимо соответствия нормативным требованиям, часто упускается из виду один момент — герметичность. В спецификации уплотнения нередко говорится, что оно должно соответствовать FDA, WRAS и EC1935 / 2004, а также не содержать ADI.Однако, как бы это ни казалось очевидным, уплотнение, соответствующее нормативам, не обязательно является уплотнением, подходящим для данной цели.

Партия продукта, загрязненная системой смазки уплотнения, состоящей из масел, соответствующих требованиям FDA, может быть безопасной для употребления, но хотят ли потребители, чтобы их хлопья для завтрака имели вкус промышленной смазки?

Резиновое уплотнение может соответствовать всем критериям EC1935 / 2004. Это не повредит людям, если попадет в их йогурт, но захотят ли они его съесть?

Совершенно очевидно, что никто не стал бы есть зараженную пищу, даже если бы было известно, что контаминанты безвредны.Чтобы снизить этот риск, необходимо уделить должное внимание правильному выбору уплотнения и материала для применения. Часто используемый акроним, STAMPS, поможет производителю пищевых продуктов и поставщику уплотнений по-настоящему понять применение и даст возможность дать обоснованные рекомендации: размер, температура, применение, среда, давление, скорость.

Чем больше информации может быть предоставлено о следующих факторах, тем лучше конечные характеристики уплотнения.

  • Размер: Детальные чертежи зоны уплотнения и прилегающих поверхностей
  • Температура: Включая минимум, максимум, обычно работающий, термоциклирование
  • Заявка: Тип движения, тип герметизируемого оборудования, марка и модель оборудования, обработка поверхности, почему меняются уплотнения, как они вышли из строя, почему они вышли из строя, запросить поврежденное уплотнение, запросить посещение объекта
  • Носитель: С чем контактирует уплотнение — не говоря уже о циклах промывки, очистки на месте (CIP) и стерилизации на месте (SIP)
  • Давление: Включая минимальное, максимальное, обычно рабочее, циклическое изменение давления
  • Скорость: Скорость контакта с поверхностью, диаметр вала, частота вращения вала (об / мин)

Обладая точной информацией STAMPS, можно дать обоснованную рекомендацию относительно правильного уплотнения для конкретного применения.В отличие от большинства других отраслей промышленности, многие из условий применения в пищевой промышленности относятся к относительно низкому давлению, низкой температуре и часто неагрессивные среды. Тем не менее, одно предостережение по этому поводу заключается в том, что режим очистки на месте часто является более сложным с точки зрения герметизации, чем сам фактический производственный процесс. Использование щелочной среды для очистки, а также пара и давления выше нормальных рабочих параметров может привести к повреждению уплотнений, поэтому крайне важно учитывать всю эту информацию.

В случае многих эластомерных и полимерных уплотнительных компонентов использование пара может вызвать повреждение уплотнения и, в конечном итоге, привести к механическому повреждению. Доступны многие марки паростойких уплотнительных материалов, но если параметры CIP и SIP не известны, риск выхода из строя уплотнения увеличивается.

ClP, SIP и EHEDG

CIP и SIP теперь являются обычным явлением в пищевой промышленности — не только для обеспечения чистоты и предотвращения перекрестного загрязнения продукта при разных циклах обработки продукта, но также для обеспечения того, чтобы труднодоступные места были очищены и не образовывали ловушки для насекомых и не допускали попадания продукта в продукт. построить.Как указано выше, выбор материала жизненно важен, чтобы гарантировать, что процессы CIP и SIP не вызовут повреждения уплотнений и уплотнительных элементов.

Идя дальше, доступны уплотнения, которые позволяют использовать SIP и CIP. Включение входных и выходных отверстий (сливов) облегчает точную очистку полостей уплотнения, а их расположение обеспечивает эффективный слив и сушку. Кроме того, такие функции, как смотровые окна уплотнения, позволяют контролировать состояние уплотнения, чтобы убедиться, что уплотнение работает правильно и что нет выхода продукта или попадания загрязняющих веществ.Рассмотрение ориентации таких элементов, как канавки для уплотнительных колец, гарантирует, что они не могут удерживать стоячую воду, что впоследствии снижает риск роста бактерий в системе.

Многие другие конструктивные особенности и методы стали обычным явлением в пищевой промышленности. Хотя никакие руководящие органы не контролируют и не регулируют гигиенический дизайн и гигиенические практики как таковые, существует Европейская группа гигиенического проектирования и дизайна (EHEDG).

EHEDG была основана в 1989 году как некоммерческий консорциум, состоящий из производителей, производителей, поставщиков, государственных органов, исследовательских институтов и органов здравоохранения.Идея этого консорциума заключалась в содействии безопасности пищевых продуктов за счет оптовых улучшений в области гигиенического проектирования и дизайна. EHEDG поддерживает европейское законодательство, требующее, чтобы все операции с пищевыми продуктами, их приготовление, обработка и упаковка производились с соблюдением гигиены и в соответствии с директивами по пищевой гигиене, оборудованию и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами. Дополнительные сведения о гигиенических требованиях к конструкции оборудования см. В Директиве ЕС 2006/42 / EC, EN 1672-2 и EN ISO 14159.

Пользователи и производители оборудования для пищевой промышленности несут ответственность за выполнение требований EHEDG в соответствии с национальным и международным законодательством.

Обнаружение и заражение

В редких случаях основные средства массовой информации освещают отзывы продукции, вызванные загрязнением. Это может быть стекло, пластик, резина или другие посторонние предметы. Тем не менее, для любого регулярного подписчика на публикации в сфере пищевой промышленности, периодические онлайн-издания или форумы, истории об отзыве загрязняющих веществ освещаются почти ежедневно. Большинство специалистов в области инженерии и производства предпочли бы предотвращение загрязнения, а не обнаружение. Тем не менее, независимо от надежности процессов, реализованных в цепочке поставок, неизбежно, что в какой-то момент произойдет загрязнение продукта — как бы отрасль не хотела этого признавать.Итак, когда происходит загрязнение, как можно снизить потенциальные риски для клиентов?

За последние годы произошло много технологических достижений, и коммерчески доступное оборудование для обнаружения широко доступно. Визуальные системы обнаруживают посторонние предметы по форме или цвету. Другие широко используемые методы включают обнаружение металлов, рентген и ультразвук. Некоторые из этих методов могут быть адаптированы производителями уплотнений, с обнаруживаемыми металлом вариантами каучуков, пластиков и специальных цветных уплотнений, которые контрастируют с пищевым продуктом и могут быть обнаружены визуальными системами.

Производство и отслеживаемость

Если происхождение тюленя неизвестно, как обеспечивается его безопасность при использовании в производстве пищевых продуктов?

Возьмем, к примеру, прокладку Tri-Clamp из 100% чистого ПТФЭ. Если смотреть на номинальную стоимость, с точки зрения FDA (CFR21.177.1550) прокладка соответствует требованиям FDA, поскольку 100-процентный чистый ПТФЭ указан как совместимый полимер в CFR21.177.1550.

Однако это не гарантирует, что продукт безопасен в использовании; Скорее, обычный материал, из которого изготовлена ​​прокладка, обычно считается безопасным.

Например, совершенно качественный идентичный материал, соответствующий требованиям FDA, может поставляться двум производителям. Можно иметь современное оборудование для обработки с числовым программным управлением и числовым программным управлением в чистом помещении класса 8 по ISO. Другой может быть любителем в мастерской на заднем дворе с ручным токарным станком 50-летней давности, моторным маслом на скамейке, кормом для растений на полке и паутиной наверху.

Оба производителя могут производить уплотнения правильной геометрии. Оба производителя имеют доступ к компьютеру и могут предъявить сертификат соответствия, подтверждающий, что товары изготовлены из материалов, на 100% соответствующих требованиям FDA.Но риск заражения в первом случае намного меньше, чем во втором.

При покупке уплотнений в местной мастерской или на безликих сайтах рекомендуется проявлять особую осторожность и осторожность при приобретении уплотнений для пищевой промышленности.

Установка

Когда уплотнение протекает или выходит из строя, слишком легко обвинить уплотнение или поставщика уплотнения. Вы измерили свой миксер и предоставили чертежи. Вы заявили, что вам нужны уплотнения, соответствующие требованиям FDA, с учетом подробностей процесса SIP, указанием минимального, максимального и рабочего давления, скорости и температуры.Предполагая, что теперь у вас есть подходящее уплотнение для выполнения поставленной задачи, давайте также предположим, что смеситель совершенно новый, а вал идеально сбалансирован — независимо от среды или стадии цикла смешивания. Так почему же уплотнение все еще протекает?

Во многих случаях это относится к установке. Даже самые простые уплотнения будут протекать при неправильной установке. Некоторые компании специализируются только на сборке фланцевых соединений, поскольку при неправильном выполнении даже фланцевое соединение на болтах может протекать.В случае фланцевых соединений EN1591-4 устанавливает рамки для правильной установки, обучения и компетентности технических специалистов по фланцам. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что любой, кому поручено установить прокладки между фланцами, понимает правильную процедуру и может доказать, что он компетентен для выполнения этой задачи.

В случае других типов уплотнений, таких как плетеная набивка, манжетные уплотнения и механические уплотнения, такой структуры не существует, поэтому специалисты по техническому обслуживанию полагаются на инструкции производителя по установке или навыки, полученные в мастерской.Поскольку многие уплотнения имеют запатентованную конструкцию, крайне важен вклад производителя или назначенного утвержденного партнера по сбыту. Предположение, что два механических уплотнения от двух разных производителей могут быть установлены одинаково, может привести к дорогостоящим ошибкам и проблемам. Повреждение уплотнения и последующая замена уплотнения не только раздражает, но также может иметь значительные финансовые затраты при рассмотрении вопроса о замене деталей, трудозатрат и времени простоя. Когда печать не выполняет ту задачу, для которой она была предназначена, что допускает попадание загрязняющих веществ или перекрестное загрязнение между партиями, наносится ущерб репутации, а также потребителям.

При определенных применениях в пищевой промышленности, особенно когда речь идет о порошкообразных продуктах с высокой теплотворной способностью в воздухе, повышается риск взрыва. Точно так же, когда присутствуют горячие кулинарные масла или высококонцентрированные спирты, риск возгорания является ключевой проблемой. По нескольким причинам критически важна правильная установка уплотнения.

Сводка

Подводя итог, можно сказать, что герметизация в пищевой промышленности — это не просто вопрос соблюдения нормативных требований. Необходимо учитывать уникальный набор требований нормативного и технического характера.Прежде всего должна быть безопасность. В конечном счете, любые сокращения, предпринятые при выборе уплотнительных материалов и поставщиков уплотнителей, потенциально подвергают риску потребителей и производителей пищевых продуктов. Обеспечение того, чтобы продукты отслеживались, соответствовали требованиям и использовались надлежащим образом, может значительно снизить риск. Все это помогает обеспечить безопасность и долговечность продуктов и продуктов питания.

Расс Пимблетт — менеджер по развитию бизнеса в FTL Technology. Он специализируется на решениях по уплотнению оборудования для пищевой промышленности, используя обширный опыт в области машиностроения для поиска инновационных решений для различных промышленных проблем.Pimblett можно позвонить по телефону 01132 521061.

.

Технология FTL

Что такое стоматологические герметики?

За последние двадцать лет возросло понимание важности применения зубных герметиков. Некоторым зубам, особенно молярам, ​​следует использовать зубные герметики, если на них есть глубокие бороздки или ямки, до которых трудно добраться и которые полностью очищаются щетиной зубной щетки. Стоматологические герметики легко наносятся стоматологом и действуют как барьер, защищая эмаль от разрушающего воздействия налета и кислот.Зубные герметики чаще всего наносят на жевательные поверхности задних зубов — моляры и премоляры, — где обычно развивается кариес. Зубные герметики особенно эффективны у детей и подростков, поскольку вероятность развития ямок и кариеса начинается в раннем возрасте, но и взрослые могут пользоваться преимуществами зубных герметиков.

Что такое стоматологические герметики?

Герметик — это тонкое пластиковое покрытие (обычно прозрачное или белого цвета), которое наносится на жевательную поверхность зуба и защищает эмаль от дальнейшего разрушения, «изолируя» пищу, зубной налет и бактерии.Герметики предназначены для предотвращения необходимости в зубных пломбах и не требуют сверления эмали или дентина для нанесения. Самое замечательное в зубных герметиках то, что они невидимы — никто даже не заметит, что они там есть, но они могут иметь большое значение в том, будет ли в вашем зубе кариес или нет.

Каковы преимущества стоматологических герметиков?

Стоматологические герметики действуют как барьер для предотвращения кариеса. По данным Американской академии детской стоматологии (AAPD), «установка герметика у детей и подростков показала снижение частоты кариеса на 86 процентов через год и на 58 процентов через четыре года.«Тщательная чистка зубов и зубная нить помогают удалить частицы пищи и зубной налет с гладких поверхностей зубов, но, к сожалению, есть участки, до которых, несмотря на все ваши усилия, щетина зубной щетки просто не может добраться. Глубокие углубления и бороздки в зубах задерживают частицы пищи и позволяют скапливаться налету. Когда вы едите, бактерии зубного налета используют содержащиеся в пище сахара для производства кислот, разъедающих зубную эмаль. Повторяющиеся атаки вызывают разрушение эмали, что в конечном итоге приводит к образованию полости (или отверстия) на поверхности зуба.

Могу ли я получить стоматологические герметики?

Дети склонны к кариесу из-за естественной формы растущих зубов. Когда первые моляры появляются примерно в возрасте 6 лет, на жевательной поверхности этих задних зубов образуются глубокие щели, называемые ямками и трещинами. Зубные герметики признаны эффективным средством предотвращения ямок и фиссур у детей. Национальные цели в области гигиены полости рта для стоматологических герметиков, как указано в документе «Здоровые люди 2020» Министерства здравоохранения и социальных служб США, включают увеличение доли детей и подростков, которые получили стоматологические герметики на свои коренные зубы.

alexxlab